Тема 2539, сообщений: 55
Алиса в 3D :) |
| Автор | Сообщение |
|
amairani |
Хочется поделиться немного впечатлениями после просмотра "Алисы в стране чудес".
Фильм супер, на мой взгляд. Единственная общая проблема американской продукции - излишняя голливудизация, т.е. опопсили они конечно идею Кэррола, но всё равно, очень много осталось,и в этом мульте достаточно бережно к духу книги Дисней отнесся. Во всяком случае, это не такая тупость, как "Аватар", где понятно, что рассказец о войне в Ираке, где америкосы плевали на местное населения (аборигенов в Аватаре) ради нефти. Как там кто-то в Аватаре сказал "Они сидят на моём бабле", и нужно их подвинуть, чтобы это бабло получить. Короче,недалекий Дева-Камерон не нашел ничего более остроумного, как развить надоевшую всем идею, что американцы готовы всех подавить (типа духовно развитых аборигенов в Аватаре) ради бабок. На самом деле, иракцы, уж конечно, духовно развиты так, что просто держдальше некуда. Одно их направление в исламе (шиизм) чего стоит (и что они там творят со своими женщинами), но это уже отступление. В принципе, у всех своё мнение, такие фильмы нужны американцам, но для нашей страны, иногда уж слишком духовной, лучше, во всяком случае, в ближайшие десятилетия, ориентироваться на девиз "Бабло побеждает зло".
По поводу Алисы в стране чудес - несколько общих, очень симпатичных идей фильма:
1. Часто, последнее время встречающаяся в американских мультах (например, в "Монстрах против пришельцев")идея - хорошенькая и молоденькая девушка, которая должна, по идее, думать только о женихах и нарядах, в результате оказывается (и должна стать) сильной и бороться, чтобы нести добро. Все окружающие (и мужчины) очень рады, так им легче, -можно просто расслабиться и получать удовольствие.
2. Алиса должна была поверить в себя, пойти против всего общества и своей семьи в 19 лет, чтобы не предать себя и свои мечты.
3. То, что подвигает лично меня на подвиги
У меня с
Тем не менее,один из них это мой дорогой Шляпник. Дорогой Шляпник, я буду тебя любить всегда, как бы ты к этому не относился... ...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну зачем так об Аватаре
...причем война в Ираке "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Котька |
amairani!
А вот насчет Алисы, мне понравилось, как Вы написали. Отозвалось. Насчет Шляпника -
(Кстати, я
Бета! |
|
beta . |
...я хочу завтра Алису посмотреть,на вечернем. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Лисса |
Нравиться Джонни Депп.
Но для меня в нем есть что-то скорпионистое,не знаю что...не думала,что он Хочу посмотреть Алису.Интересно. В детстве мф "Алиса" был самым любимым.
Нравится как в м/ф озвучила Алису М.Неелова. "Твори Добро!...." (с)
|
|
Funtik драгоценная |
нет, Бетик, Аватар- красочное шоу, без какого нить нового смысла. с очень жирным намеком на Ирак и сюжетом, почти содранным с моей Покахонтас (см мой аватар в контакте жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
beta . |
...фунтик!!! ну если вы увидели так,что ж...оч многие иначе...я и муж вышли потрясенными просто! ну и эффектное зрелище,эт конечно!
...я тебе письмо на конвертик послала. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Funtik драгоценная |
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...фунтич,да я в контакте пока туплю...а Мой мир создан,тока там фамилия другая! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
dega |
Всем прекрасного воскресного дня!
Мне Аватар тоже понравился. Про Ирак даже не вспомнила...
Мне кажется, там глубже... sapere aude! (c)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.