Тема 2477, сообщений: 5
Вот простой вопрос. Не знаю у кого поинтересоваться. Но может с точки зрения психологии кто подскажет... |
| Автор | Сообщение |
|
Каллиста ![]() Рыжее чУдовищще :) |
Вот такое дело. Все мы люди, все живем, думам, рассуждаем, поддаемся эмоциям, скрываем их. Но ведь очень многое можно сказать о нас и о нашем отношении по нашим реакциям, по оговоркам, по диалогам.
Вот по соцопросу подавляющее большинство людей на фразу "Я уезжаю" ответит что? Правильно - "Куда?". А если отвечают "Надолго?". Чтобы это могло значить? Человеку все равно, или наоборот - его беспокоит как долго он будет без того, кто уезжает? Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Когда-то спрашиватй ,,куда,,- щиталосй принести несцастйе.И отвечали так: ,,на кудыкину гору,,.
А ,,надолго,,- возможно -беспокоит. |
|
Alinenok |
kalli, более 70% "нагрузки" в сообщении приходится как раз на невербальный аспект, а именно на то,КАК сказано. Так что значить "куда?" или "надолго?" может разное. |
|
Лойсо ![]() |
Привет,kall.Вообще-то когда читаешь такой вопрос...вспоминается анекдот про тёщу:"...так вы, что и чаю не попьёте...?"Поэтому не зря всётаки ухо-это орган чувствительный... |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) куда? - подразумевает любопытство,а надолго? - ожидание,т.е. как долго придется ждать,
есть еще вариант реакции с которой я сталкивалась - ПОНЯТНО...
А как вам такой ответ??? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.