Тема 2359, сообщений: 16
Как правильно подобрать психолога и метод решения проблемы? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
TANYA_N |
Здравствуйте!Вот мучаюсь вопросом, на который возможно есть ответ,но найти не могу |
|
л.шмидт |
выбрать метод? По-моему, психолог, к которому Вы обратитесь, сам предложит метод. Вот никак не могу настроится не использовать принцип "я сама". ну хоть у психолога расслабьтесь!
Если так дело дальше пойдёт, будете "любимчиком" у медиков - диктовать, как зуб сверлить и где живот резать. |
|
TANYA_N |
л.шмидт Если так дело дальше пойдёт, будете "любимчиком" у медиков - диктовать, как зуб сверлить и где живот резать.
Вопрос не в том что диктовать а как выбрать этого "врача"-психолога. |
|
зефир можно просто Таня ;) |
TANYA_N
эт первое) и второе, что касается метода. Сколько времени вы собираетесь потратить на решение своей проблемы?...допустим, психоанализ предполагает очень не быстрое решение проблем) Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
|
|
TANYA_N |
зефир спасибо за мнение! тоже вот подумала о сарафанном радио, но ведь люди с разными проблемами идут. Сколько времени вы собираетесь потратить на решение своей проблемы?...допустим, психоанализ предполагает очень не быстрое решение проблем) Честно хочется не промежуток времени исчислить а просто эффективно решить проблему. Ведь часто психологи распологают,хорошо убеждают а эффекта нет. Вот недавно обсуждались ошибки астрлогов,поэтому и задумалась,как найти своего психолога и не бегать от одного к другому. |
|
Виксен |
На мой взгляд,у Вас нет никаких проблем. То,что Вы ведете себя,как женщина,не может быть проблемой. почему,собственно, Вы должны позволять за себя платить? И кому Вы должны? Мужчине,который Вам никем не приходится? С какой стати? Ваш принцип "ясама"-универсальный охранно-предупреждающий механизм,позволяющий фильтровать людей: тех которые Вам подойдут,т.е. примут и полюбят Вас ткой вот от природы настороженной,и расслабят и немного отогреют со временем,и тех,кто по своей сути являются экстравертами во всех отношениях-они более свободны,но Вам поп рироде это ведь не подходит,так? Зачем ломать свою суть под стандарт,навязываемый обществом. Что касается Вашего любимого мужчины,то он сделал Вам больно и пошел дальше,а Вы теперь паритесь. Не стоит. Если он Вам не муж,у Вас нет детей,то просто постарайтесь включить свою голову и трезвость,с которой подходите к жизни (подозреваю,что момент самости ведь не от сердца идет,а скорее от головы). Возможно Ваш мужчина любим Вами,но...настолько ли любимы и принимаемы и Вы? Может именно от Ваших нестыковок в отношенпиях у Вас этот комплекс? Ну пойдете Вы сейчас к психологу,окажется он недоучкой и давай Вас лечить от замкнутости,что Вам это даст? Совет от меня (ИМХО) постарайтесь принять себя и свой образ жизни,как правильный и комфортный для Вас и не ориентируйте его под мнение окружающих. Если Вам так комфортно,то и живите,Вы ведь никого не убиваете? а мужчине своему скажите,что если ему надо что-то,то пусть повзрослеет и научится формулировать четко и вежливо,с любовью,а не бросается фразами-упреками,под которыми может стоять,как усталость за день,так и просто плохое настроение.. |
|
Sokolenok |
TANYA_N Может быть, сам по себе сатурн не дает такой проблемы...только, если есть напряженные аспекты? Ваше "зажатость" понятна, у самой квадрат сатурн-луна...
С психологами мне как-то не везло по жизни...В институте курс психологии вел резвый мужичок, приторговывающий самописными книжками. У моего брата тогда была психологическая проблема, и я попыталась этому психологу её озвучить, тот сразу стал отмахиваться от меня, как от зачумленной: "не-не, это на мой профиль, обратитесь к марьванне". Ну и еще много историй в том же духе...Наверное, так мой
Виксен «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
зефир можно просто Таня ;) |
Ведь часто психологи распологают,хорошо убеждают а эффекта нет
Таня Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
|
|
ольгга78 |
TANYA_N Как психолог отвечаю.... 1.Вам подойдет гельштат терапия...это направление в психологии...помогает разобраться с внутренними проблемами...касающиеся межличностных отношений... 2.Сходите к нескольким...выбирайте...с кем вам комфортнее...любой дискомфорт...любой...сразу меняйте... 3.Начать лучше с групповых занятий....и потом дорабатывать личными консультациями... Но если взгляд со стороны...вам это не так нужно...как вы себя настроили...все разные...кому-то колбаса нравится...кому-то пряник...и что значит сказал?!...люди говорят между собой...в чем именно проявляется ваше не ласковость?...что именно он от вас хотел?...или не сказал? |
|
TANYA_N |
Спасибо Виксен.Ваше мнение очень отрезвляет. Совет от меня (ИМХО) постарайтесь принять себя и свой образ жизни,как правильный и комфортный для Вас и не ориентируйте его под мнение окружающих. А где вы увидели замкнутость? Очень люблю компашки, очень выделенный 11 дом. Просто рассчитываю на себя.Задумаюсь над вашим советом.Еще раз спасибо! |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.