Тема 229, сообщений: 44
А давайте поговорим о понтах? |
| Автор | Сообщение |
|
Селин |
Интересно, какой знак Зодиака подвержен понтам? Или какие аспекты между планетами "провоцируют" выделяться из толпы? Лично я всегда к понтам относилась с достаточной долей скептицизма, но тем не менее.... Вот всегда засматривалась на шикарные иномарки. Вроде что человеку надо от машины? Чтобы ездила и чтобы удобно. Но почему я засматриваюсь и мечтаю о красивых, напичканных, вполне возможно, не самыми необходимыми атрибутами, машинах? Почему люди меняют мобильники очень часто? Ну, вроде звонит и звонит, так нет же - главное чтобы он был "крутым"... Даже в общении на этом форуме, ну почему одни прекрасно знающие астрологию, например, общаются спокойно, доброжелательно, без всякой напускной крутости, а другим обязательно нужно понтануться -показать не только, что он самый-самый в знаниях, но и вызвать резонанс? Пусть он будет с "душком", но все же резонанс? Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Котька |
А давайте! Понты мне кажется - основные качества Льва! Есть утробные понты - у Скорпиона! Есть моральные понты у Овна! Есть понты интеллектуальные - конечно же Близнец! Есть понты мистические - Рыба! |
|
Селин |
Miluchchi Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Котька |
Селин! А в словаре мультилекс дается такое определение: Новый русский лексикон (RU-EN)
понт м. жарг., разг. 1. (хитрость, уловка, манёвр с целью отвлечь внимание) ruse, dodge, trick to divert smb.’s attention; брать на понт deceive smb.; без понта in a simple way; с понтом cunningly; понты (блеф, враньё) bluff; 2. (выгода) bacon
А словарь грамота.ру дает следующее определение: ПОНТ, -а (или -а), м, ПОНТЯРА, -ы, м и ж. Польза, выгода, прибыль; хитрость, обман, маневр. А какой мне в этом понт? ♦ Брать (взять) на понт кого — обманывать, дурачить, обхитрить кого-л. Кидать понты — обманывать, хитрить, блефовать. С понтом (или с понтом под зонтом) 1. Как же, так я тебе и поверил (обычно выражает недоверие к сказанному собеседником). 2. нареч. Вызывающе, самоуверенно, нагло и независимо. Без понта что, что делать 1. О чем-л. безнадежном, обреченном заранее на неудачу. 2. Без тре-потни, без обмана, действительно, по-настоящему. Ср. общеупотр. «понтёр» — человек, играющий против банка (в азартных играх), «понтировать» — играть как понтёр; возм. через уг. или карт. «понт» — жертва шулера, уловка, хитрость, воровской прием, отвлечение внимания жертвы во время воровства, ср. «готовить понта» — искать жертву, «бить понт» или «понта» — притворяться невиновным, возмущаться, кричать, отвлекая внимание, «крепкий понт» — неопытная жертва, тот, кто еще не был обманут, «рваный понт» — уже бывшая в переделке жертва, «понтировать», «понтануть» — бить, толкать, создавать давку, «понтер», «понтщик» — вор, создающий искусственно скандал, драку, а затем крадущий у любопытных; возм. грецизм |
|
Селин |
Miluchchi Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Селин |
Вот про Львиные понты - понятно и однозначно. Про понты Овна - моральные Но вот про понты Скорпиона, что Вы думаете? Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Котька |
Вот! |
|
Селин |
Miluchchi ps. Выскажу свое субъективное мнение, но мне кажется, что для Тельца, конечно, играет роль успешность или неуспешность других, он сравнивает себя. Но самое главное - это он, любимый, и все его семейство. Он в норку свою все несет: авось, в хозяйстве пригодится. И страдать начинает не от мнения окружающих, а именно, если на его взгляд, норка недостаточно комфортна, недостаточно запасов на зиму припасено, ребенок не обеспечен всем необходимым и т.д, и т.д... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Maximych |
Понты явственно видны также по знаку Луны. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
|
Maximych |
Но вот про понты Скорпиона, что Вы думаете? Способность к самоконтролю, умение не раскрывать своих эмоций, вплоть до полного "невыпуска" эмоций наружу. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.