Тема 2116, сообщений: 41
Нет больше боли |
| Автор | Сообщение |
|
fancy Karma chameleon |
Последнее время не покидает странное ощущение - стараюсь не испытывать напряжения и боли, даже если что-то может не быть особо приятным - стараюсь внушить себе, что мне это нравится. И вообще не напрягаться, делать все так, чтобы оно приносило удовольствие. Нет сил и желания бояться, сжиматься внутри, все, что может вызвать во мне подобные ощущения - резко блокируется мозгом. В тоже время состояние это подвешенное - кажется что вот-вот я сорвусь снова в какие-то надуманные страдания. Прямо боюсь оступиться с пригорка в это болото, потому что знаю - затянет.
Так я поступала и раньше, потому что у меня какое-то внутреннее отторжение страдания, я не могу жить в боли. Но сейчас это состояние подобно экзистенциальной необходимости. Мне прямо кажется - если я оступлюсь хоть раз - потеряю себя.
Кто-нибудь знает что это такое со мной происходит? Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
ольгга78 |
Простите....но вам срочно к психологу надо...подавление-это опасная штука...и срыв может быть серьезным,для вашей психики...все эмоции.что нам даны...должны присутствовать в нашей жизни...а загон их внутрь-депрессия....и нужно уметь и нужно жалеть себя....мы нужны только себе...и себя любить надо... вам помогут..не впадать в болото...но при этом жить полноценно..... как вы спите?....а аппетит?...не любите боль?...а какую-душевную или и телесную тоже? |
|
fancy Karma chameleon |
ольгга78 Сейчас я просто не даю развиваться в себе негативу, останавливаю негативные заморочки в зародыше. Просто каждый раз когда намереваюсь напрячься или занервничать, особенно без видимого повода - я пытаюсь расслабиться и выдохнуть и не переживать, не беспокоиться.
Если уже речь зашла о психологах, то они тоже советуют подобный прием. Потому что начав раздражаться на что-то или нервничать действительно вредно себя подавлять, но поймав в себе начинающийся ураган его развеять - очень даже неплохо.
Сплю я последнее время хорошо, аппетит в норме.
А боль я никакую не люблю. Просто я обычно очень сильно переживала по малейшему поводу, постоянное беспокойство и я раскручивала его внутри себя, что приносило еще большее страдание. Сейчас я стала ненавидеть просто любое внутреннее напряжение и беспокойство внутри себя. Выразить его наружу я не могу адекватно (за исключением творческого выражения) и оно отнимает у меня энергию, превращает душевную боль еще и в физическую. Психосоматика одним словом. Поэтому я стараюсь просто не испытывать негатива, если знаю, что не смогу его выразить адекватно. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
fancy
ОТТОРГЛИ себя от так называемого "тела боли". https://briah.ru/ |
|
|
nadush |
fancy |
|
Nusik |
А что такое "тело боли"? Можно подробней для тех, кто не в курсе. |
|
nadush |
Тело боли — это псевдоавтономная энергетическая форма, живущая внутри большинства людей, некая сплетенная из эмоций сущность. У нее есть свой собственный примитивный разум, мало отличающийся от разума хитрого и ловкого животного, нацеленного в первую очередь на выживание. Как и всем другим формам жизни, ему нужно периодически питаться — получать новую энергию, а эта пища, необходимая ему для восстановления, состоит из энергий, совместимых с его собственной, то есть имеющих ту же частоту вибраций. В качестве пищи тело боли может использовать любое эмоционально болезненное переживание. Вот почему оно так пышно разрастается как на негативном мышлении, так и на драме во взаимоотношениях. Тело боли — это болезненная привязанность к состоянию несчастья. Есть книга почитайте Экхарт Толле Пробуждение к своей жизненной цели. Пятая глава так и называется " Тело Боли" |
|
Nusik |
Ой как интересно! То есть эта штука заставляет нас страдать? А я-то думаю, почему неприятности как только начинаются - так и конца-края им не видно. Прямо такое устойчивое состояние формируется. А убить его можно?
Спасибо nadush. |
|
Главное, что мы САМИ его создаём. САМИ!
Своими МЫСЛЯМИ, своими якобы "страданиями" о том - о сём . https://briah.ru/ |
|
|
fancy Karma chameleon |
Lёwka
nadush Благодарю)
Вообще всегда была какая-то потребность в счастье и гармонии. То есть если что-то плохо - всегда ищется выход и способ как сделать чтоб было хорошо, если происходит какое-то неизбежное зло - ищется возможность изменить отношение к нему на позитивное. Но вот смириться и страдать или жалеть о чем-то, что невозможно изменить - это всегда было чем-то невозможным для меня, неприятным и неестественным. С одной стороны, это вроде неплохо, но с другой я не знаю как себя вести в ситуациях, требующих коллективного страдания или сострадания, как например похороны или сочувствие чужому горю или даже переживание своего собственного. Окружающими создается напряженное поле, которое очень давит на меня в таких ситуациях и мне плохо не от самого факта горя, а от этого давления. Потому что я не хочу испытывать эмоции, которые мне навязываются и уже тем более демонстрировать их окружающим. Но людям не объяснишь толком такие вещи, как правило воспринимают либо как ненормальную, либо как бесчувственную, либо как наносящую оскорбления таким своим поведением. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.