Тема 2032, сообщений: 42
Давайте вешать кормушки! |
| Автор | Сообщение |
|
Umka |
Морозы и столько снега, и он такой рыхлый, свежий. Птицам сейчас тяжело очень. Где они что найдут?
Раньше как зима - так по всему городу кормушки развешивались. Коробки эти кефирные кругом болтались.
А сейчас ни одной кормушки почему-то нет. Я часто из окна просто корочки кидала. Но теперь такой снег - все ухает вниз, без следов. Мы вчера приспособили коробку под кормушку, повесили под кухонное окно - положили булку, утром добавила яйцо вареное, крупу.
Сегодня там уже целая стайка синичек пасется.
Всем любви и благополучия в Новом году! |
|
РаИНЬ |
Умка
а мы с дочей ходим голубей пшеном кормить
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Umka |
РаИнька, с Новым годом вас с дочей!
Я, когда кормушку вешала, даже побаивалась Я сначала занавесила шторой окно наглухо, чтобы они подлетать не боялись - они ведь трусят. Но к середине дня им уже было почти все-равно - они вовсю пировали. Яйцо, правда, часа через три до прозрачности замерзло. У нас минус 15. |
|
Селин |
Девушки, привет мои дорогие, с Новым годом! Тема, кстати, актуальная. Я тоже про птиц в последнее время думаю. Скворечники, правда, никогда, даже в свое пионерско-комсомольское время не мастерила, но из треугольника молочного кормушки делала. Жалко и собак бездомных, и птиц махоньких... Вы любили читать Бианки "Синичкин календарь"? Я его обожала и обожаю читать. Он и Даррелл - мои любимые писатели. Птичек подкармливаю и подкармливать буду... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Котька |
Всем привет и с наступившим. |
|
РаИНЬ |
Марин, ты ли это??? поросёнка не жалко?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Umka |
Селинка, А у меня про птиц любимым всегда был "Крылатый будильник" Чаплиной. Там про то, как мальчик кормил каждый день синицу, а потом она его разбудила утром, постучала по раме - когда он чуть школу не проспал.
Котька, У жира, кстати, калорийность 9 калорий на грамм, а у любых белков и углеводов - только 4. В морозы актуально. Тем более у птиц обмен веществ очень быстрый - им постоянно надо есть.
|
|
Котька |
Ой, Раин! Нехорошо, а что делать!!!!! Я рассуждаю так, поросенок уже все равно в раю, на земле он в виде сала, пусть хоть птички поклюют!
Ну да, двойная мораль во всем
А собаки мои мяску любят! Во что со всем этим делать, одна природа, трансформируясь, кормит другую.
Умка! |
|
Аня Г. ![]() Астролог-люби тель со стажем |
Моё окно все птички знают
Каждую зиму прилетают.Я специально покупаю семечки весовые.Салом тоже кормлю.И на работе тоже подкармливаю синичек Оптимизм-это недостаток информации
|
|
перекати-пол е |
Спасибо за тему, Umka!
Да, кстати, сало птицам можно давать только несоленое. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.