Тема 1974, сообщений: 34
Зима приходит навсегда |
| Автор | Сообщение |
|
Котька |
Снежинок синь на скулах тает Я влагу не смахну с лица Тебя всей сутью понимаю Как неизбежность принимаю Зима, которой нет конца
Я холод ощущаю кожей Полуприкрытых тихо век Разумно мыслей ход разложит Уйти тихонечко поможет Зима, мне данная навек
Вот так, не круто, постепенно Застыв под коркою из льда Под покрывалом снежно-пенным Душа становится забвенной Зима приходит навсегда |
|
jane lotos ![]() |
Свободно шея поднята, как молодой побег. Кто скажет имя,кто-лета, Кто-край ее,кто-век?
Извилина неярких губ Капризна и слаба, Но ослепителен уступ Бетховенскогол лба.
Светло-коричневым кольцом Слегка оттенены, Владычествуют над лицом Глаза,как две луны
До умилительности чист Истаявший овал. Рука,к которой шел бы хлыст И-в серебре-опал.
Рука,ушедшая в шелка, Достойная смычка, Неповторимая рука, Прекрасная рука.
10 января 1915 Марина Цветаева |
|
Аквамаринка |
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого.
И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.
И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют.
Борис Пастернак |
|
Котька |
Ну, рядом с Цветаевой и Пастернаком я меркну.Хотя мне сегодня редактор одного серьезного журнала сказал, а ты знаешь, что ты поэтесса от Бога? Но я не верю. Но написала, что чувствую. Зима пришла. |
|
Funtik драгоценная |
Марина жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
Котька |
Фунтик! |
|
спутница |
Котька
Бог с вами
все течет, все меняется, иногда - к лучшему!
Вы - талант! стихи впечатляют |
|
nerl |
хм..сегодня тожу шла с работы и думала, как же я устала. А мне только 32, а еще полжизни впереди. Да, это зима
переживем. было бы терпение
стихи отличные! |
|
Лазурь |
странно.. одну строчку я прочитала как "разумных мыслей ход низложен"
Котька, не грусти |
|
Котька |
Юлька!!!!!
nerl! Спутница ! Спасибо!!! |
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025