Тема 186, сообщений: 27
Почему, некоторые из нас,так любят собак??? |
| Автор | Сообщение |
|
Котька |
Почему? Ведь с ними нельзя поговорить словами. Нельзя рассчитывать на их реальную помощь. Нельзя приласкаться реально,как к человеку, поцеловать, допустим. Нельзя рассчитывать на долгие отношения, они живут мало. Почему мы их так неистребимо, до обожания любим??? С ними связаны реальные проблемы, им надо утром, в любую погоду идти на улицу, а нам сопровождать. Им надо не всякий корм,(иногда дорогой), им необходимо мясо, им надо делать прививки, расчесывать, покупать ошейнички от блох и клеещей, они могут кого нибудь очень сильно облаять на улице и в ответ облают Вас. Они могут и укусить кого то, и вам придется объясняться. Они пачкают квартиру шерстью, у них бывает охота к противоположному полу, они сплошные проблемы!!! Мы их обожаем!!! Мы умираем немножко, но по настоящему, когда умирают они??? Почему мы без них не можем??? Чем кошатники отличаются от собачников? |
|
Котька |
Давно заметила, что владельцы кошек (я очень уважаю и ценю этих зверьков) разительно по поведению и отношению к жизни отличаются от тех, кто предпочитает песиков. Кардинально разные люди. Собачники всегда немножко резковаты, открыты, готовы к общению. Кошатники не отвечают открыто на выпады, они завуалированы, скрытны, их режим свободнее,они спокойнее к запахам, звукам, осторожны, вальяжны, ленивы. Собаки ведь очень организуют, они рождают в хозяине боевитость, готовность к действию. Открытость. |
|
LenG |
Ну почему же нельзя расчитывать на реальную помошь? Мне психологически моя пёса, когда жива была, реально помогала. Всегда чувствовала мое плохое настроение, подходила, лизала, ложилась рядом, приносила свои мячики и игрушки. Блин... вот вспомнила, и аж прям до слез А всякая ерунда, типа расчесывания, уборки в доме, ранних прогулок и пр. - это такой мизер, по сравнению с тем, какую радость они приносят.
И вот кстати с детства всегда была собачницей, они всегда в доме у меня были. Но вот теперь первый раз завела кота. Но случайно это произошло. Правда называю я его котопес. Слишком собачьи привычки и замашки у него. Например, мячик в зубах мне приносит, чтобы поиграла. И разговаривает он Вот подумываю еще ему в друзья собачку завести. |
|
Котька |
|
|
LenG |
А то, что кошатники отличаются сильно от собачников, согласна полностью. Но это только убежденные. Или собачники или кошатники. Себя я больше к собачникам причисляю, к котам нейтрально отношусь. По большему счету только своего люблю. Как-то вот запали в душу британцы. Но никакой неприязни к другим породам не испытываю. Но у меня есть знакомые, убежденные кошатники - собак, это мягко говоря, не любят. Даже боятся. Действительно они спокойнее и вальяжнее. И обоняние у них не очень развито. Коты все-таки, особенно не кастрированные, амбре то еще испускают. Вот ездила на выставку своего кота забирать, подруга со мной поехала. Страшный фанат кошек. Идем еще по коридору - запах ужасный просто. Там же в основном не кастрированные зверьки, да еще у них стресс, они все территории пометили. А подруга моя говорит - а я ничего не чувствую, совершенно не пахнет.
Кошатники да, они такие - сю-сю, пу-сю
Но если что недоброе задумают, исподтишка сделают. |
|
Korneli ![]() 360Astro.com |
Привет Мариша, что касается хозяев собак и кошек я слышал такую теорию: те кому нужна энергия, у кого её недостаток - те предпочитают собак, так как собаки доноры, а у кого энергии через край - им нужны кошки, у меня, кстати, были всегда кошки |
|
Селин |
Привет, Miluchchi Немного лирики. Собак я люблю потому, что они растворяются в хозяине целиком и полностью. У моей подруги собака была (к сожалению, была), уже много лет прошло, но подруга по ней очень тоскует, хотя сейчас рядом с ней потрясный лабрадор. Тоскует по ее безграничной преданности и любви. Тоскует, как по ущедшему человеку. У меня переполненный 4-й дом в Деве - такая зацеленность на семью. И собака у меня есть - полноправный член семьи, которого я целую, обнимаю, разговариваю, как с человеком. Для меня очень важно (лукавить не буду), чтобы я целиком и полностью доверяла. Вот собака никогда моего доверия не предаст. Она и любит потому, что любит. Не за какие мои там положительные или отрицательные качества, а потому, что я есть. А теперь - отступление от лирики. Еще для меня важно, чтобы животное исполняло команды. Важно, чтобы по столам никто не лазал, не диктовал мне (да и не только мне, а всему моему семейству) свои правила и в любое время мог спокойно взять уйти от меня (когда загуляет, например). (Иногда приходит человек, к которому я отношусь не очень, и мне неприятно, когда кошка прыгает ему на колени, начинает тереться, мурлыкать. Вот собака очень чутко следит за хозяином, за его эмоциями, позволит слегка себя погладить, но отстраненно). Кошек я не воспринимаю. Не понимаю, как это "гуляет сама по себе". Но тех людей, которые чувствуют кошек, находят с ними общий язык, просто восхищена. Себя олицетворяю только с собакой, но у кошки мне очень многому хочется научиться... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Котька |
Корнелечка!
Я заметила, что и собаки бывают в этом смысле разные и котишки. Есть собаки доноры (в основном), а есть те, кто утомляет, как бы забирает немножко силы. |
|
Котька |
Cелин!
Я раньше думала, что только собаки стремятся стать в семье, где живут, вожаком стаи. Оказывается у кошек тоже так бывает. Вчера мне Альцион рассказал, что его кошки решили быть главными
Cелин, а вот интересно, Вы когда садитесь за стол, собака рядом? Попрошайничает? |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...у меня сейчас ваще котопеса Кошка жила параллельно с пуделем 15 лет,уличная,т.е. подобрала ее котеночком,но она ваще не ласковая была,хоть и на вид симпотяжка,а характер дикий...с тех пор кошку не хочу,наверное я больше собачница,хотяаа...любых петсов полюбляю,если в дом кто притащит - птичку там,мышку,хомячка,кролика...без разницы!!!
п.с. ...да я и людей люблю "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.