Тема 1702, сообщений: 9
Гордость и достоинство |
| Автор | Сообщение |
|
Chilled |
(Автоматический перевод с транслита!) Как отличить в своих порывах гордость от чувства собственного достоинства? Выплескивать ли свое возмущеие, или притворяться зайчиком? Давать ли сдачи? «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
|
Ну да... самое время задуматься)))
"Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? "
Вот тут мы обсуждали с Беткой))) http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=17934 |
|
|
Hexa ![]() |
По миру гуляет вот такая "шутка".. "Сизу пью сай....стусятся! Открываю....влупили! Опять сизу... стусятся!... Влупили....3раз стусятся...открываю дверь и снимаю штаны!А оказалось что это гости)))))"""Вывод сами делайте. |
|
Chilled |
Hexa, уж извините, у меня русская не очень уже родная языка, я как-то не поняла шутку. «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
|
Hexa ![]() |
судьба 3 варианта дает))))) смириться с судьбой или стоять со снятыпи штанами....с гордостью и собственным достоинством! |
|
Malena |
Chilled
Меня тоже волнует эта тема. Главное уметь вовремя и зайчиком прикинуться и сдачи дать. Как найти эту границу не знаю. На собственном опыте могу сказать, что и в деловых и личных отношениях как только ты зайчик, все хорошо, стоит вякнуть все - не нравится не ешь. Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
|
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Блаженни кротции, яко тии землю наследуютъ... |
|
Ангелочек28 |
Всё просто,если вы не зайчик по складу характера своего,то и не надо корчить из себя зайчика.Если все привыкнут,что вы за себя всегда постоите,то и нормально будут воспринимать такую вот реакцию.Надо быть самим собой... СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
|
|
Moro ![]() |
всем Chilled, вот пришло в голову, что если перевести "достоинство и гордость" на джейн-остиновский язык, то сразу главное отличие ясно станет; был у нее такой роман Pride and Prejudice... И пожалуй, в таком противопоставлении, как у тебя, это скорее гордыня, чем гордость, как думаешь? Выплескивать ли свое возмущеие, или притворяться зайчиком? Зависит от того, какова будет продуктивность того и другого варианта — и насколько тебе при этом важно сохранить лицо (имхо). В общем, как-то одно с другим хотелось бы научиться синхронизировать... nascer em Portugal, morar o mundo
|
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.