Тема 1552, сообщений: 6
Хорар! Увольнение? |
| Автор | Сообщение |
|
Natty |
Начальник решил меня уволить? Вопрос 16:29, г. Иркутск
Всем привет, посмотрите, пожалуйста, если будет время. Ситуация в следующем: После Нового года изменились отношения с начальником: я поняла, что начиная с декабря вкалываю, не поднимая головы, в то время, как человек весь день катается по своим делам или среди недели уезжает покататься на лыжах с друзьями. Один просто вопиющий случай в феврале стал последней каплей. Я тогда поняла, что слишком много на себя взяла, точнее, на меня слишком много сгрузили. И если раньше я "зашивалась", но тащила на себе отдел, выполняя добрую половину функций начальника, то теперь стала более внимательно относится к тому, что мне поручают («а относится ли это к моей компетенции?»). Начальник, который всегда «свешивал свою работу на других», по словам его бывшего коллеги, попытался вернуть «статус кво», не преуспел в этом и, видимо, решил меня заменить. В принципе, я готова к такой ситуации, в июне прошлого года мы это уже проходили что-то подобное (заявка на подбор сотрудника в отдел персонала, через неделю приехал его непосредственный руководитель из Новосибирска, задал ему взбучку, пригрозив увольнением. Тогда ситуация рассосалась сама, т.к. все мои требования, из-за которых у нас возник конфликт, оказались абсолютно обоснованы). Во второй раз я уже не боюсь и не буду сидеть и ждать, пока мне найдут замену и просто отбросят за ненадобностью. Вопрос в том, не накручиваю ли я себя? И если сейчас уволюсь, смогу ли быстро найти работу? К этой уже давно нет интереса, да и перспектив роста или роста оплаты тоже никаких.
Заранее спасибо |
|
Ava |
Natty, похоже Вы действительно себя накручиваете. На мой взгляд нет оснований беспокоиться об увольнении. Если Вы предпримите некоторые шаги к повышению оплаты за новый объем труда или к снижению нагрузки за те же деньги, может статься, что Вам удастся договориться, подозреваю что не надолго. Впрочем, и работу сможете найти другую, может не так скоро как бы хотелось, но все за Вами. Что побудило Вас именно теперь задать такой вопрос? Вероятно неприятный разговор на работе? |
|
Natty |
я и предприняла шаги к снижению нагрузки
Другая работа конечно будет, и не так скоро, как хотелось бы точно
Разговор тоже был, только не со мной |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Натти
Извините меня, конечно, но xочу напомнить, что менеджмент (руковождение) - ето делание работы руками другиx
Я понимаю Ваши емоции. Дело м.б. в том, что в отделе просто не правильно распределены функции (работы), по-етому у Вас много работы, а у другиx не очень. Или же Вы думаете, что Ваш начальник не такой компетентный, как Вы? Подумайте, если Вы уйдете (не уволят, а уйдете), легко ли Вам найдут замену.
Извините, не астрологически... Слава Україні !
|
|
Ava |
***как повезёт - могут накинуть чуть-чуть по результатам работы филиала***
Значит можете создать прецендент |
|
Natty |
ash
***Или же Вы думаете, что Ваш начальник не такой компетентный, как Вы?
Вот!
Дело в том, что когда человека повысили, меня взяли на его место. Я первое время поражалась его профессиональному уровню: человек не мог дать внятного ответа на вопросы, которые относились к его предыдущим обязанностям (!!!!), хотя год проработал на этой позиции. Я сама собирала информацию, контактировала со специалистами в других городах, читала… И к моей компетенции, в принципе, не должно относиться, например, обсуждение разделения бюджета с рег. директором, это сфера ответственности руководящих работников. У нас раньше посмеивались по поводу сложившейся ситуации, когда к начальнику приходили с вопросом по работе отдела, а отвечала я («Функциональный руководитель!») Теперь просто подходят напрямую
***Подумайте, если Вы уйдете (не уволят, а уйдете), легко ли Вам найдут замену***
Если судить по предыдущим компаниям, после моего ухода (я тогда действительно сама уходила) потом менялось по нескольку специалистов, руководители искали кого-то подобного, потом смирялись и соглашались на то, что есть. К хорошему то привыкаешь быстро
P.S. Я за эти три дня, немного остыв и осмыслив ситуацию, поняла, что, наверное, просто переросла свою должность и надо идти дальше, а не делать работу ради самой работы. Как говорится, иногда шаг вперёд является следствием пинка под зад.
Ava, ash |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.