Тема 1364, сообщений: 108
Пилинг для эго два.Взгляд со стороны. |
| Автор | Сообщение |
|
Привет всем.
У меня жуткая депрессуха, экзамен по косметологии провалила. Я все понимаю,про возраст, про то,про се.. Но факт остается твердым фактом- не сдала. Если бы не учила,то упрекнула бы себя в бездельи,но -занималась, и много.Группа сдала хорошо, сидящие позади Валерия и Ирина получили соответственно 80 и 100. Рядом сидит ивритоговорящая девушка ,эмигрантка из Индии,мать пятирых детей,одной из них три месяца!Тоже сотка. Я пишу эти подробности,чтобы все поняли,что отношение учительницы к нам-более,чем отличное. Она предельно объективна и очень дружеская. Нельзя обвинить ее в нечестности или подсуживании,нет,нет и нет. Видимо во мне где-то глубоко,сидит тот образ маленькой девочки,которой мама говорит:"Наташа, почему у тебя четыре,а у Люси Васильевой -пять?" Я так привыкла за свою жизнь быть первой и лучшей,что никак не могу принять в себе стать двоечницей, быть хуже..,вот и ставит меня жизнь в ситуации "опускания" эго ниже плинтуса И это верно.. Вчерашнее слезозатопление было так неуместно! Но почему я не могу справиться с собой! Стыдно.Такое впечатление,что выторговываю себе оценку,моей учительнице явно было столь неудобно передо мной. Она-можно сказать,моя хорошая приятельница. Мы обычно много беседуем,на разные темы. Меня она называет:"Моя Натали" И относится ко мне более,чем хорошо..Я сидела такая подавленная, с опухшим лицом и красными глазами,что глядя на себя в зеркало, было просто тошно от проявлений моего тела и лица,которые не умеют врать.Или умеют,но в данном конкретном случае-,почему-то решили разыграть позицию жертвы. Не сдала еще одна молодая девочка,лет тридцати,-но попререкавшись с учительницей,ее тоже оставили на пересдачу. Расстроенной она не выглядела.. Со мной столько возились, спрашивали,почему я не улыбаюсь,приносили воду, разве только денег не предлагали.. Всем звонили близкие на сотовый..Все радостно им сообщали,что все,мол хорошо. А когда позвонил мой сын я честно сказала,что не сдала. Мне стыдно,очень. Вот пишу и реву.Пришла домой,села со средним сыном. Он стал смотреть письменную работу пытаясь разобраться,где я могла дать сбой. Открыл мой конспект,и устно задавал мне вопросы по экзамену. Говорит,ты материал знаешь.Либо ты переволновалась,растерялась из-за письменных вопросов на иврите.Либо я не знаю что.Вот и я не знаю. Наверное,где-то какая-то часть моей души-завидует.Иначе бы эти сравнения не имели бы место.И это плохо.Но ,наверное, хорошо,что я уже могу писать о своем провале здесь.Хотя раньше какая-то моя часть бы возмутилась и сказала:"Боже!Выставлять себя со столь кошмарной стороны перед всеми,-ужас!" Но,вот решила посоветоваться,как быть дальше. Конечно,пересдавать. Я не отступлюсь.Просто группа для меня новая- я перешла в более сильную,где учиться начали раньше, а мой язык,конечно,особенно чтение и письмо,-не перфект. Вот и получаю. Просто стыдно,это сейчас единственое,что я чувствую. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
laki вектор |
Ага,повторяющийся урок,вы же сами говорите. Проблема,"Что люди подумают?",всё остальное несущественно.Одна знакомая была с этой проблемой на тренинге(тоже жила по маминой программе),рассказывала,что у неё было задание-встать возле метро и кукарекать я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
enya ![]() |
Наташенька
Сейчас понимаю, что мне не 20 и на мой возраст есть много проблем, которые не особо дают возможности к развитию, что есть дети и люди гораздо умнее, начитаннее и с большим интеллектом.Для меня это уже не играет роли. Главное- духовное развитие, а умными и обезьяны могут быть.Любите себя и других, не переживайте по таким мелочам. Если для Вас так важна косметология, Вы непременно научитесь и добьетесь успехов. Удачи Вам |
|
lenash |
Наташа, думаю стоит воспринять это как обычную рабочую ситуацию |
|
Лазурь |
Фа-соль-ка я только вчера о Вас думала, причём в ключе: а не случилось ли чего у Вас? уловила плохое настроение.
Не грустите! Может, эта косметология и не нужна вовсе? |
|
laki вектор |
Фа-соль-ка,хватит рыдать,сами же на меня все наседали тут,ну,не сдали вы экзамен,ну,пересдадите.Что ужасного случилось-то? Что такого произошло,что нельзя исправить?Кто сказал,что ВЫ ДОЛЖНЫ его сдать с первого раза?Вам жизнь показывает,что вы никому ничего не должны,что есть другие варианты развития событий.Представьте,что это игрушка компьютерная,и вы не прошли 3 уровень,и что,больше не будете подходить?Со второй попытки пройдёте,т всё,дальше пойдёте.А плачете-весь негатив уйдёт. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
Спасибо!
Я держусь. Просто не надо об этом думать. Надо заниматься. Мне не нравлюсь я сама в этой ситуации. Ведь проигрывать тоже надо достойно. А тут такая тихая истерика в углу. Все веселятся,а я бука-букой,вчера была у учительницы в подружках,тут сижу-молчу, как надутая. Но внутри,- нет обиды абсолютно,просто я говорить не могу. Скорее,я на себя сержусь.. Я не сержусь или обижаюсь на учительницу,на соучеников.. ЧЕМ ОНИ ВИНОВАТЫ?ТЕМ,ЧТО ВЫУЧИЛИ? Или тем, что требуют знаний?
Моя ближайщая подруга-экстрасенс вчера меня выводила из состояния ступора и говорит: "Она тебя засудила.Ведь ты в группе одна инвалид. Почему не помогла?"
Просто я не хочу ощущать себя инвалидом..
Я хочу быть,как все..
п.с.Лаки, Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Yukka |
Наташенька, ну не сдали - может, так и надо? Или Вам нужно встретиться с новыми людьми, получить какую-то новую информацию - и все это будет возможно только в случае Вашей первой не сдачи экзамена? Ведь все, что не делается - к лучшему, и чуть позже, оглядываясь на эту ситуацию, (я уверена) Вы скажете, "как хорошо, что не сдала". Понимаю, что обидно, но... Наташ, и что значит "проигрывать"? Или победить в данной ситуации? Это просто очередной урок, и воспринимать это надо именно как очередной урок и способ Вам на что-то указать |
|
laki вектор |
Вы и так,как все,и лучше всех Хотя,скорее всего,ваш экзамен был последней каплей всего ,что накопилось,вот вы и выплёскиваете с плачем-тоже неплохо. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
laki вектор |
Не протгрывать,а выигрывать со 2й попытки я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
Гороскоп на ноябрь 2025
Психограмма недели с 27 октября по 2 ноября 2025: Подарок высших планет или светящееся яйцо
Операция “Восходящий лев” или начало цикла мировых войн.
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025