Тема 1342, сообщений: 18
Хорар: сокращение... |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Жемчужина ![]() Сияющая |
Люди,
у нас на работе обстановка аховая!!!! Закрыли 2 филиала их 4-х. Сотрудники все поголовно под сокращение. Вернее, им просто предложили всем написать "по собственному желанию", т.е. даже без всяких компенсаций... У нас в головном офисе тоже пошел "чёс мелкой гребенкой", несколько кандидатур на увольнение. Я, видимо, в том числе. Потому как одной мадам уже предложили уволиться, а она срочно принесла справку, что беременна и ушла на больничный, видимо, насовсем.... Теперь под удар попадаю я.... Посмотрим, чем меня завтра обрадуют (я завтра первый, день выхожу из отпуска). Но настроение, честно говоря.... Помогите, пожалуйста. Хочется какой-то определенности в этой нервозной обстановке...
ВОПРОС: Попаду ли я под увольнение? Томск, 16:53. |
|
Ну ведь ты же итак собиралась увольняться!? А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
jin,
собиралась. Но одно дело, когда ты своим ходом, т.к. уже нашел себе место. А другое дело, когда это в принудительной, форме, а нового плацдарма у тебя пока еще нет.... А на мне кредиты за квартиру.... |
|
Belka_M |
Жемчужина, а ваше предприятие чем занимается? |
|
Жемчужина, Даю вам совет, не как астролог, а как человек, изучавший трудовое и налоговое законодательство. Вы официально работаете? Думаю да... Тогда, если попросят уволиться по собственному желанию, спокойно, без истерик и слез предложите договориться по хорошему: уволиться по соглашению сторон с 3-х месячной компенсацией, или пусть вас, как полагается по закону, уведомят за 2 месяца до увольнения о сокращении штата с предложением вакантных мест и при увольнении еще выплатят компенсацию в размере месячного оклада,и разницы м/у реальной и офиц з/п (если з/п серая). Если откажутся, предложите им следующий вариант развития хода событий: жалоба в трудовую инспекцию, если она придет, то мало не покажется ни руководству, ни отделу кадров, ни бухгалтерии; Если з/п серая и руководство откажется выплачивать разницу, то можете сообщить об этом в налоговую инспекцию, а у нас в стране сейчас рейд: Уход от конвертной системы, налоговая будет счастлива поставить себе еще один плюсик. Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
Оля-Irbis,
спасибо за поддержку. Дело в том, что я у нас в компании - отдел кадров в единственном числе. Есть, правда, еще юрисконсульт, но он больше другими вопросами занят. Я знаю всю эту теорию трудового права... Ксожалению, это только теория, как это часто бывает в жизни. Начнешь защищать свои права, руководством это однозначно воспримится как объявление им войны. И тогда уж с тобой церемониться не будут. Не захочешь "по собственному желанию", уволят по статье. Эти угрозы (в адрес других сотрудников) я уже слышала не одни раз... А какой-нибудь косяк и выговор за него - всегда из пальца можно высосать при желании, вы же понимаете? Да и как существовать в такой атмосфере и таких условиях?
Здоровье свое жалко на эти войны, нервы и стрессы. Поскольку я официально совмещаю 1,5 ставки (а по факту работаю за 2-3-их), то ко мне не сложно будет докапаться. Ведь выше человеческих возможностей не прыгнешь. У нас это делается просто: руководство выдает тебе целый список письменных распоряжений и указывает в них крайне сжатые сроки. Попробуй не уложись - вот тебя и уволят по несоответствия с занимаемой должностью или некомпетентностью...
ПОнимаю всю эту дикую несправедливость. У самой сердце сжимается смотреть на тех людей, кто уже у нас попал под эту раздачу... Но увольняю их по распоряжению руководства. А что делать? Бороться с этой несправедливостью - как с жерновами мельницы... Сама вот тоже стою под вопросом...
МОжет быть, кто-нибудь все-таки посмотрит хорар? Пожалуйста. |
|
Надя |
По статье уволить очень сложно. Каждое увольнение по статье рассматривается опять же в суде и как правило, всегда выигрывает работник.
Добивайтесь сокращения с компенсацией или угрожайте судом.
Кстати, что это за компания? |
|
Жемчужина, Вы меня не слышите, а жаль... Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
Надя |
Жемчужина,
Вы трясетесь от страха, а попробуйте встать и посмотреть на ситуацию со стороны руководства: вот берут 50 человек в компании и подают в суд за невыплату компенсаций и за несоблюдение закона по проведению сокращения, или за незаконное увольнение по статье и что?? Да руководство с ума сойдет во время этих разбирательств! Это сколько же денег и нервов надо вложить в разборку дел! Легче соблюсти все по правилам.
Я вот не понимаю таких людей, которые как послушные овцы идут и делают то, что им приказали, и за себя не борются. |
|
л.шмидт |
Оль, а в транзитах и соляре что??? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025