Тема 1324, сообщений: 36
Стихи :-))))) |
| Автор | Сообщение |
|
Шау |
Вот стихи, найденные на просторах инета.Авторы мне неизвестны, к сожалению. Но я прониклась
О Луне в Деве
Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною - И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье, лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы, И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания не обращала - Такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, Всё - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану , То вдруг обнимет - люблю, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну... А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!! А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!" А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. ...На полке тюбик от бленд-а-меду Лежит закрытый. Какая прелесть!!! |
|
Шау |
А вот еще.. ну это что-то тельцовское и где-то скорпионье
Ты для меня была всех краше и милей, Я покорить тебя пытался, недотрогу: Принес букет тебе за двадцать пять рублей, Да плюс червонец я истратил на дорогу. Хмельных утех моё алкало существо... В твоем шкафу стоял коньяк трехсотрублевый, А ты меня поила чаем без всего, Который стоит три рубля у нас в столовой. На пять стаканов у меня хватило сил (Я мог бы больше, кабы был другой напиток) И подсчитал: пятнадцать рэ я возвратил, А значит, двадцать – это мой прямой убыток. Глядь – сигареты! Попрошу-ка закурить… Полтинник – пачка (я заметил для порядку), Два пятьдесят – одна. Но можно ж повторить! Четыре выкурил – вернул еще десятку. Тут ты спросила: «Вам понравился мой чай?»… Почуяв с кухни запах пряников медовых, «О да!» – воскликнул я. И как бы невзначай Смахнул стакан, нагрев тебя на пять целковых. Я извинился, вышел вон… А сам считал: «Еще пятерку бы вернуть – не до навару!» На рупь бумаги туалетной отмотал И мыла смылил где-то рубликов на пару. Еще на три рубля мне стало веселей… Осталось в минусе лишь два – не так уж много. Что ж, горевать из-за каких-то двух рублей? Но… предстоит еще обратная дорога! Нет, твой порог я больше не пересеку! Прощай навеки! Нам не быть с тобою вместе! Я уходил… И, чтоб унять в душе тоску, Электролампочку я выкрутил в подъезде |
|
Каллиста ![]() Рыжее чУдовищще :) |
А я дополню, можно?
Начну с себя, с вашего позволения
ДЕВА
Я водочку сдабривал килечкой, Но, вовсе не пьяный был вроде я, Вдруг, Вы, прошагали на шпилечках, Как будто сваяли мелодию.
Чулочки дурманили шовчиком, На прочность мужскую тестируя. Как смертника, бомбардировщики, Которые, к цели пикируют.
И вот уже жизнь свою серую, Смущённую полною чаркою, Готов я и правдой и верою, Сменять на цветную и яркую.
Понравиться буду стараться я, Вам глядя во след очаровано, Лишь Девам подобная грация В Галактике нашей дарована.
И мне завязать – делать нечего! Не будет проблем с проволочками, Но, только, чтоб утром и вечером, И шовчики были с чулочками. Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
И далее - по знакам
ОВЕН
Иссушила ты моё сердечко, Нанесла душе немало ран, То со мной ты кроткая овечка, Ну, а то, упрямейший баран.
Если у меня ты просишь бабки, Что бы обновить прикид свой весь, Тут же кверху поднимаешь лапки, Укротив стервозность, гонор, спесь.
Ну а коли захочу я ласки: - Накось милый, выкуси, уволь! Слышу про твою усталость сказки, И ещё, про головную боль.
Я, живя в томлении любовном, Будто в оккупации народ, Рассудил, что почкованьем Овны Продлевают свой бараний род.
И решил, что поздно, или рано, Хоть насилье не в моей чести, Чтоб другим не потакать баранам, В жертву тебя надо принести. Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
ТЕЛЕЦ
Ты мне твердишь, что я – подлец, Тебе моя противна рожа, Но я Телец, и ты Телец, А значит, мы с тобой похожи.
Нет, я конечно не богат, И награждён природной ленью, Парнокопытен и рогат, Рогат я по определенью.
Я весел, да и добр душой От головы до самых пяток, Но ты простить мне небольшой Не можешь этот недостаток.
И днями в ухо вереща, Занудней ты, осенней хляби, А нет, сварила бы борща, И пару стопок налила бы.
Но бессердечности оплот Ты мне с утра являешь снова, Тебе не свойственен полёт Лишь потому, что ты – корова. Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
Шау |
Каллиста |
|
БЛИЗНЕЦЫ
Беда с тобой мне, Близнецами, Поверь, что это не пижонство, Завещаны нам праотцами Запрет, табу на двоеженство.
Меня твой милый образ манит, Но ощущаю я всё время, Хоть мы с тобой не басурмане, Себя, как будто бы в гареме.
Вот ты одна, и всё ж вас двое По всем законам Зодиака, Любой от этого завоет, Умом подвинется, однако.
Всё это мистика, не проза Ну, как мне тут не удавиться, Который месяц я тверёзый, А у меня в глазах двоится.
Собрать астрологов бы скопом, Осуществимо, что едва ли, Что бы они для гороскопов Твой знак переименовали. Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
РАК
Меня прельщают раковые шейки, Коль Раки, секретарши, белошвейки Ну и естественно конечно, шейка эта Часть тела, а не вкусная конфета.
Они легко, слегка склонив головку, Пленяют и кокетливо, и ловко. Клянусь в веках, отныне, да и присно, Что Раки-женщины почти что бескорыстны,
Но разве что, и это между нами, Оттяпать могут кое-что клешнями. Зато милы, податливы, не вздорны, Полны любви, как чан многоведёрный.
И если, скажем, нужно выбрать Ракам, Между дворцом роскошным и бараком Быть может, я Америку открою, Но Раки точно выберут второе.
Идя в барак, в конце концов, в итоге, Рак всё равно притопает в чертоги. И удивляться этому не надо, Смотря вперёд, ведь Раки ходят задом. Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
ЛЕВ
Ну почему Вы Лев по гороскопу? А не причастны к Рыбам, или Овнам, Мы б в нашу жизнь добавили сиропу, Осознавая, что близки духовно.
Ах, если б Вы родились Скорпионом, Жизнь наша стала б сказочно-прелестной, По всем астрологическим законам Мы б наслаждались близостью телесной.
Чтоб было, даже мысли не лелею, Пусть будет хороша она, плоха ли Когда бы Вы под знаком Водолея, Как роза, на заре благоухали.
Я б снизошёл до смокинга и фрака, Я б научился «зажигать» на скрипке, Когда узнал бы, что в созвездье Рака Не родились Вы чисто по ошибке.
И всё ж Вы Лев! Кармическая доля Всё в точности, как звёзды уверяли И мы по их зодиакальной воле Блуждаем, одинокие, в астрале. Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
ВЕСЫ
Знаю, метрология - наука, Мерить - не по пьянке песни петь, Ну, скажи, за что мне эта мука, Взвешиванье чувств моих терпеть.
В глубь они ли двигаются, в ширь-ка, С радужными красками ли, без Но в тебе всегда найдётся гирька Ограничить этот перевес.
То тебе не нравлюсь я с усами, То я антрекот без хлеба ем, Ох, и тяжело же мне с Весами, Ограничен я во всём совсем.
И не ублажить тебя дарами, Был бы даден шанс мне, я бы смог, Для тебя же не в любви, а в грамме Наших отношений скрыт намёк.
Что поделать, коли ты такая, Ангел мой, прости меня, прости, Иль твоим капризам потакая, Для тебя аптекаря найти? Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.