Тема 1186, сообщений: 20
Не знаю, как назвать тему |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Фиончик ![]() |
Много лет назад смотрела передачу о реинкарнации, клинической смерти и прочее. Въелось в память сказанное одной женщиной, пережившей клиническую смерть
Мне было дано понять, что каждому человеку нужно сделать три вещи: 1. Сбор информации. Мы как песчинки в огромной куче песка. Каждый человек, как песчинка, имеет особый ракурс для понимания некоторых вещей. 2. Научиться выражать себя творчески. Когда мы творим, мы приближаемся к пониманию того, что чувствовал Бог, когда творил мир. И так приближаемся к нему. 3. Научиться любить по-настоящему.
Еще она сказала, что слова, обращенные во зло или благо - имеют силу. И также, что сила молитвы велика.. Меня все это так впечатлило, хотя это лет 10 назад слышала..
Все. Дальше пишу к п.3 от себя. Точнее от Марины Цветаевой фраза... моя любимая фраза
Любить - это значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Еще фраза, сказанная (не смейтесь) женщиной-депутатом с трибуны, тоже много лет назад, но выхваченная мною из общего потока слов
Счастье - есть степень осуществления личности..
И еще вот это - отрывок из детского стихотворения...
..... В огромном небе видеть вечность Огромный мир в зерне песка А в целой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка ....
Так и прилипло как мироощущение лет в далеком, еще дошкольном детстве |
|
Фиончик ![]() |
Может, у кого-то есть комментарии к тому, что сказала эта женщина, или тоже какая-то одна мудрая фраза, "застраявшая" в детстве на всю жизнь... Было бы интересно почитать |
|
lenash |
Любить - это значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
красиво
мне тут еще Лика Бизяева недавно написала - что любить, это значит снизить уровень притязаний до нуля. Представить что этот человек голый, босый, не работающий и больной, а ты хочешь сделать все для того, чтобы он был счастлив..
а так - все правильно |
|
Arnella |
Один из стихов моей любимой Цветаевой
ПРИМЕТЫ
Точно гору несла в подоле - Всего тела боль! Я любовь узнаю по боли Всего тела вдоль.
Точно поле во мне разъяли Для любой грозы. Я любовь узнаю по дали Всех и вся вблизи.
Точно нору во мне прорыли До основ, где смоль. Я любовь узнаю по жиле, Всего тела вдоль
Cтонущей. Сквозняком как гривой Овеваясь, гунн: Я любовь узнаю по срыву Самых верных струн
Горловых,- горловых ущелий Ржавь, живая соль. Я любовь узнаю по щели, Нет!- по трели Всего тела вдоль!
|
|
Arnella Цветаеву тоже обожаю,
Цыганская стасть разлуки! Чуть встретишь - уж рвешься прочь. Я лоб уровнила в руки И думаю, глядя в ночь: Никто, в наших пиьмах роясь, Не понял до глубины, Как мы вероломны, то есть, Как сами себе верны Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Классная тема
Вот это стихотворение помню с детства, из какой-то н-ф. книжки, м.б. Это Вадим Шефнер?
Глядя в будущий век так тревожно ты, сердце, не бейся! Ты умрешь, но любовь на Земле никогда не умрет. За своей Эвридикой, погибшей в космическом рейсе, Огнекрылый Орфей отправляется в звездный полет.
Он в пластмассы одет, он в сверхпрочные сплавы закован, И на счетных машинах его программирован путь. Но любовь есть любовь и подвластен он древним законам, И от техники мудрой печаль не легчает ничуть.
И сойдя на планете, неведомой, странной и дивной, Неземным бездорожьем с мечтою земною своей, Он шагает в Аид, передатчик включив портативный, И зовет Эвридику и песни слагает о ней.
Два зеленые солнца, пылая, встают на рассвете, Голубое ущелье безгрешной полно тишиной. И в тоске, и в надежде идет по далекой планете
Песнопевец Орфей, окрыленный любовью земной.
И еще очень люблю Блока. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Mar Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...Фиончик,какие тепленькие и душевные темки у тебя!
Спасибо! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Фиончик ![]() |
Lenash - Молодец - уловила мой настрой (Уже во 2-ой раз) - лови! Стоило хотя бы ради этого перла тему завести!
На самом деле завела тему, чтобы узнать, кому какие фразы, умные мысли о вечных ценностях близки, или какие-то воспоминания, которые привели к интересным своим выводам... не знаю... строчки из песен.... Что кому близко, созвучно... или что кого поддерживает
Давайте обмениваться! Это же так интересно!
Насчет Цветаевой Когда-то Цветаева и для меня была очень близка. Как и Достоевский. Но сейчас, чувствую, их время прошло для меня. К чему-то очень светлому тянусь, жизнеутверждающему У Цветаевой же стихи-надрыв... а сейчас меня что-то не тянет на надрывы
Любовь - уже не цыганские страсти Так что вот еще высказывания, принадлежащие Цветаевой (я записала)
"Все дело в том, чтобы мы любили, чтобы у нас билось сердцу - хотя бы разбивалось вдребезги! Я всегда разбивалась вдребезги, и все мои стихи - те самые серебряные дребезги!"
"Любовь - от планеты до планеты. Промежуток - безвоздушное пространство."
"Брак и любовь личность скорее разрушают, это испытание. Так думали и Гете, и Толстой. А ранний брак (как у меня) - вообще катастрофа. Удар на всю жизнь!" |
|
витали |
Я в суетной жизни с опаской великим дивлюсь добродетелям, приносящим великие блага своим добросклонным владетелям. Потому что великие блага, подобно великим врагам, великими путами вяжут нас по рукам и ногам.... И еще: Если оценщик худой в камнях драгоценных ошибся и ни во что их не ставит, нужно ль по этой причине порицать драгоценные камни или искать в них изъян?.. И еще из любимого Сколько волка не корми, все об стенку горох! Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу.. Слово не воробей, не вырубишь топором!
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.