Тема 1070, сообщений: 48
Сатурн уже в Весах. Поздравляю. |
| Автор | Сообщение |
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Ощущается как время придания форм и материализации чувственных идей. Эмоции кажутся вещественными и требуют взвешенности и осторожности, ибо даже взгляд, а паче - слово, могут стать и хрупким хрустальным лебедем, и неотесанным камнем преткновения. Даже осенний воздух, кажется, стал плотным и весомым. И незначительное движение порождает как бы стеклянные колебания эфира, звоном осыпающиеся в душе... Вселенной овладевает статика. Биенья сердец, устремленных ввысь, застывают шпилями готических соборов. Мшистыми валунами скатываются в низменности душ и там замирают до времени горести прошлого... Руки просят тяжелых предметов и инструментов. Какую форму обретет отчаяние? Хочу из камня высечь скульптуры двух людей. Мужчину и женщину хочу создать их. Женщину - стоящую прямо, чуть сгорбившись от от невзгод, одной рукой прикрывающую отвернутое личико с глазами, полными слез, а другой производя неуверенно отстраняющий жест; в сжатых плечиках угадывается всхлип... И назвать женщину Васильевна. Мужчину - сгорбившегося перед ней на коленях так, чтобы не было видно лица, одной рукой судорожно вцепившегося в земную твердь, а другой пытаясь дотянуться до края платья женщины... И назвать мужчину Математик. И чтобы мы, каменные, вечно были вместе, каждый убитый своим горем... И чтобы наши внуки показывали нас своим внукам: - Это наши бабушка и дед. Он ее обижал, а она его прощала, потому что любила... И чтобы над нами замерли вечность, ад и рай... И что мне муки адские, коль останется хоть капля надежды, что Она, вопреки всему, все же любит... И зачем мне райское всепрощение, если сам себя не смогу простить. Никогда. И пусть вера в то, что именно Она когда-нибудь сжалится, будет мне раем, а адом - понимание того, что время прощений истекло...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!)
Да...браво "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Доктор |
Буриданов ослик в полнолуние. Холст, масло. Док. |
|
Ты,Док,тоже молодец,тоже талант "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Доктор |
Нирвана. Холст, масло. Док. |
|
Доктор |
Шедевры выставлены на продажу. Писать Доку. |
|
Доктор |
Третий шедевр сожжен ... |
|
Тот видимо был выпилен лобзиком... "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Доктор |
А ослик спился Привет гринпису
. . .
|
|
Ослика беру....люблю животныx "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.