Я в Европах побывал немало , там так не хамят , все цивилизованно и культурно… Далеко ходить не надо, вот А общается , как настоящая европейка …
Это сложно, наверное, понять, но общаться цивилизованно и культурно, сейчас, людям, которые находятся в состоянии острого стресса, в условиях реальной угрозы жизни крайне сложно. Особенно людям, которые живут очень близко от линии фронта. Даже мат сейчас является таким себе каналом сброса накопившегося напряжения. Иначе - болезни, психосоматика, срывы. Все беженцы за границей тоже находятся в тревожном состоянии, и, насколько я знаю, в некоторых странах им помогают в специальных центрах. А тут еще и дополнительный фактор - виртуальный контакт с представителями страны - агрессора.... Поэтому, Вам или нужно принять это или ..... не принять, но это реалии.
Leosun
30 марта 2023 (19:02)
Крылатый Бык
Я просто задал вопрос, что будут делать с людьми , которые говорят по русски в Украине? Их же немало до сих пор , не будете этого отрицать? А при возвращении оккупированных территорий их станет гораздо больше… Украина стремится стать полноценной европейской страной, я обеими руками за. Я хочу чтобы было так, я хочу чтобы тупые ватники , зомбированные идиоты в моей стране на примере Украины осознали , увидели своими глазами все преимущества быть приобщенным к западной цивилизации. Я хотел бы такого же пути для россии, но это пока только в розовых мечтах…
Если Украина допустим пойдёт по силовому варианту решения этой проблемы,будет русскоязычных прессовать, это снова яблоко раздора на годы. Бери мочало начинай сначала как говорится .Я вот о чем…
Я не могу утверждать на 100%, я же не представитель власти и, даже, власть, наверное еще не знает точный вариант решения вопроса. Я выскажу только свое видение. Многое зависит от результатов и сроков окончания войны. Но, в любом случае, украинский станет языком общения. Подавляющая часть населения выучит украинский язык, потому что не захотят пользоваться "языком оккупанта". Этот статус уже ничто и никто не перебьёт. Русским языком будет стыдно и даже опасно разговаривать. Объясню, почему. Я послушала украинских психологов и услышала 2 разных мнения. Первый прослужил на фронте, второй - нет. Один из них прогнозирует быстрое распространение украинского языка уже сейчас и сразу после войны, другой считает, что вопрос языка будет конфликтным и Украине нужно искать подходы к мультикультурности, по сути, он считает, что русский нужно легализировать. Обоснование позиции быстрого распространения украинского языка: "язык оккупанта" будет триггером в обществе, особенно у пострадавших от войны и у военнослужащих, независимо от их языка общения. А это - колоссальное количество людей. Обоснование позиции мультикультурности - в обществе много носителей других языков (на самом деле русского) и если не принять разнообразие, Украина будет постоянно в конфликтах. Я согласно с позицией быстрого распространения украинского языка. А, теперь, угадайте, кто автор какого варианта из этих двух психологов и почему. Напомню: один воевал, второй - нет, оба - мужчины, русскоговорящие.
inhobbock
30 марта 2023 (19:23)
Перестаньте играть с баном. Действительно совок. Если не в состоянии понять о чем человек пишет и вести диалог, то просто не отвечайте. А то как в параллельной реальности живете: она об одном, а вы перекручиваете каждую фразу.
Leosun
30 марта 2023 (19:26)
Я не собираюсь терпеть высказывания,содержащие угрозы и желания смерти в любой форме. Это - недопустимо в любой культуре.
le-s
30 марта 2023 (19:51)
Хамите как на совковом базаре всем подряд… ну может для вас это норма
Я в Европах побывал немало , там так не хамят , все цивилизованно и культурно… Далеко ходить не надо, вот А общается , как настоящая европейка …
Моя бубочка.
Я хамлю їм.
Моя реальність залежить від додатку в мобілці "повітряна тривога".
Ми щодня читаємо зведення про вбитих руснею українців, і моніторимо кожен своїх на нулі.
Я, мої родичі, знайомі і друзі маємо одну на всіх реальність: якщо не в окупації, то виїхали, якщо не служба, то волонтерство, якщо не звук артилерії, то дзижчання мопедів, а робота ППО - найлегша для нервів подія.
Перманентний стрес вже понад рік, а якщо від анексії Крима і смертей героїв - від 2014 року.
Але, блять, треба з ними, рабами-хуєсосами ще поводитись чемно .
Шарман.
Знайте своє місце, українці! До вас запорєбріковий мовить!
Серйозно, Крилатий Бик?
Я здивована. Не думала, що неадекватність і така манія величі у вас.
Здивували.
le-s
30 марта 2023 (19:53)
в цитате "я надеюсь.пока я вернусь,таких как вы там уже не будет" я вижу завуалированное желание смерти мне и другим гражданам Украины. То есть, гражданка Украины хочет пересидеть в другой стране, дождаться пока на оставшихся жителях Украины рф будет утилизировать свой военный арсенал, а потом приехать и устанавливать свои правила жизни. Если я ошибаюсь в своей оценке этих слов, прошу поправить меня других форумчан.
То реакція на мою цитату.
Навряд чи її забанять.
le-s
30 марта 2023 (19:57)
Перестаньте играть с баном. Действительно совок. Если не в состоянии понять о чем человек пишет и вести диалог, то просто не отвечайте. А то как в параллельной реальности живете: она об одном, а вы перекручиваете каждую фразу.
Охуїти.
le-s
30 марта 2023 (20:14)
Однако в европейских странах как-то решают цивилизованно вопросы того же языка , без насилия и навязывания .
Ммммм...
Як би так сказати, щоб ррраз - і зрозуміло.
Спробую, як з дитиною.
Знаєте є така річ, як кримінальний кодекс?
У вас і на його рахунок таке сприйняття? Що він обмежує свободи і права?
Ну а що?
Там обмеження на обмеженні, там покарання і відповідальність.
Це ж ще більше насилля і нав"язування!
Повидумували ото хрєні всякої. Закони якісь. Норми.
Ви розмуєте, Крилатий Бик,
Такі як ви - хто вважає встановлення обмежень для позадержавних проявів не захистом для держави в стилі "нічого особистого, так має бути", а насиллям і нав"язуванням, - готові латентні злочинці.
Вони теж обурюються, що їм нав"язують і змушують їх жити в правовому полі.
Нічого особистого. Так має бути.
Запам"ятайте.
Це принцип і правило спільного проживання в соціумі.
Сказали спасибо: 1
le-s
30 марта 2023 (20:22)
Якби я банила її, то забанила за це:
А я устала от ваших имперских амбиций.Вроде и в патриоты стремитесь,но рашенскими методами.Во всем западном мире НОРМАЛЬНО сначала думать о себе, выбирать,где тебе лучше.И тольков совке и рашке манипуляшки-сам погибай,товаризща выручай,родина зовет,родина трубет,а ты на 122 местеВо всем цивилизованном мире маску сначала СЕБЕ.а потмо ребенку.Знаете,с чем столкнулись американские психологи военные и израильские с начала АТО?У наших воинов проблема,даж у молодых,котоыресовка не застали, вот эта гребанная прошивка,что сам погибай.А во всем мире иначе,сначала помоги себе, убедись,что ты в безопасности,а потом осмотрись,чем и кому ты можешь помочь.
И только ватники точно так,ЖЕ,КАк вы могут упрекать.манипулировать.требовать самопожертвования от кого-то.Только ватники живут сами в дерьме и пытаются затянуть туда других.Как вы,сами под ракетами сидите,а других упрекаете,что ищут выгоду.посмели желать лучшего.Так чем вы лучше их-то?
За цей плювок в обличчя захисникам.
Це таке жирне і цинічне знецінення жертв захисників, що заслуговує на увагу Ірини.
Окремо процитую:
сам погибай,товаризща выручай,родина зовет,родина трубет,а ты на 122 местеВо всем цивилизованном мире маску сначала СЕБЕ.а потмо ребенку.Знаете,с чем столкнулись американские психологи военные и израильские с начала АТО?У наших воинов проблема,даж у молодых,котоыресовка не застали, вот эта гребанная прошивка,что сам погибай.А во всем мире иначе,сначала помоги себе, убедись,что ты в безопасности,а потом осмотрись,чем и кому ты можешь помочь.
Останнє речення особливо мене зачепило.
Я так розумію, мадам канадка, бувала на фронті в окопі, бачила як гинуть побратими, посестри.
І тому дозволяє собі такий особливий натяк на свою експертність, як поводитись в бойових діях.
Що сказати тут?
Я би забанила.
Сказали спасибо: 2
laki
вектор
30 марта 2023 (20:35)
Це таке жирне і цинічне знецінення жертв захисників, що заслуговує на увагу Ірини.
Именно это вы и делаете,но стрелки почему-то переводите на меня.Мы не жертвы,в отличие от рашенского пушечного мяса.И воины наши тоже не жертвы,они защитники и освободители, вы же мыслите типичными совковыми понятиями,как большинство рассеян.Именно это я пыталась донети до нашего малого,который несколько лет в армии и попадал несколько раз ,потому что раз за разом наступал на одни грабли.Пока ему не объяснили военные психологи из Израиля,в чем его ошибка восприятия.Как раз в этом самим "сам погибай". Системная ошибка, начиная от его прадедов.Это так не работает.Это работает ,наоборот.сначала ты,потом родные,потмо все остальные.Уюедись,что ты в безопасности,и после этого уже спасай кого-то.Это стандарты НАТО, если что.
Но где уж вам с вашим совковым шаблонным мышлением такое понять?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.