Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8684

Автор Сообщение
Leosun
     30 марта 2023 (18:25)

Я в Европах побывал немало , там так не хамят , все цивилизованно и культурно… Далеко ходить не надо, вот А общается , как настоящая европейка …

Это сложно, наверное, понять, но общаться цивилизованно и культурно, сейчас, людям, которые находятся в состоянии острого стресса, в условиях реальной угрозы жизни крайне сложно. Особенно людям, которые живут очень близко от линии фронта. Даже мат сейчас является таким себе каналом сброса накопившегося напряжения. Иначе - болезни, психосоматика, срывы. Все беженцы за границей тоже находятся в тревожном состоянии, и, насколько я знаю, в некоторых странах им помогают в специальных центрах. А тут еще и дополнительный фактор - виртуальный контакт с представителями страны - агрессора.... Поэтому, Вам или нужно принять это или ..... не принять, но это реалии.

Leosun
     30 марта 2023 (19:02)

Крылатый Бык

Я просто задал вопрос, что будут делать с людьми , которые говорят по русски в Украине? Их же немало до сих пор , не будете этого отрицать? А при возвращении оккупированных территорий их станет гораздо больше… Украина стремится стать полноценной европейской страной, я обеими руками за. Я хочу чтобы было так, я хочу чтобы тупые ватники , зомбированные идиоты в моей стране на примере Украины осознали , увидели своими глазами все преимущества быть приобщенным к западной цивилизации. Я хотел бы такого же пути для россии, но это пока только в розовых мечтах…

Если Украина допустим пойдёт по силовому варианту решения этой проблемы,будет русскоязычных прессовать, это снова яблоко раздора на годы. Бери мочало начинай сначала как говорится .Я вот о чем…

Я не могу утверждать на 100%, я же не представитель власти и, даже, власть, наверное еще не знает точный вариант решения вопроса. Я выскажу только свое видение. Многое зависит от результатов и сроков окончания войны. Но, в любом случае, украинский станет языком общения. Подавляющая часть населения выучит украинский язык, потому что не захотят пользоваться "языком оккупанта". Этот статус уже ничто и никто не перебьёт. Русским языком будет стыдно и даже опасно разговаривать. Объясню, почему. Я послушала украинских психологов и услышала 2 разных мнения. Первый прослужил на фронте, второй - нет. Один из них прогнозирует быстрое распространение украинского языка уже сейчас и сразу после войны, другой считает, что вопрос языка будет конфликтным и Украине нужно искать подходы к мультикультурности, по сути, он считает, что русский нужно легализировать. Обоснование позиции быстрого распространения украинского языка: "язык оккупанта" будет триггером в обществе, особенно у пострадавших от войны и у военнослужащих, независимо от их языка общения. А это - колоссальное количество людей. Обоснование позиции мультикультурности - в обществе много носителей других языков (на самом деле русского) и если не принять разнообразие, Украина будет постоянно в конфликтах. Я согласно с позицией быстрого распространения украинского языка. А, теперь, угадайте, кто автор какого варианта из этих двух психологов и почему. Напомню: один воевал, второй - нет, оба - мужчины, русскоговорящие.

inhobbock
     30 марта 2023 (19:23)

Перестаньте играть с баном. Действительно совок. Если не в состоянии понять о чем человек пишет и вести диалог, то просто не отвечайте. А то как в параллельной реальности живете: она об одном, а вы перекручиваете каждую фразу.

Leosun
     30 марта 2023 (19:26)

Я не собираюсь терпеть высказывания,содержащие угрозы и желания смерти в любой форме. Это - недопустимо в любой культуре.

le-s
     30 марта 2023 (19:51)

Хамите как на совковом базаре всем подряд… ну может для вас это норма

Я в Европах побывал немало , там так не хамят , все цивилизованно и культурно… Далеко ходить не надо, вот А общается , как настоящая европейка …

Моя бубочка.

Я хамлю їм.

Моя реальність залежить від додатку в мобілці "повітряна тривога".

Ми щодня читаємо зведення про вбитих руснею українців, і моніторимо кожен своїх на нулі.

Я, мої родичі, знайомі і друзі маємо одну на всіх реальність: якщо не в окупації, то виїхали, якщо не служба, то волонтерство, якщо не звук артилерії, то дзижчання мопедів, а робота ППО - найлегша для нервів подія.

Перманентний стрес вже понад рік, а якщо від анексії Крима і смертей героїв - від 2014 року.

Але, блять, треба з ними, рабами-хуєсосами ще поводитись чемно .

Шарман.

Знайте своє місце, українці! До вас запорєбріковий мовить!

Серйозно, Крилатий Бик?

Я здивована. Не думала, що неадекватність і така манія величі у вас.

Здивували.

le-s
     30 марта 2023 (19:53)

в цитате "я надеюсь.пока я вернусь,таких как вы там уже не будет" я вижу завуалированное желание смерти мне и другим гражданам Украины. То есть, гражданка Украины хочет пересидеть в другой стране, дождаться пока на оставшихся жителях Украины рф будет утилизировать свой военный арсенал, а потом приехать и устанавливать свои правила жизни. Если я ошибаюсь в своей оценке этих слов, прошу поправить меня других форумчан.

То реакція на мою цитату.

Навряд чи її забанять.

le-s
     30 марта 2023 (19:57)

Перестаньте играть с баном. Действительно совок. Если не в состоянии понять о чем человек пишет и вести диалог, то просто не отвечайте. А то как в параллельной реальности живете: она об одном, а вы перекручиваете каждую фразу.

Охуїти.

le-s
     30 марта 2023 (20:14)

Однако в европейских странах как-то решают цивилизованно вопросы того же языка , без насилия и навязывания .

Ммммм...

Як би так сказати, щоб ррраз - і зрозуміло.

Спробую, як з дитиною.

Знаєте є така річ, як кримінальний кодекс?

У вас і на його рахунок таке сприйняття? Що він обмежує свободи і права?

Ну а що?

Там обмеження на обмеженні, там покарання і відповідальність.

Це ж ще більше насилля і нав"язування!

Повидумували ото хрєні всякої. Закони якісь. Норми.

Ви розмуєте, Крилатий Бик,

Такі як ви - хто вважає встановлення обмежень для позадержавних проявів не захистом для держави в стилі "нічого особистого, так має бути", а насиллям і нав"язуванням, - готові латентні злочинці.

Вони теж обурюються, що їм нав"язують і змушують їх жити в правовому полі.

Нічого особистого. Так має бути.

Запам"ятайте.

Це принцип і правило спільного проживання в соціумі.

le-s
     30 марта 2023 (20:22)

Якби я банила її, то забанила за це:

А я устала от ваших имперских амбиций.Вроде и в патриоты стремитесь,но рашенскими методами.Во всем западном мире НОРМАЛЬНО сначала думать о себе, выбирать,где тебе лучше.И тольков совке и рашке манипуляшки-сам погибай,товаризща выручай,родина зовет,родина трубет,а ты на 122 местеВо всем цивилизованном мире маску сначала СЕБЕ.а потмо ребенку.Знаете,с чем столкнулись американские психологи военные и израильские с начала АТО?У наших воинов проблема,даж у молодых,котоыресовка не застали, вот эта гребанная прошивка,что сам погибай.А во всем мире иначе,сначала помоги себе, убедись,что ты в безопасности,а потом осмотрись,чем и кому ты можешь помочь.

И только ватники точно так,ЖЕ,КАк вы могут упрекать.манипулировать.требовать самопожертвования от кого-то.Только ватники живут сами в дерьме и пытаются затянуть туда других.Как вы,сами под ракетами сидите,а других упрекаете,что ищут выгоду.посмели желать лучшего.Так чем вы лучше их-то?

За цей плювок в обличчя захисникам.

Це таке жирне і цинічне знецінення жертв захисників, що заслуговує на увагу Ірини.

Окремо процитую:

сам погибай,товаризща выручай,родина зовет,родина трубет,а ты на 122 местеВо всем цивилизованном мире маску сначала СЕБЕ.а потмо ребенку.Знаете,с чем столкнулись американские психологи военные и израильские с начала АТО?У наших воинов проблема,даж у молодых,котоыресовка не застали, вот эта гребанная прошивка,что сам погибай.А во всем мире иначе,сначала помоги себе, убедись,что ты в безопасности,а потом осмотрись,чем и кому ты можешь помочь.

Останнє речення особливо мене зачепило.

Я так розумію, мадам канадка, бувала на фронті в окопі, бачила як гинуть побратими, посестри.

І тому дозволяє собі такий особливий натяк на свою експертність, як поводитись в бойових діях.

Що сказати тут?

Я би забанила.

laki
вектор
     30 марта 2023 (20:35)

Це таке жирне і цинічне знецінення жертв захисників, що заслуговує на увагу Ірини.

Именно это вы и делаете,но стрелки почему-то переводите на меня.Мы не жертвы,в отличие от рашенского пушечного мяса.И воины наши тоже не жертвы,они защитники и освободители, вы же мыслите типичными совковыми понятиями,как большинство рассеян.Именно это я пыталась донети до нашего малого,который несколько лет в армии и попадал несколько раз ,потому что раз за разом наступал на одни грабли.Пока ему не объяснили военные психологи из Израиля,в чем его ошибка восприятия.Как раз в этом самим "сам погибай". Системная ошибка, начиная от его прадедов.Это так не работает.Это работает ,наоборот.сначала ты,потом родные,потмо все остальные.Уюедись,что ты в безопасности,и после этого уже спасай кого-то.Это стандарты НАТО, если что.

Но где уж вам с вашим совковым шаблонным мышлением такое понять?

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере