Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8685

Автор Сообщение
Leosun
     28 марта 2023 (19:34)

laki

Я Вам відкрию очі: в "методичках кремлеботов" прописані всі варінти, всі ходи і всі вони ведуть тільки до одного - будь-який варіант веде до позиції просування "русского мира". Вони роками готували ці методички, щоб використовувати у війні. Щоб іх переграти, треба мати сміливість будь-які проблеми публічно обговорювати і шукати варіанти для побудови безпеки країни, в першу чергу, все решта - похідне. Мова - питання безпеки і поляки на цьому наголошують. Ім не потрібний "русский мир", він у них знищив двічі національну еліту.

Leosun
     28 марта 2023 (19:41)

A

Что тут у вас?

Транзит Марса и Луны в Раке отрабатываем. А он управляет Меркурием, Юпитером и Солнцем. Так что тема языка вовремя актуализировалась - защита рода, дома, земли и языка связаны, это объективно.

A
     28 марта 2023 (19:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

Понятно

Слава Україні !
Leosun
     28 марта 2023 (21:47)

laki

Не привязывайте язык к безопасности.Дело не в языках.а в поступках.

Ви думаєте?

А я думаю, що вивчення мови і просто здорова реакція на її існування, як реальний факт життя, і є "поступок". І так, мова - то безпека, доведено психологами.

Все одно, повернення до минулого знецінення української мови не буде. В Україні це точно зрозуміли, бо попит на вчителів української виріс в рази. Ніхто не хоче асоціюватись з "русским миром".

Leosun
     28 марта 2023 (21:52)

Про аферистів - смішно, до теми мови це немає ніякого відношення. Аферизм - соціально-кримінальне явище. Якого біса ви намагаєтесь його причепити до української мови і знову її принизити та маргіналізувати?

laki
вектор
     28 марта 2023 (22:32)

так, мова - то безпека, доведено психологами

Какими психологами?Очередными бритиш ученными?

Если бы вся Украина говорила на мове с Европой вместе.все равно путлер бы напал.Каким боком мова к безопасности?Вы сами верите в то.что пишете?

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
laki
вектор
     28 марта 2023 (22:52)

А вот насчет национальной безопасности,чтоб она была и сейчас не было бы войны, надо было в день победы майдана взять за образец пример чехов после бархатной революции.И не закон о русском яхзыке в первый же день издавать, а бегом вносить закон ,который бы запрещал занимать госдолжности всем этим мумиям коммунистическим ,которые по 30 лет сидят в раде,и еще детей.внуков и сосок своих попротаскивали,и досих пор там сидят еще.И не только им,и не только в раде,а всем крупным чиновникам во веки веков и их детям тоже.Чехи после победы бархатной революции первым делом это сделали,и еще отнимали все наворованное,и еще выживали из страны,а у нас этот процесс затянулся на 10 лет и до сих пор конца-края нет.Тогда б не было столько коллаборантов.кротов,Мотор-Сич,и прочих работающих на рашку должностных лиц и перебежчиков.А мовою вам глаза замыливают вместо реальных действий,а вы повторяете.

глядишь.уже б потихоньку и перешли бы все к этому времени.И раша-тв надо было отключать не в 2021 году, а еще в 2014м,тогда бы не было столько засранных мозгов рашапропагандой и ждунов русского мира. Потмоу что я еще в 2021м видела людей.читающих и слушающих исключительно рашановости,и сейчас знаю таких,вон,в Канаду прискакали.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
le-s
     28 марта 2023 (23:16)

Ле-с, может вы все таки зря стали писать, чтобы на форуме писали на украинском языке. Форум то многонациональный, как вы себе представляете? Помните, я пробовала что- то писать на украинском, получилось смешно и вы мне писАли, что гугл перевел примерно, но криво

Ну, как мы будем с вами общаться?

Я даже не все понимаю, что пишете, переведя текст, я все равно должна додумать, что в точности xотели сказать . это сложно, на самом деле.

А,

Давайте я прийду на литовський форум якийсь і почну качати права

Казати, що "ви чому це литовською розмовляєте?"

Дивне зауваження у вас.

Він тому і "многонациональни", що спільне у нас - вороже для кожної національності совка.

Москальське тобто.

І я помітила, що ви мені приписуєте зайве.

Я жодного разу не критикувала ваші українські слова-переклади.

Я навпаки радість виражала і вдячність.

Так ось.

Наша мета - будувати українське на всіх рівнях.

А не продовжувати життя ворожого.

Хочете чи ні. Але все українське зараз потребує захисту і розвитку.

Захистом і розвитком російського є кому займатись.

У них в помічниках навіть наших багато.

Корисних ідіотів.

Які себе рідних ставлять в центр галактики.

У них є лише права. Іш ти. Права і жодних обов"язків. Гарно влаштувались.

І давай-ка, країна, подсуєтісь, виконуй їх забаганки.

Леосан,

Все чудово розписала. Мова це ідентифікатор. Тим паче зараз.

le-s
     28 марта 2023 (23:29)

Вон,лес уже поделила украинцев на настоящих и ненастоящих,и даж этнических русских украинцев признала недоукраинцами,как всех выходцев из восточных областей,на радость русским фашистам.

Ви п"яна чи дурна?

Я сама з Запоріжжя. Я не говорила цих слів.

Ви все більше виглядаєте дивно. Абсурдно.

Лакі,

Ваша маячня емігрантки, яка вчить як любити батьківщину, вже не смішна і набридла.

Ви підтримуєте в іншій країні, в очах іноземців тезу, що ми з ворогом одіннарод.

Хто ви після цього? А коли вони узнають, що ви принципово не хочете української?

Ви взагалі думали, ЯК ви представляєте за кордоном нашу країну?

Прошу вас, не кажіть нікому, що ви - українка. Так буде краще.

Крылатый Бык
     28 марта 2023 (23:57)

И раша-тв надо было отключать не в 2021 году, а еще в 2014м,тогда бы не было столько засранных мозгов рашапропагандой и ждунов русского мира

——————————

Это точно В первую очередь надо было это делать. У меня товарищ всю жизнь живет на Киевщине и я с него фигею. Он мне рассказывает! , что не все так однозначно в этой войне, что Зеля сам нарывался При том что рядом российские ракеты и мопеды свистят и сидел он с семьей зачастую без света и тепла зимой . Вот результат пропаганды и промывки мозгов …

——————————-

А указывать гражданам Украины на каком языке говорить … оно надо вообще разумным людям, на пользу ли это государству? Насильно мил не будешь как говорится…

Русский язык не равно «руZкий мир» , не надо путать твердое с горячим. Эти русофашисты развязавшие войну сгинут скоро, немного в историческом масштабе им отмеряно.А русский язык был есть и останется . При всем искреннем уважении и любви к украинскому , государственному языку Украины.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере