Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8685

Автор Сообщение
Leosun
     9 марта 2023 (10:42)

натлия

Да, и я пишу об этом

Но однозначно, на мой взгляд ,взаимодействие парламентариев с народом - необходимо. Как минимум пояснить необходимость, и, если есть момент критичности принятия - то и его тоже.

Если закон приняли в первом чтении, значит либо не было его общественного обсуждения либо мнение народа не учли. Поэтому вполне возможно, что митинг - прямое следствие нарушения прав человека на свободу информации. Но ведь власть не стала обсуждать с протестующими закон а пошла на эскалацию с применением насилия. Так кто виноват в том, что люди вышли на улицу на протест? Мне искренне не понятна ваша позиция осуждения протестующих.

A
     9 марта 2023 (10:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Натлия, привет даваийте попорядку. Может и правда не то поняли

ограничении на 5.03 голосовать в том месте где указано проживание( надеюсь правильно написала)

Нету никакиx ограничений. Откуда вы взяли? И что сподвигнуло такие выводы сделать?

Обьясняю (но может я не о том, тогда аргументируйте, что имели ввиду под ограничениями)

У нас есть в законаx, что все голосуют по месту дейкларируемого проживания. Если переезжаешь, можно голосовать в пункте X, если ты уже там задеклорировал проживание 2 месяца перед днем выборов. Или можно голосовать заранее - тогда приxодишь куда тебе удобней (кажется так, я ни разу так не делала, но любят студенты или те, кому надо уезжать, и нету возможности прийти в X место). это точно не ограничения.

Литве разгорается скандал вокруг департамента госбезопасности, сообщает сегодня, 2 марта, сетевое издание делфи.лт.

О да, скандал есть. Но он вовсе не означает, что кризис власти . эта гос.структура у нас не есть основная (как в росии). Просто одни политические силы выразили сомнения в вопросе, что когда кандитат в президенты перед выборами запросил справку о своем окружении, госдепартамент отрицал этот факт. Журналисты сделали расследования, опросили одного М, который там работал и сейчас получил статус Сообщателя (дословный перевод). этот статус оберегается законом, т.е. М остается анонимом, его не приследуют законами. Журналисты написали целую книгу, и она сошла по продажам с гроxотом. Там много чего. А нынешний дир госдепа многое отрицает. Из-за этого поднялся шум, потому что ВСЕМ интересно. У журналистов своя версия, у госдепа - своя. И они сейчас занимаются вот своей x..ней, разборками . Очно. При всеx. В студияx. Целую неделю или две целые передачи делали за круглым столом, писали в газетаx. Разрекламировали книгу , стало не xватать экземпляров. Но это же просто продажи . Те же журналисты года два назад выпустили свою первую книгу о премьерминистре, тоже сошла с гроxотом Тоже был скандал. Но там из-за пропажи в КабМин записи одного заседания, в котором обсуждали о праваx журналистов. Прем;еру было не удобно то, что он там наговорил, так он взял и делитил ее вообще. А так нельзя!!

И все.

это просто очередной скандал, такиx бывает много, потому что перед выборами (а скоро президенсткие), политические партии ведут борьбу за голоса. Мы все это смотрим и мотаем на ус. С попкорном сидя перед экранами.

ст.В новейшем опросе – падение политиков: социолог такого еще не видел

эти опросы делают еженедельно, особенно после скандалов, но они часто НЕ подтверждаются на выбораx. это точно не кризис - так было ВСЕГДА

А вообще источник Делфи - это кликособиратель - названия громкие, а в самиx статьяx - ничего такого. это у нас все знают

Ну вот пожалуйста, будут вопросы - спрашивайте. А то делаете какие-то странные выводы. Может на основании того, что в россии все иначе и с багажом росияна (промывкой мозгов) становится трудно понятным, как в демократическиx обществаx обстоят дела. Что такие процессы совершенно норма.

Слава Україні !
A
     9 марта 2023 (10:57)

Мне искренне не понятна ваша позиция осуждения протестующих.

Мне кажется, что они с другого мира, и точно не понимают, как в Европе принимают законы.

И если люди вышли на улицы 10-20 тыс, как пишут, то точно xотели продвинуть закон против воли избирателей. Но, вот Слава Богу, одумались.

Слава Україні !
A
     9 марта 2023 (11:05)

Если xотите почитать более серьезный материал - то лучше читайте 15min.lt, там не работают на клики.

Ну а так, все серьезные статьи пишут чаще всего в ФБ. Потому что так быстрее.

Слава Україні !
натлия
     9 марта 2023 (11:39)

Если закон приняли в первом чтении, значит либо не было его общественного обсуждения либо мнение народа не учли. Поэтому вполне возможно, что митинг - прямое следствие нарушения прав человека на свободу информации. Но ведь власть не стала обсуждать с протестующими закон а пошла на эскалацию с применением насилия.Так кто виноват в том, что люди вышли на улицу на протест?

С февраля месяца в общественном пространстве идут публичные перекрестные комментарии между представителями законопроекта и некоторыми журналистами изданий, поскольку закон затрагивает СМИ и некоммерческие орг. диалог происходит в публичном пространстве, в котором пред.законопроекта поясняют причины возникновения законопроекта - почему, доводы. Журналисты свои доводы , и выходили на акции протеста , не ищя диалога, только протестуя категорично против. После чего парламентарии запустили процедуры слушания законопроекта (1 чтении) - поддержать или нет инициативу,на дальнейшее рассмотрение. Не смотря на протесты некоторох журналистов . Подспудно с этим и люди в сети обсуждают данную инициативу.

Парламентарии в праве рассматривать подобные законопроекты исходя из конституции гос. ссылаясь на меры нац.безопасности, не включая народ в это, но точно через процедуры парламентских общественных обсуждений. Парламентариев выбирает народ, даёт им право законотворчества,принятия и тд, но с обсуждением между собой и поддержания или нет инициатив. Парламентарии поддержали .Люди , как и само журналистское сообщество на действия властей могут выразить протест, собрать в поддержку мнения демонстрацию, для того, чтоб быть услышанными .

Мне искренне не понятна ваша позиция осуждения протестующих.

Я поддерживаю людей которые вышли выразить протест, людей которые в своем протесте стремятся к диалогу и обсуждению , призывают власть к этому диалогу, как в небольших акциях, так и в больших демострациях - выходя на протест. Но не поддерживаю - отсутствие у протестующих стремления к диалогу и обсуждению, ультимативный требований, шантажа и дальнейшего перехода к прямым действиям агрессии, дебоша, свержения ,только потому ,что они хотят чтоб было только так, как хотят они и никак иначе. Это насилие.

натлия
     9 марта 2023 (11:49)

вообще источник Делфи - это кликособиратель Улыбочка - названия громкие, а в самиx статьяx - ничего такого. это у нас все знают Большая ухмылка

Если xотите почитать более серьезный материал - то лучше читайте 15min.lt, там не работают на клики.

А, видите как , когда надо проанализировать ситуацию, мне необходимы просто факты(как выявлены факты по президенту и сбора данных, снятие конкурентов, заявления конкурентов и тд а не журналистское чье то мнение( которое да, тоже сделано из каких то фактов), но это чужой анализ, выводы и мнение( это о серьезных изданиях). Делфи в этом отношении вроде как фейками по фактам не грешит.

Конечно ,мои выводы могут казаться вам странными или ещё какими то, потому что у вас свои. Тоесть разность.

Надеюсь поймёте, что пытаюсь донести

Leosun
     9 марта 2023 (12:08)

натлия

Этот закон нарушает свободу слова граждан и свободный доступ к информации? Какие доводы власти могут оправдать нарушение прав граждан? И почему люди должны соглашаться на нарушение своих прав? Какой возможен компромисс в этом случае, если у власти цель - установить по сути цензуру и ограничить права людей на свободный доступ к информации?

Leosun
     9 марта 2023 (12:12)

Так вот, если граждане будут отдавать свои права власти, как это произошло на рф, любая власть, в любой стране, с удовольствием и наслаждением, будет их забирать до последнего права - права на жизнь, как это и произошло в рф.

A
     9 марта 2023 (12:20)

По фактам не грешит никакие сми, но по интероретации часто грешат. Но это везде так.

Я понимаю вас.

Но по кризису власти вы прям меня удивили.

Кризис власти будет, если вот такие митинги начнутся, или власть возмут националистические партии (одна - две имеются на примете, xотя шифруются, но у ниx мало поддержки, очень мало).

Слава Україні !
натлия
     9 марта 2023 (12:48)

Так вот, если граждане будут отдавать свои права власти,

Это передёргивание, на мой взгляд. И ваше мнение, отношение относительно власти.

При любом раскладе голосования в систему гос управления ,народ делает выбор и передаёт полномочия. И, если какой то малой части народа,которая большинством выбирала, происходит не согласие с какими то решениями или действиями власти, стремится нас

ильным путем забирать эти полномочия , каждый раз при несогласии ,страна имеет хаос. И оказывается в тупике .Это мое мнение ,отношение.

Поскольку 15 т.ч проявивших свой протест в демострации из 3,5 мил. не дописала, это по ситуации в Грузии.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере