Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8686

Автор Сообщение
A
     2 сентября 2022 (08:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Польша, Словакия, Чехия, Румыния, Нидерланды, Бельгия, Дания, Мальта, Литва, Латвия и Эстония прекращают выдачу туристических виз гражданам России, не дожидаясь совместного решения ЕС. С добавлением Финляндии, которая значительно сократила выдачу виз, это будет вся восточная граница (за исключением Венгрии).

Слава Україні !
натлия
     2 сентября 2022 (11:38)

не могу понять чего вообще затеяли этот разговор с визами россиян в Евросоюз?

С моего рассуждения об этом, вы мне стали отвечать. А я в целом о теме ограничений.

что закрывают границы - конечно плохо.

Этотведь всегда между Ино странами 3/9, 6/12 - контакт и обмен миррровозрением, знанием, культурой и традициями. Путешествия, командировки, обучение и т д

Вызывает только сожаление. В данном случае от ограничений страдают все стороны.

натлия, как часто Вы раньше ездили за границу в путешествия или на отдых?

До пандемии , наверно средне. Где то с 11 по 18 года ,практически каждый год по разу, некоторые года по 2. Не знаю просто ,какой у вас критерий - часто.

Суть не в этом, относительно туризма это не столь значительно, хотя, конечно, миррровозрение затрагивает. Важно для меня ,и вызывает сожаление, если закроют для деятелей культуры, журналистики, науки, дипломатии, студентов и тд..непосредственно та часть ,касаемо 3/9 и 6/12

натлия
     2 сентября 2022 (11:45)

Польша, Словакия, Чехия, Румыния, Нидерланды, Бельгия, Дания, Мальта, Литва, Латвия и Эстония

А, мне кажется, туристические визы эти страны вводили разные ограничение ещё ранее. Сомневаюсь, но по моему о разного рода поправках по странам в разные периоды времени, попадалось мне ранее в ленте у РБК.

Могу ошибаться

A
     2 сентября 2022 (12:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Натлия, Вчера приняли в Брюселе.

Пограничные страны могут иметь свои ограничения и правила.

Только пока неясно, что делать с уже полученными визами ранее.

Xотя я тоже не слежу этой темы. Мне не актуально. Просто в новостяx об этом говорили

Слава Україні !
Pers13
     2 сентября 2022 (12:40)

Где то с 11 по 18 года ,практически каждый год по разу, некоторые года по 2. Не знаю просто ,какой у вас критерий - часто.

натлия, на мой взгляд, это довольно часто. Я рад что у Вас была такая возможность ездить за границу и Вы ее использовали.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
le-s
     2 сентября 2022 (14:31)

Який тут зворушливий діалог з рашисткою.

Яку ганчіркою треба гнати - така вона об"єктивна.

#ГУРінформує

‼️В москві фсб шукає вихідців з України для звинувачення у «терактах»

▪️В москві посилюється кампанія з пошуку громадян рф, які негативно ставляться до війни проти України. Особлива увага приділяється колишнім громадянам України та українцям за походженням.

▪️В місті проводиться поквартирний обхід групами людей, вдягнених в цивільне, які представляються співробітникам ФСБ. У мешканців з’ясовують, чи живуть десь поблизу українці, або чи хтось не здає українцям в оренду житло. Також з’ясовують ставлення громадян до так званої «СВО».

▪️Одна з цілей вказаних дій – недопущення формування та розповсюдження у столиці рф негативного ставлення до війни та виявлення людей, які можуть вплинути на формування незалежної громадської думки щодо неї.

▪️Також ця кампанія має сформувати негативний образ українців – терористів та радикалів. Надалі саме їх можуть звинуватити в терактах, організованих російськими спецслужбами на території рф.

натлия
     2 сентября 2022 (15:23)

натлия, на мой взгляд, это довольно часто. Я рад что у Вас была такая возможность ездить за границу и Вы ее использовали.

Перс, возможно и так. Спасибо

le-s
     2 сентября 2022 (19:14)

‼️Енергодарський міський голова публікує лист, який надіслала йому мешканка Енергодара. Імені він не називає заради її безпеки. Проте це документ. Свідоцтво. Фіксація жахливих подій вчорашнього дня в місті та на атомній станції. І чітке усвідомлення того, що це лише початок.

🔽🔽🔽🔽

«Мы живы. Вчера был ад. Сегодня тишина. Даже ночью. Последний раз стреляли около 10 вечера. Еще предстоит посчитать и оплакать всех погибших, натянуть пленку и вставить фанеру во все выбитые окна, помахать в след всем, кто уехал вчера и уедет в ближайшие дни… Надеемся, что вчерашний кошмар не повторится.

Стреляли с 5 утра из разных орудий из разных мест. Плюс гроза прямо над городом. Сначала били по станции, промзоне, гаражам и садам.

Леса больше нет. Его сожгли со всех сторон. Часов в 6 гроза прекратилась, но начали бить по городу. Муж на телефоне со своими сотрудниками. Все пишут кто что видит и слышит и как понимает. Они собирались на работу, но муж их остановил до выяснения обстоятельств.

Часов в 10 немного притихло и некоторые люди побежали кто куда. Кто с собаками на улицу, кто по делам (хотя какие могли быть дела в этом аду?!).

Пришли первые официальные сообщения о разрушениях и погибших. Потом снова началось. Над городом летали вертолеты и стреляли. Часа в 2 в город вошли танки. Мы сами их не видели, но они проехали по Курчатова до водозабора и там где-то спрятались.

Потом приехала комиссия и шоу затихло. Мы поели и вернулись в коридор - вытащили шкаф с консервацией, чтоб можно было там спать вдвоем. Оказалось, что консервации так много! Не ожидала.

Весь вечер пролежали на кровати с мобилками - дети звонили наперебой и новости. Такие «мелочи» как остановка блока 5, обесточение блока 2 и снижение нагрузки на 6 уже не пугали. Пропала ненадолго вода. Потом появилась. Ночь была тихой. Совершенно тихой.

Муж ушел на работу. Я дома. Коты ходят в сбруе, чтоб их можно было пристегнуть к поводкам. Все.

Я не жалуюсь и не жду, что кто-то нас пожалеет. Идет война и люди гибнут каждый день и каждый час. Каждую минуту разрушаются чьи-то дома, сгорают машины, на которые люди копили деньги годами.

Уже 191 день. Мирные дни они такие одинаковые. Так похожи один на другой: работа, домашние хлопоты, вечер в кругу семьи… Это не запоминается, сливается в недели, месяцы, годы спокойной жизни. Что-то радует, что-то огорчает, большая часть проходит незаметно. И вот война. И всё. И уже никогда не будет как было! И приходит запоздалое понимание того, как замечательно мы жили, даже когда было скучно и казалось, что все не совсем так идет, как хотелось бы. Теперь все не так! И понимаешь, что раньше было замечательно хорошо! Но этого уже нет. И каждый день страшен по своему.

Я знаю, что Мариупольцы жили в аду месяцами, Харьков под обстрелами полгода. Многие города и села … их просто нет. Рядом с этим наш вчерашний ад - просто страшный эпизод.

Но. Есть одно маленькое но. Все это, вся эта перекрестная стрельба из всего и вся шла без противника, без сопротивляющегося населения - просто fire show для устрашения комиссии МАГАТЭ и для видеоролика в рашистских СМИ.

Не было никакой диверсионной группы, никаких дронов, никаких партизан и даже никакой группы жителей, которые хотели бы «открыть» глаза той самой комиссии. Наш город лежит под ними уже полгода и, зная, что он лежит на гигантской бомбе, не шелохнется. В этом мне видится особенный ужас и бесчеловечность! Теперь точно все.»

le-s
     3 сентября 2022 (09:35)

Бандитизм, вбивства, термін за ґратами, війна в Україні, медаль за відвагу посмертно - коротка історія іншого російського зека, «кашника».

Іван Непаратов, 1988 року народження, в 2010 році отримав 25-річний тюремний термін за організацію банди, вбивства, викрадення та пограбування.

До 2022 року він встиг відсидіти 12 років. Потім диктаторові знадобились люди, готові вбивати. Непаратов виявився потрібним Кремлю.

Особливо небезпечного злочинця випустили, дали зброю та відправили до України. Але довго повоювати він не встиг. Осколок, що потрапив у голову, перервав бойовий шлях зека. Посмертно путін нагородив убивцю медаллю «За відвагу», а керівництво «днр» - якоюсь своєю біжутерією.

А скільки їх ще живих? Або вже на нашій території, або у ваших в"язницях.

Хитро придумано. Утилізація непотребу.

Рашисти-податківці і за це путлєру дякують.

смотреть картинку
Pers13
     3 сентября 2022 (20:28)

le-s, навіщо Ви сюди переписуєте різне сміття з інтернету? Ви хоча б розумієте, що воно не має ніякого відношення до астрології і взагалі до тематики сайту? Вам що хтось платить за це, чі що?

Я вважаю, що вже всі вже побачили, що Ваша мета це розкачати ненависть як можна сильніше.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере