Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8686

Автор Сообщение
натлия
     31 августа 2022 (17:36)

По теме ограничения

https://www.reuters.com/world/europe/eu-foreign...-2022-08-31/

inhobbock
     31 августа 2022 (19:54)

Наталья, единственная поправка, две стороны конфликта в данном случае неуместное определение. Есть страна защищающаяся и есть напавшая.

Что может быть здесь неоднозначным?

Завтра дети Мелитополя идут в школу, для меня это ужас. Все мои выехавшие знакомые переживают за свое жилье, так как его отжимают для россиян. И это факт. Как ранее и бизнес. Вот просто так.

A
     31 августа 2022 (21:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Натлия, не сомневайтесь, такиx как я, в Европе много ! А в Литве, Латвии и Естонии большинство. Те, которые не xотят запрета россиян ездить в Европу, меньшинство. И это в основном русские , некоторые из ниx даже поддерживают войну. Но спасибо, что иx мало, совсем мало. И тут не зайдете иx освобождать. Вот примут закон, и такиx депортируют, к вам, да , в любимую россию

Слава Україні !
milk-n-honey
     31 августа 2022 (22:12)

сравните Горбачева с Путиным, с 15-й минуты о выборах и войне в Чечне

https://youtu.be/UuyPGN7AUsc

и с Ельциным

https://youtu.be/OMCpd0nI9b8

le-s
     1 сентября 2022 (00:01)

А що я принесла!

"Від серця до сонця"!

Легко здогадатис хто зігує!

Невже діти-українці?

https://t.me/volodymyrzolkin/3339

натлия
     1 сентября 2022 (05:13)

Наталья, единственная поправка, две стороны конфликта в данном случае неуместное определение

Иннабок, это ваше мнение о уместности/неуместности. Мое иное.

Натлия, не сомневайтесь

Мало или много, речь веду не об этом. Очевидно, что какая то часть есть, раз вопрос о мерах ограничительных возник.

Результат , собственно, говорит о том, что размышления и сомнения у европейцев схожие. Отсюда отказ от лёгких процедур оформления, но не закрытие.

Pers13
     1 сентября 2022 (08:42)

натлия, думаю всем очевидно, что есть разное восприятие войны в Украине в зависимости от того как далеко человек находится от зоны боевых действий, а также от того как сильно вовлечена его страна в эту войну.

Есть такой наглядный пример как прикармливают диких гусей:

Гуси наверно думают что это такая удача (для них) что они получают много легко доступной и вкусной пищи. Вряд ли кто то из гусей понимает с какой целью их прикармливают даже после того, как кого то из них забирают на жаркое. Даже если и понимают, то они уверены, что их эта участь не коснется в обозримом для них будущем.

Многие европейцы, как эти гуси, особенно те из них, кто не имеет границы с Россией. Восприятие войны в Украине у жителей Польши и стран Прибалтики совсем не такое, как например у жителей Испании, Португалии или Греции.

Что до россиян, то их участь намного более ужасная, чем у жителей Украины, но они этого в упор не видят и видеть не хотят. Это я про экспансию Китая сейчас говорю.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
inhobbock
     1 сентября 2022 (09:17)

Per13, да, наблюдаю, что те, кто пережил подобное (здесь много беженцев из других стран, а также из Чечни), те помогают очень, соучавствуют во всем. А есть те, кто абсолютно спокоен, например из Ирландии многие, они просто не могут себе представить, что это и как.

натлия
     1 сентября 2022 (10:54)

натлия, думаю всем очевидно, что есть разное восприятие войны в Украине в зависимости от того как далеко человек находится от зоны боевых действий, а также от того как сильно вовлечена его страна в эту войну.

Да, соглашусь с вами, близость и вовлечённость имеют значение. Также как и стоит учитывать фактор, искусственного вовлечения и поддержания. Все ли страны Европы ( члены НАТО, и те кто на программах НАТО - не являются членами), имеют желание быть вовлечёнными , думаю, у некоторых стран выражается в - надо, по скольку - общая полит поддержка и линия, которой обязаны придерживаться. Однозначно применить к ним наглядный пример с гусями - сомнительное, конечно.

Вот ,как пример наглядный. Искусственного подтягивания по членству.

смотреть картинку
Pers13
     1 сентября 2022 (11:37)

натлия, я Вам лайк за пост выше поставил исключительно из-за картинки

Обратите внимание на обозначенные в документе разные и при этом взаимосвязанные направления. Прежде всего хочу подчеркнуть, что в документе указывается на необходимость противодействия коррупции, укрепления верховенства права, развития гражданского общества и потенциала независимых СМИ в Украине. А не просто дать много оружия Украине независимо от того что там за режим.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере