Тема 40725, сообщений: 8685
Кінець рф-ії |
| Автор | Сообщение |
|
Pers13 |
Шкода що ніхто з модерів не втлумачить le-s, що лайка та мат це ганьбить в першу чергу того, хто так їх каже. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Galaxyalex |
Деградация во всей красе
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Ну что продолжим разбираться дальше в эзотерических аспектах происходящего? Или, всё устали от меня? И отдохнем Европа будет Свободной!!!
|
|
Pers13 |
Galaxyalex, а тебе группа Shortparis нравится? Видел их клипы?
Особенно обрати внимание на их солиста
А
Мы же тут про политику, про Россию И как раз творчество Shortparis весьма кстати. Как на мой взгляд, нужно всем россиянам послушать их композицию "Говорит Москва". Это прямо пророческая композиция, учитывая тот факт что песня с клипом вышла до нападения России на Украину 24 февраля этого года. Эти же ребята прямым текстом сказали что будет и как.
И замечательная их композиция Страшно. Она вышла еще раньше и именно с этой композиции произошло мое знакомство с этой группой. Советую послушать песню и посмотреть клип до конца
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
le-s |
лайка та мат ГАНЬБА!
І творчість.
ПС. Гарний день в Криму і сьогодні. Слава ЗСУ! |
|
Galaxyalex |
Galaxyalex, а тебе группа Shortparis нравится? Видел их клипы? ну я сейчас посмотрел. Честно - нет. Я хоть лайк Инге и поставил, но просто как уважение в любому постмодернисткому креативу. Но стиль не мой, нет. Слишком много страдальческого образа - безнадегой веет. Упивание безнадегой. Я слушаю другую музыку - транс, рейв, немного попсы но динамичной, которая вселяет оптимизм в будущее. Я вообще считаю, что музыка, любое творчество должно поднимать Дух а не гнобить его.
Что касается солиста - приятный малый, но фриковат для меня
У меня
Это надо иметь Хотя, я провел много времени с такими людьми в общении. Но они меня воспринимали как обывателя всегда и старались сделать фриком в обычной жизни. Но у них ничего не выходило ибо горосокоп есть гороскоп. Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Мне нравится такое фрикавство. Это тоже фрикавство - но лайт-версия. К тому же духоподьемно
Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
ну
1) Я вообще не воспринимаю музыку ( песни) как способ передачи информации. Я слушаю музыку в первую очередь. Этом моя особенность
2) по первой причине, мне приходится вслушиваться в слова и ещё думать - а что же хотел сказать писатель стихов к песне.
Сейчас заценим "Страшно" Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Ну прослушал и просмотрел клип "Страшно" А сказать можно много чего. Но посокольку я обещал не мучить некоторое время собой. То скажем кратенько. Да песни претендует на постмодерн, но всё таки надо делать поправку на разницу: есть постмодерн условно от Горних сфер, а есть постмодерн от "земли", которым я просто называют фрикавство. Причем фрикавство - "груженое" - как я называю это фрикавство - быдляцкое. Раньше это были "бурлаки на волге" - которые пели песни о своей нелегкой жизни и "этот стон у нас песней зовется". Потом его отмодернизировали и назвали репом.
Ну а здесь
Но что там пророческого? То что флаг РФ несут на похороны? Ну несут. Но вы не понимаете сути: флаг можно изменить, гимн можно изменить - суть запутинцев не помеянется Вот вам пример.
В своё время Войнович написал Роман Москва 2042, где красочно обрисовал фактически ту реальность в которой мы живем: отцы звездонии - "крест" и "звезда" объеденины в постмодерниском совке с гениалисимусом на орбите Ничего не напоминает? Я помню был 1990, когда читали этот роман по Р.Свобода - мне было 13 но я его весь прослушал. Многие не вспомнят про этот роман. Вот это было пророчество. вы помните как заканчивается роман?
Правильно он заканчивается - НИЧЕМ. В Россию пришел очередной царь и сел на престол. Причем произошло это тихо, мирно без каких бы то ни было жертв. Все были счатливы и довольны. Как это: "И жили они долго и счастливо" . Точка Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Москве 2042 года Карцева встречают как национального героя: его ставят в один ряд с выдающимися писателями прошлого с присвоением имени Классик, торжественно готовятся к проведению его 100-летнего юбилея, к массовому изданию готовится его книга.
От встречавших его важных лиц писатель узнаёт, что в Москве впервые в истории построен «самый настоящий коммунизм» в одном отдельно взятом городе. Первая в мире Московская Коммунистическая Республика (Москореп) существует в пределах Большой Москвы и окружена тремя т. н. «кольцами враждебности», которыми названы соответственно разбитая на «сыновние республики» остальная территория страны, братские соцстраны и капиталистический прочий мир. При этом сам Москореп также делится на три «кольца коммунизма» (именуемые на коммунянском жаргоне как «каки»), где сосредоточены коммуняне соответственно повышенных потребностей, общих потребностей и самообеспечиваемых потребностей (последним разрешается восполнять неудовлетворённые потребности в еде за счёт выращивания на балконах овощей и мелкого скота). От остальной территории страны, где остался социалистический строй, Москореп отделён шестиметровой оградой с колючей проволокой и автоматическими стреляющими установками ..... В финале, после восстания коммунян и торжественного вступления в Москву на белом коне размороженного на Западе Карнавалова, фактически происходит просто замена одной формы диктатуры и культа личности на другую (на это указывает диалог автора с бывшим генералом безопасности, который, переименовавшись из Дзержина Гавриловича в Дружина Гавриловича, остался при своих обязанностях и объясняет, что такие, как он, всегда будут востребованы, поскольку кому-то надо охранять завоевания любых революций). Страна объявляется не менее жёстко централизованной Единой и Неделимой Империей, включающей также восточноевропейские соцстраны (Польшу, Румынию и Болгарию); вместо деления на республики административными единицами Империи становятся губернии. Из указов новоиспечённого Императора и Царя Серафима также можно составить представление о воцарившейся в стране ретроградной средневековой феодальной автократии c живой тягловой силой вместо автотранспорта, изучением Закона Божьего вместо наук, телесными наказаниями, ношением бород мужчинами, домостроем и т. п. (аллюзивные ассоциации выводят на Салтыкова-Щедрина, где последний градоначальник города Глупова «въехал на белом коне, сжёг гимназию и упразднил науки», и на уже упоминавшегося Солженицына, который, несмотря на указанное Войновичем их различие с Карнаваловым, также был сторонником восстановления буквы ять в русском алфавите).
вот к 2040 и придем к этому. Как я тут указал эту дату
Там много ещё интересного почитать и что называется найдите 3 отличия
Так что я уже тогда в 1990 знал к чему мы придем
А вы что не слушали его?
Так перечитайте сейчас - и вообще все вопросы отпадут
Вроде тут все старше меня, должны знать классику Европа будет Свободной!!!
|