Тема 40589, сообщений: 7
Соответствие домов знакам Зодиака. |
| Автор | Сообщение |
|
Rey |
Идея такая - пересчитать положение планет в домах на положение в соответствующих знаках зодиака.
Например. Смотрю свой гороскоп. Беру 1 дом и положение Нептуна в нем. Считаю общее количество градусов первого дома: Асц - 27 гр Стрельца, куспид 2 ого дома - 19,5 градус водолея. Итого получаем общее количество градусов в первом доме 3(стрельца)+30(козерога)+19,5(водолея)=52,5 градуса. Далее считаем градусы Нептуна от начала 1-ого дома. Нептун в 7,5 градусе Козерога, значит: 3(стрельца)+7,5(козерога) = 10,5 градусов от начала куспида 1 дома.
Получаем, что протяженность всего первого дома 52,5 градуса, а Нептун расположен в 10,5 градусе первого дома. Теперь необходимо привести это положение Нептуна к стандартным 30 градусам зодиака. Для этого нужно градусы планеты поделить на градусы всего дома и умножить на 30 градусов, получаем: 10,5*30/52,5=6,0 градусов. Первый дом у нас соответствует Овну, значит условно получаем, что Нептун располагается в 6 градусе Овна.
Другой пример. Сатурн в 12 доме. Протяженность дома 27(стрельца) - 13,5(стрельца) = 13,5 градусов. Положение Сатурна от начала куспида 12 дома 19,5(стрельца) - 13,5(стрельца) = 6,0 градусов. Значит получаем, что в пересчете на 30 градусов, Сатурн будет располагаться в 6*30/13,5=13 градусов. И поскольку 12 дом соответствует Рыбам, то Сатурн условно будет в 13 градусе Рыб.
И аналогично пересчитываем все остальные планеты. Я пересчитал так все свои планеты и нашел пару интересных положений. Во первых Юпитер, который оказался в 5 градусе Близнецов. И это положение дает соединение с натальным Меркурием (4 градуса Близнецов). Во вторых, Плутон получился в 26 градусе Стрельца. А в натале у меня в 25-27 градусах Асцендент, Луна и Уран. И кое какие еще интересные точные положения, но менее значительные по аспектам (квадратуры, трины полученных положений планет к натальным положениям).
И в итоге пораскинул мозгами об этих двух аспектах -
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
junona145 |
Мне кажется это натягивание совы на глобус. Если что-то как то пересчитать, что то на что-то да наложится. И что-то в этом будет.
Я иногда, когда вижу гороской ежедневный по знакам солнца, читаю прогноз для всех и всегда думаю что мой день, в принципе, вписывается во все прогнозы, ну или в половину точно. "что-то в этом есть". Но это не делает меня солнечными рыбами и т.д.
Сказали спасибо: 2
|
|
Rey |
Мне кажется это натягивание совы на глобус.
В свое время, когда предложили гелиоцентрическую систему мира, за поддержку этой идеи вообще на кол сажали. А в итоге система оказалось истинной. Так что не стоит так отталкивающе относится к каким-либо новшествам Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
junona145 |
Ну вы сравнили, конечно ))
Гелиоцентрическую систему мира была предложена т.к. к ней пришли логически (или как они там додумались, что это мы вокруг солнца крутимся а не оно вокруг нас ). А вы как бы наоборот, вначале что то пересчитали, а потом пытаетесь найти в этом смысл (совершенно не в обиду и т.д.).
А в вашей системе асцендент всегда 0 Овна должен быть?
Сказали спасибо: 1
|
|
Rey |
Гелиоцентрическую систему мира была предложена т.к. к ней пришли логически (или как они там додумались, что это мы вокруг солнца крутимся а не оно вокруг нас ). А вы как бы наоборот, вначале что то пересчитали, а потом пытаетесь найти в этом смысл (совершенно не в обиду и т.д.). Я логику объяснил вроде как. Если вы не дружите с математикой, причем тут я Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
junona145 |
Всё таки обиделись |
|
Денис Караваев ![]() Астролог |
Интересная метода, благодарю. Вопрос, который непременно встанет ребром: какую систему домофикации принять на веру? Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
https://t.me/denis_karavaev |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.