Тема 39815, сообщений: 27
Система домов для 60 и выше широты |
| Автор | Сообщение |
|
Giulia |
Всем привет!!!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе и если это возможно, какую систему домов вы используете для широты более 60? Равнодомную от АСЦ или от МС? Я использую от МС, но недавно задумалась, а что если от АСЦ использовать, но положение куспидов и планет в домах совсем другое будет. В чем собственно, их разница? К сожалению, мне пока не хватает знаний, хотелось бы услышать мнения опытных людей, спасибо |
|
Денис Караваев ![]() Астролог |
Страшный сон астролога. Меридианную использую, менее-более. Случаев не много и чаще с релокацией ниже Заполярного Круга, чем упрощает. Техники традиционной астрологии практически не применимы (день/ночь), но всё зависит от времени года и широты.
Сказали спасибо: 1
Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
https://t.me/denis_karavaev |
|
Giulia |
Ну вот от МС почти такая же, как меридианная. Я Козерогом себя по АСЦ не вижу, рыба рыбная (если от МС)Спасибо, Денис, буду думать что с этим делать |
|
HelenK |
Читала, что лучше работает равнодомная от MC. Смотрела на паре карт - событийно вроде все укладывается. Но я не астролог, а любитель, у меня слишком мало опыта.
|
|
AstroMarie |
Долгое время в астрологии вообще не было промежуточных куспидов домов. И ничего, и Птолемей как-то прогнозы делал и много еще кого, качество считывания натала и прогнозов если убрать промежуточные куспиды вообще никак не пострадает если владеть методами традиционной астрологии.
Основные системы две- Полнознаковая и Равнодомная от ASC.
От MC- это для карьерных дел...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
|
Giulia |
AstroMarie, да, согласна про карьеру - по МС совпадает, а по равнодомной от АСЦ - это какой срез? От МС у меня
В равнодомке от АСЦ
От МС А узлы тогда по какой системе смотреть? от АСЦ? В общем, боль и раздвоение личности у меня... |
|
Canela Астро и Таро консультации |
Обе с предпочтением к Асц. Была почти уверена, что перводомной достаточно, однако поняла, что зависит от карты – какие части карты усилены (восточный и нижний либо западный и верхний), как-то так. Например:
Удачно по браку прогноз на от Асц - для одной с
Другой со стеллиумом ближе к 7му ( И как-то раздвоения нема – одна из всегда явно лучше, вторая как тень/натяжка. Трезво оцените хоть внешность, и всё получится.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
|
Giulia |
Canela, спасибо. Ну вот по прогностике у меня оч хорошо приобретение недвижимости легло по равнодомке от МС...Глаза у меня большие, цвет волос - темные, рост 162, худощава, но склонна к полноте из-за любви к еде ( |
|
Canela Астро и Таро консультации |
По вашему же описанию тяготеете к МС, карта вроде отзывается (хоть тут ещё ректи делать).
Асц по разным проверьте, 1/7. Да кстати, как обычно - релокация бледнее родной равнодомки отзывается, а для дамы с МС вообще никак не ложилась.
Если у вас выбор между Козой и Рыбами, можно ещё прикинуть по циклам
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
|
Giulia |
Canela, да, видимо еще раз придется заказывать ректи, сама не умею, увы, надо учиться на астролога (кстаи, это моя мечта - |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.