Тема 38813, сообщений: 19
Ясность понимания внутренних и внешних планет. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Rey |
Тема не новая, но лично для себя, я ее все глубже и лучше начинаю раскрывать.
Итак, внутренние планеты, это Солнце, Меркурий, Венера, Луна. Внешние планеты – Луна, Марс, Юпитер, Сатурн. Отсчет ведем, естественно, относительно орбиты Земли. Луна при этом может быть как внутри орбиты (аспекты от 0 до 90 к Солнцу) так и снаружи (аспекты от 90 до 180 к Солнцу).
Рассмотрим сейчас пары 1) Меркурий-Марс, 2) Венера-Юпитер, 3) Луна-Сатурн. Эти три пары отвечают за три пласта в нас – 1) мысли, идеи 2) чувства, симпатия/антипатия 3) порядок, равновесие
Итак, как же мы ощущаем внутренние и внешние планеты. Внутренние – это то, что хочу лично я. Внешние – это то, что хотят окружающие меня люди. Но нужно понимать, что и то и другое ощущение касается лично самого человека (воспринимающего). Оба они выходят из «я так вижу»: Внутренние планеты – мое видение того, что и как хочу я. Внешние планеты – мое видение того, что и как хотят другие. Именно этот нюанс до меня недавиче и допер, что оба варианта мы воспринимаем сами, добровольно и потому что мы сами так этого желаем. А теперь коротко о конкретике.
Меркурий-Марс. Эта пара отвечает за мышление, то есть за процесс разделения на части (мысли, идеи) и оперирование этими частями относительно друг друга (сравнение, анализ, сортировка). Меркурий – мои идеи, мой мыслительный аппарат. Через положение Меркурия я вижу каково мое мышление, чем оно занято, какова энергетика и характеристика этого мышления. Марс – идеи окружающих. Через положение Марса я вижу каково мышление окружающих меня людей, чем оно занято (содержимое), его энергетика и характеристика.
Венера-Юпитер. Отвечают за чувства – выделение одних частей среди других и придание им особенности (возвышение/занижение), наделение их качествами приятия/неприятия, симпатии/антипатии. Венера – мои чувства, то как люблю я. Положение Венеры указывает на то, что я люблю/нелюблю (содержимое чувств), как я люблю/нелюблю (характер, энергетика). Юпитер – что и как любят/нелюбят другие. Венера – мое видение того, что люблю я, Юпитер – мое видение того, что любят другие.
Луна-Сатурн. Отвечают за восприятие нами порядка. Луна – мой внутренний, душевный, личный порядок, его содержимое и характер. Что и как приносит мне гармонию и порядок. Сатурн – мое видение окружающего порядка. Что и как является гармонией и порядком для окружающих.
В конце еще раз акцентирую основную идею. Что данное деление на внутреннее/внешнее индивидуально для каждого человека (зависящее от положения внутренних и внешних планет по домам, знакам, аспектам). То есть каждый человек будет по своему воспринимать внешний мир (в зависимости от положения внешних планет). Объективного мира не существует, каждый индивидуально воспринимает и свое нутро и внешний (якобы объективный) мир.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
VeraR |
Rey,
Получается
А если напряжённый аспект к |
|
Canela Астро и Таро консультации |
На пёрле "Марс - идеи окружающих..." я закончила чтение, но что у автора всегда так.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
|
fancy Karma chameleon |
Да с момента про Марс что-то в этой теории пошло не так
Ну если порассуждать отвлеченно, можно считать его неким промежуточным моментом, т.к. через действие мы как бы переходим от внутреннего к внешнему. То есть мы можем что-то себе думать, чувствовать и что-то из себя представлять, чем-то являться, но только в момент непосредственного действия и активности начинается связь с внешней средой. Ну это если отбросить молекулярный и энергетический уровень. Скажем так - видимое эмпирическое взаимодействие микрокосма с макрокосмом можно предположить, что идет через Марс. Может быть он такой же промежуточный как Луна? Только по Луне воздействие идет извне к человеку, а по Марсу в обратную сторону.
Может даже это как-то связано и с тем, что с т.зр. жизни на других планетах, рассматривались именно Луна и Марс. Но это я уже так, ухожу в дальние дали)) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Rey |
На пёрле "Марс - идеи окружающих..." я закончила чтение, но что у автора всегда так. могла не озвучивать свой понос, мне он не интересен
VeraR Любой аспект, тем более мажорный, связывает две планеты. Напряженный аспект не значит негативный или "плохой". Связь Луны и Сатурна по мне есть хорошо, значит ваша внутренняя гармония резонирует с гармонией внешней, и наоборот - внешний дисбаланс вы чувствуете сразу и внутри себя. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
VeraR |
Напряженный аспект не значит негативный или "плохой".
И для синастрии? И |
|
Canela Астро и Таро консультации |
Как и поучиться астрологии, вестимо.
мне он не интересен
Вообще связь на
Хотя за те лет 5 или сколько, как попался образномыслящий автор, большинство местных "стартаперов" изучения пооткрывали школы или завели клиентов. И все равно я видела тоже
Можно же безобидно слова сочетать как угодно. Канделябр. Крокозябра. И хрюкатали, как мумзики в мове или типа Но нет, каждому охота натянуть кота на глобус. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
|
Milasha Милана |
Марс в соединении с Меркурием или в 11м доме - секс по дружбе". Не надо так, товарищи
Canela
Не стоит так портить дружбу?
|
|
Rey |
И для синастрии? И и ?Да. Эти аспекты изначально дают стимул, импульс, движение, искру. Негативность возникает только тогда, когда человек сам косячит и выводит в негативное русло, точно также это проявляется и с гармоничными аспектами.
Canela читай свои исповеди в другом месте. Я те сказал четко и конкретно - твоя блевотина меня не возбуждает.
Ты что 10 лет назад тут ядом своим плескалась, что сейчас. Ники меняешь, а запашок де*ьма все тот же от тебя
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
натлия ![]() |
"И для синастрии? И Оппозиция и Квадрат ? Да. Эти аспекты изначально дают стимул, импульс, движение, искру."
Из наблюдей в синастриях , еще и |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.