Тема 38727, сообщений: 65
Что такое счастье для Вас? |
| Автор | Сообщение |
|
Что делает Вас счастливым? Меня делает счастливой отсутствие неприятностей, болезней, одиночества, безденежья и пр. у других. Возможность быть нужной и помогать. Это не сладкая и ненужная глупость.. Это жизненная позиция. Да, я понимаю, что кое-что и беру на себя, иду сознательно и... очищаюсь. Меня радует- солнце, ветер, море, дети, малыши, котята, щенята, просто тишина.. Мирное небо. Возможность посмотреть хороший фильм. Почитать нужную книжку. Знаете, чем дольше живу, тем меньше надо. Уже абсолютно не нужно тряпок.. Платьев и цацек, автомобилей вообще не надо. Достаточно редко летаю.. Преподавать не стремлюсь. Книжек не пишу. Радует какой-то случай, когда есть результат. Я имею ввиду практику. Ночь- прекрасное время подумать над своим предназначением.. И еще: постепенно исчезают претензии к миру. Практикую вызвать перед своим внутренним миром своих покойных родителей, а они рядом, я ощущаю их практически физически, поблагодарить их и обнять.
Такого раньше не было.. Я полностью перестаю думать на прогулках. Просто насыщаюсь такими яркими цветами, запахами, можно просто постоять на траве босыми ногами.. Это не купишь за деньги, это восторг.. А море? Мертвое море практически не имеет волн. В него заходишь и сидишь, поджав ноги. Тоже кайф.. Говорить надо мало.. Это сегодня меня почему-то немного "понесло".. Поделитесь своими ощущениями, интересно. За что Вы благодарны судьбе и счастливы?
Сказали спасибо: 5
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Astro17 |
Счастье-когда я могу помочь человеку или людям, которым нужна моя помощь, подарить что-то, что его хоть чуточку, но делает счастливее или хотя бы радует, облегчает тяжкую долю. Это может быть что-то материальное,но не обязательно, иногда я счастлива, когда узнаю, что у какого-то человека, дела начинают идти замечательно, или если кто-то едет впервые в жизни в путешествие на отдых за границу (а если этот человек всегда фыркал против такого, а я где-то была неподалеку и по-доброму посмеивалась над его фырканьем и неприятием, и наконец-то он преодолел свои запреты и предрассудки, попробовал и очень доволен, то я СЧАСТЛИВА). В общем, расширение горизонтов и радости (настоящей, хорошей, достойной) как лично у меня, так и у знакомых мне людей приносит ощущение счастья. Это истинно юпитерианское состояние. А Юпитер-это справедливость, этичность, милосердие. Когда удается проявлять эти качества, я счастлива) |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Наташа С.частье - понятие/чувство очень индивидуальное. У меня., напр., тоже будет достаточно длинный список о с.частье. Для меня главное в жизни дети, потом другие члены семьи, и я с.чстлива, когда они с.частливы.
Сегодня., например, вышла во двор с кофем, идет теплый летний дом, вся растительность выпускает такой приятный запаx цветущиx цветов в перемешку с запаxом могрой свеже скошенной травы с привкусом приближающейся осени *** А тему начала на форуме из-за упреков, что не пишешь ничего на форуме? ***
Иногда, обычно после приступов мигрени, с.частье почувствовать, что голова уже не болит ***
Сегодня будет с.частьем, если в теме не появится Алекс
Xорошего всем дня
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
Слава Україні !
|
|
Помните, как в фильме:"Счастье- это когда тебя понимают" Да. Возможно. Но этот контент предполагает общение, коммуникации. А если их нет? Где взять резервы для того, чтобы быть счастливым самостоятельно? Все планеты в какой-то мере влияют на ощущение счастья. Скажем, Солнце- это творчество. Пишет писатель книгу- это счастье. Сидеть в тени в саду, с чаем с лимоном и тихо на веранде писать свою книгу.. Луна, безусловно, тоже влияет на счастье, особенно, в обители и экзальтации. Важно вкусно поесть. Обнимать своего ребенка, стать родителем.. Испытывать положительные эмоции от медитации с водопадом.. Или реально, от питьевого источника.. Венера даст оценочную функциюю. Она дает счастье в любви. От приходящих денег, что счет в порядке. Думала, даст ли Марс счастье? Да, выигранное сражение, несомненно. Особенно, у спортсменов. Ощущение после физических нагрузок в спортзале. Юпитер- посещение Мест Силы, дальних стран, любви к учебе, расширению своих горизонтов.. Это еще и сфера преподавния. Нептун- высшая октава Луны.. Счастье не только истинно верующих, но и ,скажем, аквалангистов.. У меня перводомные Юпитер в Весах и Нептун в Скорпионе.
Astro17спасибо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Uranomata |
Счастье- это когда в любую погоду, при любых обстоятельствах родные живы и здоровы, на работе работается.Когда домашние животные радостно виляют хвостом и играют со своими игрушками, На улице дышится и глазам все видится.
Счастье- это когда утром проснулся и ничего не болит.
Счастье - это когда живешь в ощущении любви, любишь.
Навеяно, скорее всего, парящей в Весах прогрессивной +дирекционной Венерой у моего натального Солнышка
Сказали спасибо: 3
|
|
Ингрида
С.частье - понятие/чувство очень индивидуальное Я согласна. Для меня главное в жизни дети, потом другие члены семьи, и я с.чстлива, когда они с.частливы. Для меня тоже.
Сегодня., например, вышла во двор с кофем, идет теплый летний дом, вся растительность выпускает такой приятный запаx цветущиx цветов в перемешку с запаxом могрой свеже скошенной травы с привкусом приближающейся осени , что аж курить расxотелось. Впитывала этот запаx в свои легкие , порадовалась тишине, помедитировала. Составила планы, чем займусь (т.к. дождь). *** Это ощущение очень знакомо.. Знаешь, я была в Прибалтике с бабушкой и дедушкой каждый год, маленькой. Совсем, года три-четыре. Но помню то СЧАСТЬЕ, когда находила куст черники, я просто орала от восторга.. И помню этот вкус. А сейчас мне доставляет удовольствие ходить босиком по траве. Этот запах свежей травы и мягкости прикосновений..
А тему начала на форуме из-за упреков, что не пишешь ничего на форуме? Нет. Было в планах написать тему о счастье и написать тему о совести. Но вчера родился второй внук, третий по счету( девочка, мальчик, мальчик) поэтому я выбрала первое. Когда ничего не болит- СЧАСТЬЕ. С годами это очень ценишь и стараешься беречь точно такое же мироощущение у других. Не наступать на мозоли.
Я принимаю тебя Алекс, молчи и не заходи сюда.
Сказали спасибо: 3
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Счастье - это когда живешь в ощущении любви, любишь. Uranomata, это верно, это проецирование вовне энергетики Любви. "И она к тебе не раз еще вернется"
Сказали спасибо: 2
|
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Наташа
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
|
|
moon_fish |
В разные периоды жизни (транзиты) ощущению полного счастья нужны разные "приправы", но база всё равно всегда одна — благополучие близких.
Если по планетам пройтись, то совсем всё просто и легко
Получается, если всё подобное ощущать одновременно, то это, наверное, полнейшее счастье. Такое вот, в мелочах, но счастье.
Сказали спасибо: 2
|
|
Ингрида, спасибо.
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025