Тема 38575, сообщений: 66
Гороскоп и обучение в школе. |
| Автор | Сообщение |
|
Света Петерсонс |
Помогите, пожалуйста, советом. 15.01.2012 Москва, 13.08 У ребёнка очень тяжело пошло обучение в школе. Вроде, не глупая. Учительница говорит, голова светлая, задания на логику по информатике выполняет лучше всех, по математике считает в уме хорошо то, что остальные наизусть заучивают. Но ничего делать не хочет. Уроки сесть делать - это для меня просто взятие Берлина каждый день. Читать - со скандалом. Какие книги ни покупала - с картинками, смешные, таинственные, сказочные, более реальные, про людей, про зверей... Всё делает очень медленно, несобранная, невнимательная. После тренировки (у неё спорткласс по плаванию) все переоденутся и идут на обед, а она всегда самая последняя, может копаться в раздевалке полчаса и вообще обед пропустить...Однажды мы домашнее сочинение из нескольких предложений переписывали 23 раза. Главная беда - отвлекается и уходит куда-то в себя. Недавно была контрольная - за два урока она сделала два задания из шести. Не успела (!!!) То есть всё знает, но витает где-то и не делает ничего. Я понимаю, отвлечься дома на шум, на братьев-сестёр... Но на что можно отвлекаться два урока в тишине во время контрольной, не осознавая, что это работа, которая будет оцениваться?! А это только 1й класс...Отчего так? Это "ленивый" асц в Тельце? Или оттого что 3 домом управляет ущербная Луна, повреждённая Меркурием и Плутоном? И главный вопрос - что делать-то? В следующем году начнутся оценки... |
|
Megan |
Здравствуйте,упр асц
Сказали спасибо: 1
|
|
GSch |
асц в Тельце?
Я тоже увидела Асц в Тельце, 19й град. В Козероге сейчас, как известно, транз. У нее некоторые планеты в последних градусах, а есть и в первых градусах знаков.
Ей бы хорошо подружку/друга в классе завести для обоюдной поддержки, ну или компаньона/компаньоншу. Конечно, в этом возрасте непросто, разобщение большое.
А где у Вас, Света, Меркурий, Луна? Есть контакт с |
|
натлия ![]() |
Нахер таким родителям дети!? Они сами дети, застряли, и с жестокой наивностью ребёнка, по глупому наивно - требуют у ребенка !!!
23 раза заставить переписывать - Карл!!! Вам в инквизицию, какие дети?!!
Сказали спасибо: 10 Выразили несогласие: 4
|
|
GSch |
натлия |
|
Света Петерсонс
Так будет всегда. Это нужно принять как данность. Ищите школу Вальдорфской педагогики: будет правильнее, спокойнее ей, вам. Но значительно дороже.
https://briah.ru/ |
|
|
Света Петерсонс |
Здравствуйте! А в какой системе домов Вы работаете? В Кохе и Плацидусе асц в Тельце, в равнодомке - в Овне. А где Рыбы получаются? Или Вы имели в виду, что управитель асц в соединении с Нептуном в Рыбах? Жёсткая и сухая - это да... У меня самой Водолейская Луна. Поэтому я очень либеральна в плане воспитания и свободы даю много, я не из тех родителей, которые навязывают детям занятия и требуют только отличных отметок. Но детей у меня много, они ещё маленькие, чтобы был какой-то порядок, и мы хоть что-то успевали, очень многое нужно делать по команде, на счёт три))) отсюда, видимо, жёсткость и давление. Сухость - мне часто не хватает времени на обнимашки и т.п. Вот её сестра - Овен/Лев с Луной в Скорпе, та меня хоть из-под земли достанет, но добьётся внимания и ласки. А эта эмоционально более сдержанная, иногда не успеваю на ночь обнять, захожу - уже спит. А это Вы по Луне сделали выводы про жёсткость? Луна может бабушку показывать? Давит больше бабушка. Она у нас начальник и по работе, и по духу, и у неё не забалуешь, я в своё время хлебнула - аж школу с медалью закончила и в МГУ с одного экзамена поступила, - лишь бы дома не пилили. Учительница в школе не жёсткая, дочери очень нравится. Вот на тренера жаловалась. Но тренер есть тренер.
Творчество любит. Рисует много и лепит. Снимает видеоролики про это дело, выкладывает в интернет. Мастеркласс "Как сделать ёжика из шишки"
В общем, спасибо Вам, я поняла, мой косяк - отсутствие уюта и комфорта. Тяжело это с Водолейской Луной
|
|
Света Петерсонс |
Посмотрите, что у нее в прогрессиях. Значит, всё-таки это временного характера сложности...
Ей бы хорошо подружку/друга в классе завести для обоюдной поддержки, ну или компаньона/компаньоншу. Конечно, в этом возрасте непросто, разобщение большое.
Вот это Вы очень точно написали!! Больше всего она жалуется на то, что нет друзей. Иногда даже плачет. Она такой человек, что дружба - это прямо первостепенное. И в группе в садике у неё было очень много друзей. Как день рождения - так почти всю группу к нам домой, все - близкие друзья)) и в будни тоже постоянно какие-то подружки к нам в гости ходили. А в школе такого нет. Я сначала думала, может, её не принимают, что-то не так. Потом понаблюдала, поспрашивала - а у них там не дружат даже группками, каждый сам по себе, 1й класс, не сложились ещё отношения такие. |
|
Света Петерсонс |
23 раза заставить переписывать - Карл!!!
Вам в инквизицию, какие дети?!! Она сама тогда сказала: "Мам, напиши со мной, хочу пять за сочинение". А у них отл. ставят только за чистую работу, без помарок. И штрихом нельзя пользоваться. Хочешь пять - хозяин барин - надо постараться. |
|
astrofox98 |
В общем, спасибо Вам, я поняла, мой косяк - отсутствие уюта и комфорта. Тяжело это с Водолейской Луной Не знаю ну, будем стараться...
Квадрат Солнце- Сатурн- 100% отсутcвие любви
Стараться будет тяжело- но хорошо уже, если вы это поймете я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.