Тема 15055, сообщений: 14
Косметика мешает работе астролога:)))) |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
biz-lika ![]() |
Хочу немного разрядить серьёзность вопросов форума и поделиться наболевшим.... Все знают, что физиогномический метод(по лицу) определения Асц достаточно эффективен. С большой вероятностью можно определить восходящий знак. Но в последние годы прогесс косметической промышленности зло шутит над этим методом... В который раз вижу фото черноволосой дамы, с чёрными бровями, контур губ изменён карандашом, форма глаз изменена стрелками и тенями, скулы нарисованы румянами гораздо выше собственных ....а в натурале этот человек оказывается с маленькими глазками, тоненькими губками, землистой кожей и светло русым волосяным покровом..... (женщины знают, что при помощи правильного макияжа можно полностью изменить форму глаз, бровей, губ и даже подкорректировать нос). Если не видеть человека в динамике движений и не слышать речь, то наверняка перепутается восходящий знак.... Конечно, Асц можно вычислить и другими методами...однако же каждый астролог ещё и обобщает свой опыт, не перестаёт изучать внешность людей и её соответствие тому или иному знаку солнца и АСЦ.
Господа, настала эра, когда астрологу надо иметь недюжее воображение, что бы представить даму в её натуральном образе....
А через 10 лет, когда походы к пластическому хирургу станут доступными и регулярными как походы к стоматологу, на этом методе придётся поставить крест |
|
Z*Z |
...однако же каждый астролог ещё и обобщает свой опыт, не перестаёт изучать внешность людей и её соответствие тому или иному знаку солнца и АСЦ. Да уж, мое излюбленное занятие...))) А вообще в последнее время при определении Асц я начал склонятся все-таки к впечатлению от человека, каким оно может быть для незнакомого человека. Так как на внешность может влиять слишком уж много факторов..., а не только косметики. Взять к примеру Салтыкову...имхо, в ней явно чувствуется что-то тельцовское, а в глазах, во взгляде - скорпионье...ну и у нее Солнце в Тельце, а Луна в Скорпионе, так что при определении Асц уже нужно делать скидку на эти два знака... |
|
biz-lika ![]() |
Z*Z абсолютно с вами согласна.....если в живую говоришь с человеком, то по впечатлению о нём можно судить об АСц, а что делать, если есть только фото????
учитывая, что многих знаменитых людей астрологи оценивают исключительно по фото за неимением возможности пообщаться лично? |
|
Барбара |
Косметика мешает работе астролога
У меня была сослуживица -- солнечная Дева. Но ее скорпионий асцендент можно было определить невооруженным глазом: выкрашена в брюнетку, готские шмотки и всякие готские побрякушки, тяжелый, гипнотизирующий взгляд... Кстати, ярко выраженные магические способности присутствуют. Вот во всем этом антураже Скорпион и проявлялся. Так что асцендент -- это еще и имидж.
А плохому танцору, как говорится... |
|
biz-lika ![]() |
Барбара, согласна с вами...но я как раз и сталкиваюсь иногда с этим несоответствим Асц и имиджа....даже на моём примере я весы по Асц, а многие астрологи видят внешне скорпиона(иногда проявляется страсть к роковым образам).... |
|
Лика, доброго времени суток!
Интересная проблема: косметика и асцендент
Но тут ведь надо, как мне кажется, соотнести с гороскопом - а почему человек рисует себя именно таким? Значит что-то есть в карте... Так?
Я согласна с тем, что не только Асц влияет на то, как человек себя подает, какой имидж выбирает. По моим наблюдениям внешность определяет: 1. стеллиумы
2.
3. Мс, планеты на Мс !!! Почему-то это не очень распространено, но это очень сильное влияние. К примеру, я близко общалась с 2 m. Это были ярко выраженные марсиане - у одного
4. Любая сильная плнета, даже если она не в угловом доме. Напр.,
5. планеты точно на Ic, Mc. Есть знакомый с 6. Положение управителя Асц в знаке.
У меня
Еще, мне кажется, надо обязательно учитывать дистанцию общения. По Мс человек проявляется в социально значимых ситуациях (карьера), а дома, когда он на диване нежится, кроме его
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Несси |
Интересная тема! Сейчас общаюсь с одной дамой, ужасно активная, короткая стрижечка, брюки, красные волосы, глаза небольшие и всегда прищуренные, лицо живое... А Асцендент, как выяснилось- в Раке...Первый раз такое вижу.От Рака только( по моим представлениям)- довольно большая грудь. Неужели настолько в роддоме могли ошибиться!.... |
|
Барбара |
Несси, а Солнце, Луна, стеллиумы (если есть) у нее где, у дамы этой? |
|
Эвридика Штурвалова |
А 5 дом? Роли, которые мы играем? |
|
biz-lika ![]() |
Berkana Но тут ведь надо, как мне кажется, соотнести с гороскопом - а почему человек рисует себя именно таким? Значит что-то есть в карте... Так? Да, получается, что большинство книг по астрологии, включая уважаемых авторов, недостаточно освещают влияние показателей натальной карты на внешность....получется гораздо больше влияющих факторов чем Асц, первый дом солнце(плюс планеты находящиеся с ними в аспектах).... Вопрос: как глядя в натальную карту определить - что оказывает влияние на внешность у конкретного человека???? Вопрос второй: если есть огромная разница между женщиной в макияже и без....то где и как это видно в гороскопе?что у неё два лица?(под макияжем понимать все приёмы меняющие реальную внешность). |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025