Тема 14583, сообщений: 40
Способности к иностранным языкам в карте. |
| Автор | Сообщение |
|
KATHERINE |
Тема к новому учебному году Существует мнение, что при выраженной кардинальности в карте, человеку легче даются английский и немецкий языки. При выраженных мутабельных знаках-французский. При выраженных знаках воздуха и огня-испанский. При выраженных знаках земли и воды-итальянский. Хочется вспомнить, в связи с этим двух президентов РФ, Путина(выраж.Кардинальность), в молодости хорошо освоил немецкий, позже-английский. Нынешний Президент, Д.Медведев (выраж.мутабельность) уважает французский язак, английский же, по его собственному мнению, ему дается гораздо сложнее.
А как у вас?У ваших детей? |
|
Juls |
Мне даются иностранные языки. Не задумываюсь о грамматике, легко набираю большой словарный запас и запоминаю языковые конструкции. Хвалили, что "развито чувство языка". В школе учила французский. В старших классах английский, в универе немецкий, чешский и латынь. Сейчас франц и англ у меня в крови, нем и чеш забываются, так как совсем не использую. Но при необходимости извлекаю из недр сознания совершенно удивительные для себя вещи - главное объясниться. Где бывала - старалась выучить несколько фраз. Были летом в Китае, решила на досуге поучить китайский, чтобы поехать опять и говорить - впервые ощутила ужас, что меня не понимают.
Одинаковое количество планет в земле, воде и огне. 3 мут, 3 кард, 4 неподвиж. |
|
Maximych |
Солнце в Деве, Мерк в Близнецах, Венера в Раке, Марс в Весах. Напряж. асп: ВЕнера-Плутон, Марс-Нептун Гармоничн: Марс-Плутон http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
Ой, не знаю, не знаю, ребята...
Если по первой теории, то французский и английский, как родные, испанский и итальянский с горем пополам, но я их учила мало совсем и не практиковала. Да и вообще какая-то странная теория)))
Способности к языкам очень даже, учу быстро, чувствую хорошо, акцент минимальный всегда, хотя музыкальным слухом не обладаю, одним словом вживаюсь в язык очень быстро : всю базу до хорошего разговорного английского выучила в свое время за три месяца (такие были обстоятельства, но я занималась два часа с репетитором и часов 5 в день сама, КАЖДЫЙ ДЕНЬ), а потом только полировала; французский выучила до уровня "а... так вы украинка? но вы, наверное, родились во Франции?" за 5 лет в универе...
|
|
л.шмидт |
вроде как есть способности. В школе, институте и универах я лучшая ученица по иностранному. Учу английский и немецкий. Пробовала французский. Словарный запас большой, грамматика - легко, а вот предложение составить - адский труд.
И вообще комплекс появился - учу столько лет, а ощущение, что только с места слегка сдвинулась. Так и не могу говорить свободно.
Меркурий сожжён. Стеллиум ( |
|
Slavena ![]() |
У Шестопалова: аспект Меркурий - Марс - способности к языкам. Квадрат даже лучше. |
|
Athina ![]() |
способности к ин.языкам вообще - очень часто Меркурий в Стрельце.
Не думаю, что есть разница по кардинальности и пр, какие языки лучше даются! Если у человека есть способности - это навсегда и ко всему
"При выраженных мутабельных знаках-французский. При выраженных знаках воздуха и огня-испанский. При выраженных знаках земли и воды-итальянский."
У меня выражены знаки огня, воды. Из земли только Луна в Тельце. Закочина ин.яз. Знаю в совершенстве английский, второй язык в институте был немецкий (просто не нравился мне, но все равно была из лучших), сама выучила греческий (в совершенстве) и итальянский (свободно). Французский нравился всегда, но пока руки не дошли. А вот испанский совсем не нравится и не хочу его учить.
Делайте выводы |
|
л.шмидт |
да, видно мотивация играет роль. мне тоже не нравится испанский. Вроде такой энергичный, ритмичный, самое то для меня, Овна, но прислушалась раз повнимательней и всё, отрубило...
у меня предки знали несколько языков европейских. А мне даётся не совсем легко, трудиться надо. есть даже трин от Марса к Меркурию. Надеюсь на продвижение в изучении, может когда-то буду говорить бегло, не задумываясь и не мыча... |
|
Способности к языкам- связь 3-9 домов, связь меркурия с 9 ым, юпитера с 3 им домом. Меркурий в стрельце, юпитер в близнецах. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
KATHERINE |
А если и Меркурий, и Юпитер в Близнецах? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.