Тема 39392, сообщений: 49
Бесплатная работа,волонтерство... или эксплуатация человека человеком... |
| Автор | Сообщение |
|
youlaha |
Люди в возрасте не так беспомощны, как кажется. Они уверены себе, прожженые и умеют использовать молодежь. И молодежь непротив, есть силы. У людей по-старше сил уже не так много, есть много своих дел. Так что если вы старше 30-35 - вряд ли волонтерство для вас. Мы возле будущего дома собираемся деревья сажать. Ну так это чисто так, типа из окна видеть свое дерево. Там еще обосновано, но так это и не волонтерство, просто интерес. |
|
Milasha Милана |
Мне без разницы как и кто смотрит на волонтеров. Дед ко мне на работу за являлся. Он мне не сосед и никто. Я не член их кооператива. Думаю, что после отказа так работать я его больше не увижу. После вот этого всего он мне противен. Не надо мне преимущества волонтерства доказывать,да ещё и в лешином обесценивающем стиле. Речь тут не об этом. Принимайте людей такими какие они есть. |
|
rocketa |
Раз ты альтруист и добряк, саженцы сажаешь, мусор собираешь- значит не всю кровушку на работе тебе высосали, филонил!
Насчёт того что я "добряк"
Начальство не нагружало бесплатной работой Не позволяйте себя использовать, эксплуатировать ...
Просто у меня нет столько сил, чтобы раздавать их безвозмездно. Понимаю, зачем себя насиловать, тоже бы не пошла, если бы была физически истощена. |
|
rocketa |
Там еще обосновано, но так это и не волонтерство, просто интерес.
Это игра понятиями... Этот интерес с саженцами , можно считать волонтерской инициативой... Когда нравится, есть желание и силы... Почему бы нет . Другое дело эксплуатация, когда принуждают человека против его воли и желания, считается уже насилием над личностью. От волонтерства всегда можно отказаться. Это не обязаловка . А вот эксплуатация работадателями это уже совсем другая история. |
|
Milasha Милана |
У всех у нас для действия есть своя мотивация. Мотивация -это всегда получение. И тот же волонтер что-то получает, когда казалось бы бескорыстен. Так что нет мотивации - нет действия.
Хотя кому я объясняю основы манипуляции |
|
Pers13 |
Далеко не все те, кого называют "волонтерами", являются такими по сути. Но не об этом речь. На ситуацию, которую описала Milasha, можно смотреть по разному и у нее может быть разное продолжение. Мне например интересно - он обратился с предложением только к Milasha или к кому еще? Если обращался еще и к другим, то что другие ему ответили? Если не обращался к другим, а только к Milasha, то почему так? Кто ему посоветовал обратиться? Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
youlaha |
Это игра понятиями... Этот интерес с саженцами , можно считать волонтерской инициативой... Когда нравится, есть желание и силы... Почему бы нет .
Я в своем первом посте об этом написала |
|
Milasha Милана |
Pers Я бы предположила,что он везде ходит и везде обращается. Мне и статья в газете про него попалась. Да и зря чтоли он себе шикарных визиток понаделал)) Кого нибудь да найдёт. Люди разные. |
|
Цикута |
Всем добрый день.
У меня вскоре ожидается выход (д) Солнца на Асц. В натале Солнце расположено в 11 доме в знаке рак. Имеет несколько аспектов: Рождение у меня дневное.
Мой натальный асц находится в 28 гр
Когда мне было 7 лет моё (д)
Хотелось бы услышать мнение людей которые на практике видели В теории значение аспекта очень размыто . Чаще всего говорят об активации жизненной силы, инициативности. Упоминается также как брачный аспект. Как вы думаете,какие события может дать подобный аспект? Заранее спасибо за ответы |
|
Milasha Милана |
Дедушка снова ко мне приходил,лист из газеты дал почитать,где про него написано. Грозил пальцем, заявил,что его предложение ещё в силе
Думала я думала,что это вообще такое и решила,что он подпольный советский миллионер,как в Золотом Теленке
Погуглила немного про волонтеров. Есть вариант от слова "волочь" - ну на
К состраданию склонна самая старшая возрастная группа. Для этого нужно самому иметь какую-то слабость,вялость,болезнь,чтобы спроецировать на другого. Тут |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025