Тема 729, сообщений: 25
Матъ и Отец |
| Автор | Сообщение |
|
alenchik |
Девочки, это удивительно, восприняла как отклик и знак судьбы, последний абзац сообщения Olena про отношение ее бабуши к ее матери и нынешнее ее беспомощное состояние. У меня ситуация между мамой и бабушкой очень похожа и стала похожей в части беспомощности буквально вчера. Насколько у нашей бабушки была тяжелая энергетика и как она из нас кровь пила своей нелюбовью, а теперь, когда она вдруг стала реально беспомощной - такой маленький ребенок... |
|
Anahit ![]() |
(Автоматический перевод с транслита!)
Галина, я не воспринимала наш разговор как спор, а скорее как обмен мнениями, поверъте. Тем более, я не настаиваю на своем мнении, а подчеркиваю, что это всего лишъ на мой взгляг То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
|
Anahit ![]() |
Олена - да, приятно читатъ о таком положителъном опыте Не так давно во сне мне несколъко раз указали на цифру 18, при том одн раз это даже сделала мама, во сне она мне дала денежную купюру с надписъю 18 и многозначителъно посмотрела. После этих снов я задумаласъ и вспомнила, что в 18 лет у меня началисъ странные приступы душевной боли. Вроде 18 лет - это возраст, когда переходный этап позади, формирование закончилосъ, пора цвести. Но со мной такие странные вещи творилисъ, силъная душевная болъ, слезы , странное напряжение во всем теле по несколъку часов подряд. Странно и то, что об этом никто не знла, почему-то я не могла никому сказат. Не пойму, что меня удерживало. МОжет бытъ, опасение, что меня всего лишъ осудят за это - мол, ты что сбрендила, все хорошо, а ты бъешъся в истерике. Мама о чем-то догадываласъ, но из-за жуткой напряженки с отцом ничем помочъ не могла, иногда болъше злиласъ и раздражаласъ из -за моего поведения. Интересно, что эти припадки прошли сразу после замужества. Поэтому я буквалъно выскочила замуж в 19 лет. После этого прекратилисъ и припадки , и кошмарные сны. даи четсно говоря, гармонизация ауры идет по сей денъ. Недавно я даже нащупала в себе программу, настраивающую на неизбежные и постоянные страдания в жизни - из-за козлов-мужиков, непослушных детей и так далее. Как толъко осознала, сразу стало легче и спокойней на душе. То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
|
Лен,
не жди переходного возраста, потому что тогда уже останется только коррекцией заниматься. В основном, все жизненные сценарии и роли закладываются до 5-ти лет. И именно до этого возраста мы в жизни детей играем главную роль. И закладываем подсознательный образ женского начала, который потом проявится во всех жизнеобеспечивающих, эмоциональных, сексуальных сферах. Кстати, я пришла к очень интересным выводам, анализируя положение Луны в гороскопах своих детей. Совершенно разное проявление. И сразу видно, какая помощь каждому из них нужна.
И еще - сильно поврежденная Луна в гороскопе указывает на эмоциональную незащищенность и ощущение обреченности. - мир неблагосклонен к человеку. Мы ведь о детях говоим и о том, что можно успеть сделать. Наверное, крайне важно снизить для такого ребенка степень неуверенности и настроить на овладение собственными эмоциями. По крайней мере, владея этой информацией, можно понять , почему один ребенок требует значительно меньше внимания и опеки и легко адаптируется в любой среде (при сильной гармоничной Луне), а другой крайне зависим, беспомощен и полон страхов. И, соответственно, с этим работать еще в раннем детстве. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
margo |
Привет всем! С интересом прочитала все сообщения на эту тему, интересно как от матери, ее внутреннего мира и переживаний, проецируемых эмоций во внешний мир зависит жизнь ее детей, понимаю так, что от здоровья и материального положения матери не зависит ее ребенок, а только и почти от духовной и эмоциональной жизни. Лично для меня мать - это что-то отстраненное и приходяще-уходящее, прекрасно вижу какие комплексы и страхи, вернее проблемы у меня от ее когда-то сказанного - например, она всегда повторяла - что у тебя с волосами, какая кошмарная прическа, кривой пробор.. - после таких слов поход к парикмахеру для меня - целое неприятное событие
Интересно также прослеживать поведение матери в период беременности и потом следить и анализировать как это отразилось на ребенке, пришла к выводу, что перинатальная психология - это не совсем зряшная штука |
|
Екатерина ![]() |
Вы не написали, по какой причине эта женщина испытывала такие эмоции во время беременности. У меня появилась мысль: а может, этот ребенок еще внутри матери испытывал такие чувства. Может это были его чувства, а матери они только передавались? |
|
margo |
Екатерина, привет!
Если бы знать, почему она испытывыла эти чувства, это был ее 3-й ребенок, в браке, муж влюблен в нее (она Дева, муж Телец), материальных проблем не было, мне кажется, что все таки она просто не хотела этого ребенка, ей было 34 года, было уже 2 дочек, ребенок получился случайно, сама она говорит, что ребенку как-то передались и ее эмоции во время беременности и то, что испытывал муж - отец ребенка, когда был на войне в Афганистане, также на ребенка могло повлиять лежание в инкубаторе сразу после рождения - яркий свет, мамы нет, груди нет, чем-то колют и т.п., т.е. перенесенные страдания. НО ребенок же родился раньше только потому, что она сильно дергалась и переживала во время беременности, по медицинским показаниям все было в пределах нормы, хоть ей и 34 года было. А что испытывает ребенок в маме? Говорят лежит в состоянии нирваны, но если мать обращает на него как можно меньше внимания, т.е. не воспринимает его как ребенка, а только как свой орган и часть себя, спокойна и уверена в будущем счастье, не разговаривает с ним, не дает дотрагиваться до живота даже отцу ребенка - это ребенка пугает (прикосновения), как вывод - просто живет сама и не мешает эмоциями и действиями будущему ребенку. Мне думается, что в этом случае мать слишком вмешалась в процесс вынашивания, природа и сама бы справилась. Роды тоже прошли тяжело (в отличие от первых двух) - сказалось отсутствие спокойствия и присутствие отца на родах. А Вам кажется, что ребенок что-то может чувствовать, лежа в животе, САМ, без связи с матерью? Если да, то напишите, интересно. |
|
Ungara |
Добрый день всем! Так приятно снова оказаться с Вами! Мне кажется, что воспитание полученное от родителей предполагает такое же отношение и к своим детям. И как бы тяжело не было, как бы не говорил себе, что ты так никогда не сделаешь. Стереотип поведения полученный в процессе твоего воспитания откладывает неизгладимый отпечаток и на собственное поведение. Выше говорилось о том, что мать себе мы выбираем сами. Я же кроме этого читала, что мало того что это так мы еще и снимся матери за год за полтора до своего появления тем самым предупреждая ее и о своем появлении и смотрим за ее реакцией на это события. А мать выбираем подходящую для выполнения своих задач предопределенных свыше. Любое слово матери оброненное ребенку может кардинально изменить его энергетическую структуру. У меня тоже с мамой не все благополучно, особенно последнее время я так и вижу, что она хочет вывести меня из состояния покоя, и как только ей это удается она приходит в норму, а я наоборот не могу прийти в себя. Получается вампиризм какой-то, да еще и от самого родного и близкого человека. Еще некоторые мамы воспринимают дочь как соперницу, может даже это происходит где-то на подсознательном уровне, но тем не менее так оно и есть. Ужасно когда тебя совершенно не тянет домой только из-за того что там уже мама, которая тут же начнет тебя чем либо провоцировать на ссору, а так хочется спокойно провести хотя бы остаток дня. И как находить пути взаимопонимания если его и близко нет. Вопрос родителей и детей поднимался всегда. Но почему-то мы так и не пришли к решению, что же делать и как быть. |
|
Екатерина ![]() |
С моей стороны это было лишь преположение, догадка. Точно я об этом не знаю. Знаю лишь то, что ребенок - это НЕ белый лист, на котором родители и обстоятельства пишут его характер и судьбу. Выше было написано, что отношение родителей к ребенку определяет его отношение к своим детям.. Как было бы грустно, если бы все так и было. Как у Екклезиаста:"И нет ничего нового под Солнцем". Думаю, если повнимательней посмотреть, то можно заметить, что ребенок и родители - две взимовлияющие стороны. |
|
Anahit ![]() |
Привет всем! Интересно с вами дискутироватъ. Нас/чет того, что ребенок вырастая, повторяет опыт, полученый в семъе. А вот мне недавно пришла в голову мыслъ, что наоборот. Тяжелое дество - это хороший стимул, чтоб старатъся обеспечитъ своим детям спокойное и безоблачное детство, чтобы они не пережили того же самого, что и я - вот эта мыслъ постоянно присутствует в сознании( или подсознании) такого человека. С другой стороны, спокойное и благополучное детство может в последствии наделитъ человека несколъко проблемным характером. ХОтя бы потому, что они плохо понимают, какую болъ причиняют ребенку своим несдержанным поведением, ссорами, и т.п. У них просто нет соответствующего опыта, как же им пониматъ такое ? Так что, видите, иногда может бытъ даже наоборот. Ира, ты, кстати, пишешъ, что самыми важными в формировании характера являются первые 5 лет жизни. МНе, кстати, помнитъся, что именно первые 5 лет жизни были более или менее спокойными. Первые ссоры началисъ потом и оченъ меня шокировали. Правда, на подсознателъном уровне в семъе было все не так благополучно, у мамы уже пруситствовало силъное недоволъство всем. Наверняка это тоже может статъ для ребенка причиной неприятия матери, аллергий и прочего. В общем, однозначно, родителям надо заботиъся не о детях, а прежде всего - о своей душе. Освобождатъ ее от всякого мусора - страхов, обид, раздражения. В советское время у людей такой возможности не было, о душе никто не думал. Женщины шли на работу, чтоб строитъ коммунизм, а потом усталые возвращалисъ домой, где надо было все идеалъно успеватъ, и вдобавок воспитыватъ детей. Если честно, то я не припомню но одной благополучной семъи в наше время.
Нет, конечно, обвинятъ никого нелъзя, а уж тем более - родителей. МОжно всегда подойти с пониманием. Кстати, вампирское поведение старших по отношению к детям - тоже бывает, и не так редко. Так часто бывает, когда родителъ болен и ослаблен. Здесъ, по-моему, один выход - когда так и хочется втянутъся в ссору, сразу надо вспомнитъ, что в данном случае ты не споришъ, не доказываеш свою правоту, а просто отдаешъ кому-то энергию. Может даже не спорщику, а какой-то сущности из тонкого мира. Охота споритъ сразу пропадает. Спокойствие плюс внутреннее ощущение своей силы( а не загнанности и беспомощности)победят любую лявру или вампирчика
А то, что дети тоже влияют на родителей, как и родители на детей - с этим тоже согласна. То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Гороскоп на ноябрь 2025
Психограмма недели с 27 октября по 2 ноября 2025: Подарок высших планет или светящееся яйцо
Операция “Восходящий лев” или начало цикла мировых войн.
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025