Тема 585, сообщений: 5
Влияние затмений |
| Автор | Сообщение |
|
alenchik |
Ира, доброе утро! Мы общались на тему затмений и их влияния на человеков. Я правильно поняла, что в такие дни и около (+- неделя) лучше ничего нового не начинать, поскольку это чревато недоразумениями, непониманиями и вообще, плохо кончится? Это раз. А два - в этом случае как справедливо то, что я прочитала в одной газете на тему затмений - в момент затмений люди получают возможность заложить программу избавления каких-то проблем и жизненных задач?
Если можно, сообщи, пожалуйста, своим поклонникам, в число которых вхожу и я, какие перемены на сайте и форуме у вас запланированы.
С уважением, Лена |
|
Лена!
Знаешь, это, как в притче – « и ты прав, и ты прав…». Это я о затмениях и вариантах переждать – действовать. Лунное затмение имеет место всегда в полнолуние, и Солнце находится в оппозиции к Луне и рядом с Восходящим Лунным Узлом. Это время эмоционального всплеска и ослабления самоконтроля. Глубоко спрятанное и зажатое может пробиться, проявляются психические отклонения и агрессивные наклонности. Этими вопросами занимался Мишель Гоклен («Досье космических влияний»). Что-то из его исследований было опровергнуто, но нельзя не согласиться, что смятение чувств и перепады настроения для оппозиции Солнце-Луна явление характерное. Об обезьянках читала – они во время лунного затмения не спят, сидят, прижавшись друг к другу, проявляют беспокойство. С другой стороны, соединение Солнца с Восходящим Лунным Узлом - это полнота самораскрытия и мобилизация всех душевных сил. Здесь важно, какие подсознательные мотивы ищут выхода. И, конечно, контекст ситуации, сложившейся для человека во время затмения; транзиты к его натальной карте. Даже квадратуры и оппозиции могут принести пользу, если в личном гороскопе эти планеты в удачной комбинации. В солнечное затмение, которое нас ждет в самом конце месяца, наоборот, тонус снижен, эмоции глубоко спрятаны и нет особого желания проявлять активность. Есть желание замкнуться на себе и погрузиться в мир собственных фантазий. В это время легко упустить какие-нибудь благоприятные возможности.
Лена, а насчет реконструкции сайта (любопытно, почему ты это «привязала» к затмениям»? По содержанию планов тоже много. Одно из новых направлений – сновидческие практики. Разные варианты сонников, работы авторов, которые этими вопросами занимались. Сны и транзитная астрология.
Если есть идеи, можем рассмотреть www.facebook.com/oculus.z |
|
|
alenchik |
Ира, по поводу пожеланий для нововведений.
Словарь для начинающих - Прогрессия, хорар, транзит, секстиль, прочее, просто иногда непонятно, а спросить - времени много занимает.
Лена |
|
Лена,
сделаем. И в самом деле, даже на форуме повторяются одни и те же вопросы по терминологии. Но это, хороший кусок работы. Наверное - не сразу. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ева |
Доброй ночи!
Хотелось бы увидеть реально лунное затмение, я прочитала, что следущее 9 ноября 2003г. можно будет наблюдать в России. В детстве мне удалось наблюдать солнечное, полное, на юге России в июле 1981года и это произвело на меня неизгладимое впечатление. Хотя в планетарии я испугалась больше. Буду ждать новшеств на сайте и форуме. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.