Тема 466, сообщений: 2
Кометы: Achtung-Achtung |
| Автор | Сообщение |
|
Igor |
Делаю пост тут, мои дорогие обыватели, может и вам пригодится
Привет всем!
Вплоть до 18ого века в людях, в том числе в учёных кругах, жил сильнейший страх перед появлениями комет. Считалось, что их появление предупреждает о грядущих переменах, разрушениях и катастрофах. Сейчас астрономия освободила от иллюзий, благодаря начинаниям Галлея в середине 18ого века. Освободила значит и по фиг... Не смотрим на небо вообще! Начиная с начала этого года в небе были видны уже три кометы, такое случается довольно редко! А господ, с трудом находящих Полярную звезду, могу удивить тем, что они все в своё время были видны невооруженным глазом, таким образом по блеску превосходя Уран, Нептун и, разумеется, все ваши Хироны и прочий хлам, который вы даже не увидите в телескоп, во многие много раз. Итак... Три кометы: - Kudo-Fujikawa(1) - max=1.6, эта комета ближе всех подошла к Солнцу для земного наблюдателя, около 2 град. - V1 NEAT(2) - max=-2, эта комета была самой яркой из этих трёх, приближение к Солнцу около 5 град. - Juels-Holvorcem(3) - max=~3(?), эта комета неожидано во много раз превысила ожидаемую яркость и тоже стала, как я уже говорил, видна невооруженным глазом, однако, это самая слабая комета. По указанной причине её характеристики, может только у меня(?), очень не точны. Ещё факт в том, что все три кометы появились в Северном полушарии и уходят в Южное. Смотрим, уважаемые, в 2D. Не запихивайте, пожалуйста, эфемериды, если будете смотреть, в ваши Astrolog и Zet - у комет такие склонения, что вам и не снилось, так что расчёт их проекции на эклиптику - полный бред. К тому же ещё Лилли писал, что если и смотреть на проекцию, то на меридианальную.
Потому смотреть аспекты там, таким же образом, есть полная лухтень: смотрите там соединение, а в реале оно аж 53 градуса Лилли, смотрел знаки кометы и склонение, связывая с геоточкой на Земле. Заметьте, он рассматривал в экваториальной системе координат, а не в эклиптической. А мы, значит, будем смотреть на карте звёздного неба, попользуем геоцентирику, где Солнце пишет синусоиду.
Пересечение кометы эклиптики:
Комета (1) пересекает эклиптику 29.01.03 (20.5 ч (Aqu) -18 град) Комета (2) пересекает эклиптику 14.12.02 (2.5 ч (Tau) 15 град) и 19.02.03 (21.5 ч (Aqu) -13 град) Комета (3) пересекает эклиптику 09.05.03 (1 ч (Ari) 7 град) Комета передвигается практически под прямым углом к эклиптике, потому пересечёт её при самом большом удалении от Солнца в 30 градусов.
Периоды видимости ( |
|
Igor |
Ух, как посты режет... |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.