Тема 40275, сообщений: 6
Нича Бханга - учитывать ли этот принцип в западной астрологии? |
| Автор | Сообщение |
|
V.Kuznetsova Valery |
Всем добрый день! Знаю, что в джйотише есть такое замечательное понятие, как Нича Бханга, что означает отмену падения либо его нейтрализацию. Нича Бханга возникает, например, когда планета в падении или ее управитель находится в кендре от Лагны или Луны. Есть ещё варианты возникновения Нича Бханги - то есть достаточно много вариантов нейтрализации. И вот я посмотрела карты своих знакомых, и вижу - работает эта система (ну или люди хорошо проработали свои слабые планеты). А вы этот принцип учитываете?
Выразили несогласие: 1
|
|
Rey |
Если у вас работает, зачем вам мнение работоспособности у других. Используйте на здоровье Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Julsi |
Очень интересуюсь Джйотиш, хотя не изучаю, считаю очень крутой системой.
Хотела обратить Ваше внимание, что если в Джйотиш планета в падении, то возможно, в западной падения и нет. Например, там Луна в Скорпионе, а в западной она уже в Стрельце. А когда в западной Луна в Скорпионе, в индийской системе она в Весах...
В западной Луна в Скорпионе в падении, но в трициплете, то есть у нее есть достоинства, которых нет в другом, перегринном, знаке. Поэтому как знать? Согласна с Реем, работает, так пусть работает, продолжайте исследования, собирайте данные. |
|
V.Kuznetsova Valery |
Мнения других нужны, чтобы проверить эту догадку. Дело в том, что я не знаю, в картах моих знакомых это работает как исключение или мои знакомые так хорошо свои планеты проработали: но там прям успех прёт именно по слабым планетам. Или вообще эта система работает у всех. Я же не профессиональный астролог, нигде не обучалась, поэтому мне и интересно мнение более опытных в этом плане людей. |
|
V.Kuznetsova Valery |
Да, там сидерический Зодиак. И вот в этом плане мне больше по описаниям подходит именно западная школа. Но вот сам этот принцип отмены падений очень интересен. Если эти правила отменяют падения в ведической астрологии, то почему бы не использовать их и в западной? |
|
V.Kuznetsova Valery |
Кстати, Фроули вроде бы тоже за отмену падений в западной астрологии. Надо две комбинации, отменяющих падение, - и планета уже лишена слабости. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.