Тема 963, сообщений: 6
Медитация...или как найти себя |
| Автор | Сообщение |
|
Майя иллюзия ![]() |
Добрый день всем
У меня последнее время какая-то каша в голове и в ощущениях. Метается во мне какая-то сила и не находит своего выхода Сегодня выпало немного свободного времени и я начала поиски в дебрях интернета. Побывала на сайте трансперсональной психологии, по ссылкам попала на сайт с книгой "Зов Вечности" - с практиками медитаций. Почитала - только больше запуталась, и возникло щемящее чувство "не то", "не туда". Ищу дальше. Попадаю на сайт на письмо "О вреде медитации". И совсем сбилась с толку. Хотя сайт сам по себе провокационный - все что можно, обозвали сектами. Ну да дело не в этом. А в том, что я подумала - не зря я на него наткнулась. А ведь может быть все наоборот: когда ты вдруг выходишь на свой путь, тебя пытаются сбить недоброжелатели. Соблазны. Заблуждения.
Я вообще человек в таком выборе нерешительный - потому что ощущение ответственности не позволяет мне сделать выбор наобум. А прислушиваясь к Сердцу, часто трудно определить, чего же оно хочет. Трудней всего мне выбрать из двух. Для меня это мучение и каторга. Так, снова всему виной мои путаные фразы и эмоциональность - отошла от темы.
Значит, первичный энтузиазм от ощущения, что вот - "нашла!", сменился грустью и неуверенностью, что это, что мне нужно. И тут же попадаю на другой сайт и совсем случайно (ну, как всегда у нашей братии - случайно да не совсем Проходит день, проходит твоя жизнь Ты ищешь смысла в ней, смотри не ошибись Доверься только чувствам верь своей судьбе , Чтобы найти решенье, зло победив в себе .
Все, все зависит от тебя, Все, все ответы на вопросы Спят в сердце, тоску храня.
Земной твой путь окончен Теперь ты на страшном суде Готов ли ты ответить За все что свершил на земле.
Не торопись с решеньем Взглядом окинь свою жизнь, Припомни все взлеты, паденья, От добра и от зла отрекись .
Все, все зависит от тебя , Все, все ответы на вопросы Спят в сердце, тоску храня.
Забудь печали с грустью , Забудь кто любил тебя . Ты только станешь богом Верность душе храня .
Дорогие мои друзья, может кто-нибудь что-либо посоветует мающейся в подвешенном состоянии душе? Как и с чего вы начинали? Как определяли, что это именно то, что нужно? Подскажите. Может, действительно, помедитировать, а может - почитать что-то совсем отвлеченное. Но снова же: начну читать - и бросаю. Вдруг пропадает внутреннее желание.
Я вам всем очень благодарна! Я столько для себя уже открыла и открываю в наших беседах. Но что-то никак я не могу с мертвой точки сдвинуться. Вот и отчаялась помощи просить :о А то нахваталась всего понемногу...
Ваша Майя |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Привет, Майя!
На мой взгляд, такие метания в голове и в чувствах происходят как раз перед выходом на новый круг, на новое понимание жизни. И думаю, что это необходимый период переоценки ценностей, раскладывания уже полученной информации по полочкам. Я понимаю - трудно, когда не можешь определиться - у самой частенько происходит. Но это, наверно, как проработка оппозиции - мучаешься, мучаешься, а потом понимаешь, что пока мучался, уже чего-то и проработал.
И кажется мне, что никто, кроме тебя, не найдет ответа на твои вопросы - можно посоветовать, поделиться опытом - о, я чувствую, я это уже все писала... Медитация. Я в одиночку этого почти не практикую. Когда на обучение ходила - очень нравилось. Назанимаешься, устанешь, и представляешь, что идешь куда-нибудь купаться к водопаду, озеру, поплаваешь там и, действительно, легче становится, голова свежеет. Тут, правда, все без мантр обходилось.
Майя, думаю, перед тем, как заняться медитациями, надо определиться с целью - зачем? А потом уже и медитации можно соответствующие подобрать. И, например, как не опасны мантры (судя по письму
И если опять вспомнить проекции, то и доброжелатели, и недоброжелатели, и сам Путь - все в нас
"Вообще улететь и не выходить из состояния транса" - это, имхо, надо очень-очень сильно постараться, или грибков каких-нибудь галлюциногенных покушать
Хотя, наверно, с точки зрения христианского веророисповедания, медитация однозначно является Злом И если человек просто пытаетесь понять себя, как уйти от желания испытать это самому? Как понять, чем ЭТО является для ТЕБЯ? Мне очень нравится Ошо, он говорит, что если что-то интересно, непонятно или просто притягивает, то надо дойти в этом до конца, тогда и понимание появится, и интерес пропадет. Хотя, тут есть свои подводные камни - все узнаешь, и интерес жить тоже может пропасть... Майя, я думаю, медитации, самые простые, можно попробовать, и посмотреть - пойдет или не пойдет.
И еще, глупый, наверно, совет - может, попробовать ник сменить? На что-нибудь более определенное? Хотя, понимаю, с определенным сначало неплохо бы определиться Мне в моих метаниях очень помогали Руны. Не знаю, насколько по ним достоверно гадать можно. Но интерпретации, особенно на сайте , очень здорово помогают в своем подсознании покопаться. И напоследок, Майя, бывает время, которое лучше всего просто переждать, не предпринимая никаких кардинальных действий, когда внутри уже все запущено и нужно просто время, чтобы это внутреннее могло проявиться.
"И это пройдет..." С уважением, anharmony.
P.S. Любимая музыка, свечи, благовония - это тоже медитация http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
Yanity ![]() |
Майя! Мне тоже всё это знакомо. Только всего-то несколько лет назад стало метаний поменьше. А лет до 23 – сплошные метания В том, что моё, а что нет, что стоит делать, а что нет, опираюсь, прежде всего, на интуицию. Но если сомнения всё же не проходят, то тогда спрашиваю у И-Цзин (иногда Таро), но И-Цзин мне больше нравится, у меня больше это получается. (А ещё у друзей могу спросить, если обстоятельства требуют).
Самое трудное - начало. Потом всё постепенно начнёшь сама чувствовать, что к чему. У меня было так. Всё начиналось с "каши" в голове
Удачи тебе!
P.S. Опять я «нарвалась» на СЕРДЦЕ – в стихотворении, приведенном Майей. junona.org |
|
Екатерина ![]() |
Значит, первичный энтузиазм от ощущения, что вот - "нашла!", сменился грустью и неуверенностью, что это, что мне нужно Конечно, верно первое впечатление: потом включается надсмотрщик. Как и с чего вы начинали? Как определяли, что это именно то, что нужно? Подскажите. Может, действительно, помедитировать, а может - почитать что-то совсем отвлеченное.
Ничего не бойтесь! Никого не слушайте, особенно того, кто стращает и ограничивает! Пробуйте то, что Вас привлекает, кажется хорошим и интересным. Пробуйте, проверяйте все на своем опыте. И сохраняйте трезвость, беспристрастность. И все поймете сами. Смело идите вперед! |
|
Екатерина ![]() |
Хотя, тут есть свои подводные камни - все узнаешь, и интерес жить тоже может пропасть... Значит, не узнал главного. "И это пройдет..." Вот этот - автор книги Екклезиаста-, например, не узнал. |
|
Майя иллюзия ![]() |
Друзья! Спасибо вам всем за то, что вы такие есть! Это спасение - окунуться в заботливо-успокаивающую атмосферу Окулуса.
Anharmony, точно вы подметили - это я на новый виток выхожу. Только переоценка и все пр.пр. уже закончились - это у меня последние "конвульсии" перед Смертью. И вы так удивительно четко подметили, что вот-вот мы с Yanity должны "разродиться" А с медитациями и знаниями - сейчас подожду, не то время.
Anharmony, я пришла вчера вечером домой. Посидела с родителями. ПОтом у себя в комнате зажшла лаванду (ароматические палочки), включила музыку - спала так хорошо-хорошо. И вспоминала ваши слова "Любимая музыка, свечи, благовония - это тоже медитация "
"...бывает время, которое лучше всего просто переждать, не предпринимая никаких кардинальных действий, когда внутри уже все запущено и нужно просто время, чтобы это внутреннее могло проявиться." (Anharmony) - АБСОЛЮТНАЯ правда в отношении моего нынешнего состояния. Спасибо вам, Anharmony, за ваше тонкое чувствование и понимание. За вашу Гармонию.
Yanity, мне как раз 23, скоро 24 стукнет - вот я и маюсь. Нельзя ж такой дурехой непросвященной оставаться в таком возрасте :p
А мантику я использую - как раз сайт, котрый Anharmony указала
Yanity, думаю, мы с тобой точно чем-то должны вот-вот разродиться
Екатерина
Родные, дорогие мои друзья! Спасибо вам всем за вашу поддержку, за ваши теплые слова! Нужно верить в себя! Тогда пойдешь по пути ровной, уверенной походкой.
Спасибо. Сколько добрых глаз увижу заново родившаяся я.
Ваша Майя |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.