Тема 954, сообщений: 66
"Ничто так не сближает, как слабости" :) или поговорим о Марсе |
| Автор | Сообщение |
|
Наши замечательные дискуссии на темы любви, страсти, Венеры в знаках вплотную подвели нас к необходимости открыть новый топик о Марсе. Ибо «что такое Венера без Марса? Это переполненное любовью сердце, которое не в состоянии себя выразить, муки немоты, связанных рук, спутанных ног и подрезанных крыльев, которые хлопают у поверхности воды, но не в силах поднять свою хозяйку в небо. Наоборот, Марс без Венеры это ремесло в худшем смысле слова, техника без любви, штампованный профессионализм без намека на Божественность своего происхождения. Марс без Меркурия - дом, который строится без плана (хотя бы умозрительного), Марс без Луны - неподготовленное действие, строительство дома без кирпичей, шитье без ниток или примерка без клиента.» (А Подводный) Именно вчера Марс сделал разворот и ретроградная фаза его движения сменилась директной. И идея о новом топике одновременно прозвучала в нескольких обсуждаемых темах. Работа, активная часть творчества, профессионализм, степень реализованности, страх, агрессия, страсть и т.п. – как это соотнести с положением Марса в знаке?
Так кто рискнет выступить первым? www.facebook.com/oculus.z |
|
|
А тот, кто первым рискнул - это тоже Марс? Или просто у меня муж в командировке :p ? Сублимированный Марс? Марс у меня в Стрельце, в 12 доме, но в соединении с Асцендентом. Первое что могу сказать это то, что люблю красный цвет, он меня согревает. Кроме того он мне очень идет, всегда в гардеробе есть пара красных платьев и красная помада. В таком наряде я просто сияю и не замеченной нигде не остаюсь, даже когда красный не в моде. Вообще считаю, что женщина всегда должна выглядеть сексуально. Даже при любви или необходимости носить самую консервативную одежду ( униформу, например) всегда должна быть какая-то фривольная деталь, этакий сексуальный акцент, который на самом деле еще больше мужчин заводит, гипнотизирует. И высокий каблук! Мне муж года три подряд на день рождения кроссовки дарил, а я сопротивлялась и не носила, хотя больше всего люблю гулять пешком. Правда не тяжело мне на каблуках ходить, часов пять постоянной ходьбы выдерживаю. Только поездки за границу меня и сломали. С тем, что сексуальная энергия идет по Марсу, абсолютно согласна. Я вообще весь мир и людей воспринимаю как сексуальный объект. С мужчинами ни в какие отношения, даже самые рабочие и дружеские, даже просто поговорить не могу, пока не увижу сексуальную заитересованность. После этого давайте дружить и сотрудничать, пожайлуста. Для секса я вас использовать не собиралась, у моего Марса слабая связь с Венерой, через какие-то минорные и творческие аспекты к Меркурию, так, просто, греет меня ощущение собственной силы. Женщин на первый взгляд оцениваю тоже по-мужски, с точки зрения сексуальности. И как-то так вносит мой Марс живость в мою жизнь не требуя дальнейших действий. Меня вот, когда я за "Аспектами страсти" следила посетила такая мысль физиологическая( очень уж плодотворная тема оказалась). У меня очень медленное кровообращение. Не знаю есть ли в медицине понятие о средней скорости кровобращения, если и есть то я исключение. Сердце у меня работает нормально и пульс как у всех здоровых людей,но кровь течет медленно ( может сосуды узкие?). Например обычная стоматологическая анестезия начинает действовать на меня минут через 30, вместо положенных 5. Сначала мне стоматолог не верила и вкатывала по три укола, а потом прислушалась и теперь я прихожу на 40 мин. ( среднее время приема) раньше, принимаю укол и жду пока она предыдущего пациента лечит. К тому времени уже действует. Или например, опьянение наступает только тогда, кода все уже трезвеют ( очень неудобно). И вот додумалась я до того, что если Марс управляет кровью, а в моей карте он в соединении с асцендентом ( т.е. универсальный фильтр воприятия), но в 12 доме ( запрет на действие) в трине к Луне ( функционирование тела), то может быть на физиологическом уровне он и реализуется в узких сосудах по которым медленно ходит кровь. Такой естественный регулятор активности. Холодно- нужно подвигаться, но потихоньку. А сделаешь резкое движение, в глазах потемнеет и можно в обморок упасть. Сюда можно еще и мою худобу приплюсовать ( рост 172, вес 53 кг. и ни одним лет с 16 больше). Во-первых энергии только себя кое как согреть, а во-вторых 53-мя кг. сильно не повоюешь? Я и сексом заниматься начинаю под одеялом - холодно. Как вы думаете, возможно такое? А если да, то как это можно проработать? А то сплошная астения с анемией, доходящая до асфексии. Надо мной друзья смеются : " Опять у Ирки бензин закончился."
А еще есть у меня мечта. Когда дом будем строить Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Anahit ![]() |
(Автоматический перевод с транслита!)
Простите, я в инет-клубе, тут много не распишешъся Марс в Близнецах и в 11-ом доме, в болъшом трине с Солнцем и Плутоном, тау квадрате Луной и Нептуном. Марс в Близнецах , мне кажеся, дает огромный поток слов, разговорв и информации. В основном, у меня в голове. Иногда от этого я устаю. Говорят, в детстве я была болтлива. Сейчас, по-моему, бывают таковой толъко в дружеской компании. МОгу даже веселитъ всех, развлекатъ, рассказыват анекдоты.
А в целом проявитъйса мне бывало очен ътрудно. . В школе и институте я бояласъ разговариватъ с детъми, надо мной часто смеялисъ. Датъ отпор было незвозможно, язык отнимался. такой вот Марс получился Меня вообще в разговоре легко подавитъ. Если говорйта что-т нагло и уверено, вся съеживаюсъ, что-то лопочу. Так было с самого детства,. И толъко вот сейчас начала выробатыватъ в себе уверенный тон
НО вот в дрзухеской обстановке - я душа компании, даже несмешной анекдот расскажу так, что все покатываются от хохота То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
|
Oshura |
Марс в Близнецах
Мой внутренний мужчина - офицер отменной выправки, вернее, два офицера. Иногда я чувтсвую, как они с двух сторон меня поддерживают, иногда - как растаскивают в разные стороны. Впрочем, трудно различить, кто это делает, потому как моя Венера в Овне - это тоже своего рода офицер, она там в марсовой норе такого понабралась, да и не очень они с моим Марсом ладят, а я страдай. Близнецовый Марс дает силу-напор-целеустремленность, гонит его ветер-воздух, ох, гонит. Иногда кажется, что надо бы замолкнуть в своем проявлении силы, так нет же, вперед-вперед. Быстрый такой, шустрый, но стойкий. В смысле - всегда в трудные минуты шепчет мне "Стоять!", именно шепчет, но так ритмично, всегда под стук сердца. Слышно в каждой клеточке и каждой косточке. Ну и выдерживаешь нагрузки, а куда деваться. Вон их сколько, офицеров. |
|
Yanity ![]() |
Доброе утро!
Руж, кто первый рискнёт, конечно, Марс
Руж, у меня что-то есть сходное с твоимми ощущениями. Наверное, из-за того, что у меня тоже огненный Марс (во Льве) в 12 доме, но в соединении с Асц (5,5 градусов, довольно большой орб, но всё-таки соединение). Запрет на действие существует, и ещё какой! Тогда как в одиночестве и в близком кругу активней меня нет
Про свой Марс могу сказать следующее. С удивлением обнаружила, что очень многие люди меня побаиваются. Я этому очень удивлялась. Всё к мужу пристаю с распросами :»Ну почему они меня бояться? Я ж такая безобидная junona.org |
|
N. ![]() |
Марс в Весах в соединении с Плутоном в 8 доме в секстиле к Нептуну в 10 и квадрате к Юпитеру в 12
Мне часто попадаются коллективы на грани разложения - в преддверии коренных преобразований - и они обычно происходят как только я ухожу Много интриг и закулисных делишек, меня тянут и вербуют в союзники, но пракика показывает что в этих застарелых конфликтах рыльце в пушку у всех и даже тот человек который выглядит (и реально является) пострадавшим, как только ты грудью за него становишься - тебя же и подставляет... Поэтому надо держать нейтралитет - как Швеция... А все советы и сочувствия - только в привате...
В личных отношениях из меня очень сложно высечь искру - но если это происходит... Нравились всегда тонкие сложные мальчики, их обижало мое как бы безразличие, а меня - их нерешительность... |
|
Майя иллюзия ![]() |
Марс в Деве в 3
Что сказать о таком Марсе... :p Наибольшей мерой он проявлялся в школе, институте, на курсах иностранных языков - в сфере обучения. Напористым желанием довести начатое до конца, выявив при этом все детальки, разложив все мелочи по полочкам, и построив такой себе домик-систему знаний - где всему присвоен свой ярлычок и бирочка: с номерами, примерами, образцами, правилами. И все - в строгой последовательности. Да, согласна - скучноватый Марс
Эти ночи постижения азов химии и физики, этот азарт и напористость, страсть к математике, эта эйфория в потоке иностранных слов. Удовольствие от раскладывания предложения по частям, выделения корня из целого слова - с целью понять начальный смысл, заложенный иными народами. Поняв - снова соединить в целое, поставить на полочку - зная, что этим "можно пользоваться". Аппробированность - вот что главное для моего Марса. Обоснованность, практичность - то, что можно описать иероглифами в виде формулы. Четкий алгоритм - где каждое звено может быть вновь и вновь подвергнуто тщательнейшей проверке (да-да - он такой
Ну а что же, спросите вы, такой Марс совсем-совсем не авантюрист? - Сложно, конечно, назвать его таким, но поскольку Венера в Рыбах - спать спокойно ему не приходится. Такому Марсу нужна инициация извне. И он пойдет на приключения. Может быть - если тщательно все проверив, убедится, что особо тяжелых последствий не будет. И потом можно будет вспоминать всю последовательность такой "авантюры" - от "ах, ну она и выдала!" до "как же я все умело организовал - все довольны, и сейчас можем с радостью все вспоминать". Если в парочке с таким Марсом есть партнер пылкий, непредсказуемый и всегда легкий на подъем - при всей своей непредсказуемости и взбалмошности он может рассчитывать на этого Марса. Все, выдуманное вами и пришедшее в одну секунду в голову, а в следующую - высказанное в одно мгновение на лету - будет тут же принято к сведению (при этом не нужно пугаться его реакции в виде некоторого шока - ну не может он с головой вот так вот взять и броситься), проанализировано, продумано и в конечном итоге - вы получите оригинальную выкладку своих хаотичных "желаний": точную, последовательную и ловко организованную. И вы можете уже не думать ни о каких проблемах: не будет билетов, не успеете на самолет (поезд, автобус, теплоход), забудете дома паспорта, не оставите кошку (собаку, попугая, хомячка, крыску) соседям, а детей - родителям, не возьмете бутербродов и воды - УСПОКОЙТЕСЬ, расслабтесь - вы свое дело сделали - подали идею. Все остальное - смело доверьте ему. И тут же забудьте. Он все организует так - что вы не заметите никакх проблем, и отдых будет спокойнвым и уютным. Он не станет укорять за то, что вы ему не помогали в приготовлениях - такой процесс приносит ему настоящее удовольствие Марс в Деве заботлив до мелочей. Но его забота - не отягощает, она приятна, поскольку создается им невидимо для окружающих - как ручей, который постепенно точит камешек. Он органично сливается с обстановкой, с ситуациями, где нужно действовать обдуманно, паника - это не про него. У него хотрошее самообладание.
Его, как и всех, просто нужно ценить. И принимать с этой чудаческой любовью к мелочам.
Вот таким мне видится Марс в Деве
Руж, почитала ваши "неприличные" мысли у камина
Всегда мечтала о доме с большииим камином (старинным) с огромным паласом на полу (шкуру уже не хочу - жалко мне животных) Даа...почему бы не помечтать - это здорово. Ведь тогда освободаешь в себе нежные потоки света. Любви.
Всем хорошего вечера. У нас солнышко. Листья уже ярко-желтые. Пахнет осенью - все ближе и ближе. И небо как будто в заботливых объятиях прижало к себе по-осеннему суетящуюся Землю... Тепла вам!
Ваша Майя |
|
Yanity ![]() |
Добавлю ещё про мой Марс в 12 доме в соед. с Асц (бисекстиль с Венерой и Ураном). Честолюбия много, желания быть первой тоже. Особенно в творчестве. Когда-то очень мечтала быть актрисой. Очень интересуют личности и биографии актёров и известных людей.
N, похоже ли соединение Марса с Плутоном в Весах на проявление как бы смеси Марса в Весах с Марсом в Скорпионе?
Жаль, что мужчины нам не ведают о проявлении своего Марса. junona.org |
|
Доброй ночи!
Кажется, наши медитации совершенствуются. Может, Марс старается обставить все более профессионально? Только вчера тему открыли – а у меня сегодня чисто марсианская ситуация – пришлось иметь дело с пожарниками.
Были весь день на даче (Руж, я с удовольствием читала о Ваших планах относительно строительства дома с камином. Прибыли мы с дачи домой – и ни у кого нет ключей. Такого с нами еще не было. А дверь такая, что открыть ее без ключа, значит сломать. Чуть ниже топик у нас был о Марсе в Раке – его отступлениях и нерешительности. Вот в этой ситуации я еще раз убедилась, что Марс в Раке делает шаг назад только, чтобы иметь время все обдумать, принять решение и начать действовать. Меня в этот план не посвящали. Я только услышала, как через полчаса пожарник изнутри уже открывал замок. Тот, у кого Марс в Раке, поехал в пожарную часть, обратился к начальству (а разговаривать с людьми он умеет – есть нечто авторитетное, какая-то внутренняя неспешная уверенность), получил машину - и вопрос был решен. Если говорить об активности Марса в Раке, то на инициативу здесь рассчитывать нечего. Но на решение проблем по ходу их возникновения - вполне, и на достаточно профессиональном уровне.
Жаль, не поинтересовалась у молодого человека, который открыл мне дверь, в каком знаке его Марс находится. Он просто ввел меня в изумление, когда попрощался и ушел через балкон, так же, как и пришел. Что еще можно сказать о Марсе в Раке – он обладает изрядной долей терпения в освоении нужной ему сферы. Это тип руководителя, который прекрасно разбирается в своем производстве; это скорее, не менеджер, а специалист, имеющий отношение к «корням» и совершенствующийся по мере своего роста. Игра в преферанс или шахматы при таком положении Марса имеет свою специфическую окраску. – Совершенно спокойно, почти лениво – но память цепко держит все до мелочей, а диспозитор, Луна, дает интуитивное чутье правильного выбора и реакции в подходящий момент. Любопытно, что Марс в Рыбах проявляется сходным образом. Посмотрела гороскопы известных шахматистов. Оказалось, что Марс чаще всего попадает в знак Водолея. Но об этом чуть позже. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Екатерина ![]() |
Будем знакомы, Марс в Водолее( в третьем доме, 10.03.1975.,23.30., Нижнекамск). Но шахматы были для меня всегда странным занятием: на них нужно столько терпения и времени - и ради чего? Мне было не охота напрячься, чтобы запомнить, даже кто как ходит. С преферансом и бриджем похожая ситуция: я знала, что надо считать, но мне было это не интересно. А играла я ради компании, ради специфической атмосферы общности. О главном принципе моего действия я бы сказала, что действие должно происходить со скоростью мысли, с ее легкостью; также хаотично, как мысли. Но этот мир - совсем не мир мысли! Это такая трагедия! Это так тяжело. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.