Тема 7730, сообщений: 116
Цель жизни |
| Автор | Сообщение |
|
Тиграния ![]() |
Кстати, пока я не касалась вопросов о жизни после жизни я тоже не понимала, что такое цель жизни. И в тоже время, когда кто-то говорил, что его цель построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка, мне казалось это что-то не то. Ну свершит он это, а дальше что? Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Rusea |
А я согласна с Grian! И , наверное, не надо "мудрствовать лукаво..". Мне очень нравятся суфийские причтчи. Так вот - одна из них: Путь суфия Размышлять о делах, творящихся в этом мире, — не путь суфиев. Размышлять о делах, творящихся в мире ином, — не путь суфиев. Этот мир и мир иной — это недостижимые «вчера» и «завтра». Путь суфия — это «сегодня», предназначенное только для тебя.
И вот еще: - Можно ли постичь мудрость за одну минуту? - Конечно, можно, - ответил Мастер. - Но ведь одной минуты слишком мало? - На пятьдесят девять секунд больше, чем нужно. Обескураженным ученикам Мастер позже объяснил: - Сколько нужно времени, чтобы взглянуть на луну? - Тогда зачем нужны все эти годы духовных исканий? - Чтобы открыть глаза, возможно, потребуется целая жизнь. Чтобы увидеть, достаточно одного мгновения. |
|
Тиграния ![]() |
Алекс, согласна с тобой. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Тиграния ![]() |
Руся, очень интересно Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Спасибо за понимание. Я очень много думал над этим. astrol.info |
|
|
alex lev gold |
Вот почему нужно ловить мгновение. Мы можем помнить какой был год хороший из десяти. месяц в году,или день недели.Но мы не можем вспомнить в какую минуту или час это было. Может потаму уловя мелочи минуты и секунды,или просто мелочи жизни.которые нам мешают,мы поймем нашу сущность и наши проблемы. В хорарах самое точное внутреннее чувство дают секунды,Астероиды-маленькие планеты также описывают точно как все происходит. Идет какой-то посыл.Смотреть в маленькие вещи.Только там мы можем увидеть ответ. Мелочей не бывает.Поймай свое мгновение. |
|
VinSerr |
Мне кажется, что все таки я не выдергивал из контекста (контекста, что Цель жизни это жизнь). Совершенно согласен, что жить нужно по Законам Божьим. Только прожить достойно это как? У меня же есть цель жизни - сама жизнь. Значит следуя цели я живу достоино. Или нет? Не получится ли цель направо, а жить достойно налево? Не умещаются у меня вместе "цель жизни - сама жизнь" и "прожить достойно", в воздухе все повисает, оттолкнутся не отчего, фундамент какой то непрочный в итоге. Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
|
alex lev gold |
VinSerr У каждого свои ценности жизни,от того и свои цели. |
|
VinSerr |
Алекс, если у каждого свои ценности, тогда что брать за основу, ориентир как не заблудится в океане этих ценностей. Где же первооснова, на что можно оперется и не остановится повиснув в вакууме? Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
|
alex lev gold |
VinSerr
Утром вы встаете включаете свет-чвет горит, идете мыться-вода течет. Потом кушать,делаете ее из продуктов. За все это надо платить. У вас возникает цель вашей жизни-надо заработать денег на свет,на воду,на еду.А там вы захотели еще чего.(повседневные цели)................. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.