Тема 7562, сообщений: 323
Астрология - наука? |
| Автор | Сообщение |
|
[-] |
Здравствуйте -=sana=-
Значит "сверхлюди"
1. Сверхлюди, кто они?
2. Анатомические сходства и различия.
3. В чём конкретно заключаютя их "сверх"качества.
4. Держатся вместе или отдельно.
5. Какую роль играют в жизни общества.
6. Вероятно, у них есть какие-то публикации. Где их найти?
7. Как с ними связаться (чтобы получить информацию из первых рук, думаю, у кого-то из них наверняка найдётся адрес в Интернете, а ещё лучше сайт)
И ещё, -=sana=-, мне интересно, почему Вы до сих пор делаете открытия, неужели "сверхлюди", с которыми Вы так плотно контактировали, не рассказали Вам всего что Вас так интересует? Ведь для них это пустяковое дело - вещи запредельные для них являются обычными, нормальными и "ясными как Божий день".
Для меня неумелое действие врачей при родах тоже является цепочкой чётких обусловленных закономерностей, но в отличие от Вас я не могу всю эту цепочку отследить. И сомневаюсь что вообще кто-нибудь может.
Ваша самоуверенность не режет мне глаза - она меня возмущает. Вспомните прошлую тему: когда Вы пишите что полностью отвечаете за свои слова, а потом пишите о том, что именно хочет и думает сам Господь Бог. Извините -=sana=-, но вещи запредельные - это вещи запредельные. Так что не надо. |
|
Лебвеад,ВЫ САМИ ПРОТИВОРЕЧИТЕ САМОМУ СЕБЕ.Обьезяный род прекрасно сохранился во всем своем обилий видов.Ему не нужен интеллект для своего сохранения и выживания.Так что человек несомненно не продукт еволюции,и вся упорядоченная и закономерная вселенная есть продукт целенаправленного и разумного творения.Что и требовалось доказать. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
[-] |
P.S. -=sana=-
Что же до Вашего "знания" - знание ли это? Я не вижу этому никаких доказательств. Предъявите хоть что-нибудь. Тем более, что Вы, как сами говорите, имеете ещё и доступ к гороскопам. Очень хотелось бы посмотреть на образец Вашего творчества. Если Вас не затруднит, будьте так любезны продемонстрировать нам что-то на практике - любой расклад любого гороскопа, который Вы когда-нибудь делали какому-нибудь реальному лицу. Желательно, чтобы речь шла о прогнозе событий, а не о характеристиках человека. Я думаю, коль скоро Вы ведёте такую активную деятельность на этом замечательном форуме, то наверняка уже делали для кого-нибудь что-нибудь - остается только указать в какой теме мы можем всё это найти. |
|
lebevad |
nani Откуда у вас уверенность в том, что "Обьезяный род прекрасно сохранился во всем своем обилий видов"? Если верить палеонтологии, ок 10 ( или больше, я уже не помню точно) человекообразные обезьяны были представлены единственным видом, а потом эволюция привела к его разделению на современные виды, причём условия для и необходимость в развитии интеллекта были больше всего у того вида, который формировался в саваннах центральной африки и сформировался в homo sapiens. Где я себе противоречу (противоречил) ? Раз уж вы обявили себя сторонницей креационизма, позвольте и мне задать несколько вопросов. Когда был сотоворён мир? Как это соотносится с данными палеонтологии? Как вы впервые пришли к выводу, что "вселенная есть продукт целенаправленного и разумного творения" Откуда взялся разум, который это творение произвёл? |
|
[-] |
Lebevad
Здравствуйте. Хочется тоже добавить несколько слов от себя. Вспомню молодость
Давайте для начала немножко разберёмся с терминологией. Вы пишите - "Сознание - способность человека воспроизводить реальность в мышлении." Только вот вопрос - сознание это продукт мышления, или мышление это продукт сознания? Многие понимают эти вещи по разному. Вы пишите: "Разум - это способность строить логические конструкции." Простите, способность чего? Мышления? Сознания? Далее Вы пишите: "Природа (как целость) лишена разума, потому что разумы отделены друг от друга." - Но это не факт. С чего Вы взяли? Простое наблюдение доказывает нам, что разумы как раз обнаруживают свойство быть вместе, а не отдельно
P.S. Задавать вопросы легче чем на них отвечать.
|
|
Alcion |
Может вернемся все-таки к астрологической тематике? Не спорю, что спор эволюционистов и креационистов это очень занимательно и познавательно, но как-то уж больно не по теме. Лично я для себя так думаю: а почему эволюция не может быть инструментом Бога. Мы же, когда хотим что-то делать пользуемся какими-то инструментами. Художнику нужны холст, краски, кисти; скульптору всякие там рубила, сверла, молотки и т. п. У Бога свои для этого приспособления, иначе бы он уже давно сотворил все в идеальном и готовом виде. Если отрицать эволюцию, то как же тогда быть с вымершим миром. Объявить динозавров животными не попавшими в ковчег к Ною? Так они как-то уж больно хитро тонули в водах потопа. Пролучается, что сначала на дно опустились самые примитивные организмы, потом более развитые. С точки зрения геологии полный нонсенс. Я уже молчу об эволюции приматов. В конце концов, давайте отделять эволюцию духа от эволюции тела. Одно другому ведь не мешает. |
|
Salamandra (Astro-dozor ) ![]() |
В здоровом теле - здоровый дух. На самом деле - одно из двух. :D :D :D |
|
lebevad |
[-] По моему определению сознания ( оно, правда не моё, а из толкового словаря) получается, что сознание - продукт мышления. Разум присущ человеку ( в смысле личности). "разумы как раз обнаруживают свойство быть вместе, а не отдельно" Но как бы сильно они не скучились,они всегда разделены черепными коробками. "Но так или иначе, такие определения не могут объяснить абсолютно ничего" - а разве определения должны что-то обьяснять, кроме ответа на вопрос "что такое"? На этот вопрос они вроде как вполне удовлетворительно отвечают. "А откуда вообще всё взялось?" Видимо, из сингулярности. А она, видимо, неоткуда. Так, флуктуация. Но как я уже упоминал, я не знаток квантовой физики. |
|
Альцион,физической эволюции никто не отрицает,но эволюция разума(сознания)из неосознанного в осознанное-развитием физиологии не обьяснишь.Естественно,что изначально был взят физиологический материал-обьязана, которой и была дана душа и встроено сознание(программа мышления).Известно,что существует эффект Маугли-выросший в животной среде человеческий ребенок до определенного возраста(обычно до 6 лет),потом никак не может обрести человеческий вид."Диск" заполнен другой информацией.Но ни одно животное даже с рождения обучаемое в человеческом обществе, не становитсья человеком.И тут проясняеться роль души и ее кармы-деградированная душа получает карму животного. Лебвеад,флюктуации происходят из материи с нулевой энеретикой,но все они обусловлены отдачей энергий плотно сжатыми огромными массами во вселенной,в том числе и черными дырами,которые таким образом в течений некоторого времени "рассасываються".Без первоначальных энергетических затрат никакой флюктуаций материй и вселенной и не могло произойти. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
[-] |
Lebevad
"По моему определению сознания ( оно, правда не моё, а из толкового словаря) получается, что сознание - продукт мышления." А мышление продукт чего? Может Вы ещё скажете, что мышление возникает в результате химических реакций в мозгу, которые трансформируются в энергетические колебания? Что первично? Материя или дух?
"Разум присущ человеку (в смысле личности)."
Разум присущ не только человеку, а всем мыслящим существам, в той или иной степени
Как бы сильно не скучились клетки Вашего тела, они всегда будут разделены клеточными мембранами. Как видите, их раздельность ничуть не мешает им быть вместе. И как видите, они находятся под влиянием высшего разума
"А откуда вообще всё взялось?" "Видимо, из сингулярности. А она, видимо, неоткуда. Так, флуктуация. Но как я уже упоминал, я не знаток квантовой физики."
Вот как? Из сингулярности? А она, видимо ниоткуда? :p |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.