Тема 7492, сообщений: 29
Помогите, пожалуйста!!! |
| Автор | Сообщение |
|
Шоколадка |
Я опять кидаюсь за советом. Просто мудрых людей, которые могут помочь хотя бы словом. Я больше не могу. Сегодня весь день слезы катятся, лицо опухшее, голова болит. А просто приезжала моя Мама. Слов больше нет. Это не возможно. Каждая ее фраза, каждое ее слово это либо оскорбление, либо унижение. Сил больше нет. Бежать некуда. Ну куда я с маленьким Сладким Котенком убегу, да без денег? А сейчас она выдала - нет у твоего ребенка бабушки. Я уже знаю, что будет завтра. Приедет она, вся обиженная и оскорбленная, приедет отец, который еще больше на меня накричит и опять начнется их любимая песня, что мы на их содержании, что они нас кормят, поят, одевают. Что мой ребенок (прости, моя Девочка) ущербный, потому, что у нее нет папы. А у меня уже нет сил все это слушать и молчать, и прощать. Я просто не верю, что это могут сказать родители! О том, что у нас нет и не будет никакого будущего, что теперь я так и буду влачить жалкое, никому не нужное существование. Что я просто никому не нужна. И даже они терпят из своей доброты душевной. Конечно же, через неделю, может они и приедут с подарками, не сказав и слова о том, что были не правы,скажут вот мол, какие мы добрые. Но сил уже нет. Этот год меня просто убил. Я просто боюсь, что я завтра возьму и не встану. А у меня же Сладкий Котенок, которому нужна мама, которая улыбается и счастливая. Ну что же делать, куда кидаться, чего ждать. Неужели дальше будет еще хуже? Мне страшно. Я начинаю боятся жить. Я родилась 28.10.1979 вг. Ленинграде. Моя мама 25.10.1957. Ну как же может ама желать своей дочери такой бызысходности?!?!?!? Помогите, пожалуйста!!! Извините меня за столь печальные нотки на этом светлом форуме. |
|
Шоколадочка! Не выбираем мы своих родителей. Даже не пытайтесь оценивать их поведение с позиции дочери (в смысле, КАК они могут). У них своя жизнь, свои страхи и радости, неведомые Вам, свой путь и свои уроки. Своя же и цена за их прохождение. Когда-то ваша душа выбрала именно их. Наверное, были на то свои причины. Может, чтобы научиться прощать, не смотря ни на что. И верить в свои силы, не смотря ни на что.
Не случайно ведь вам Господь доченьку послал?
А завтра будет день и будет Солнце. Завтра ведь - ВАШ день, как и каждый следующий. Верьте в чудо, и оно обязательно произойдет joker-way.com |
|
|
Шоколадка |
Lilu, милая, я и живу именно тем, что воспитываю в себе ЗНАНИЕ о том, что моя жизнь это чудо. Иногда просто приходится себя в этом очень убеждать сильно. Но как только я вижу эти маденькие ручки, которые тянуться меня обнять за шею, я понимаю, что счастлива. Но желание большего оно будет всегда. В данном случае я говорю о той самой пресловутой социальной ячейке общества. А родители. Конечно же, я их прощаю, уже простила. И зная то, что со мной происходит сейчас, и роисходило раньше, их усилиями, я буду делать все возможное, воспитывая свою Дочу "от противного". Пускай, люди говорят, что Мужчина, Отец, в жизни ребенка необходим, но я верю, что во-первых он обязательно появится, а во-вторых, я сделаю все возможное, чтобы она росла и знала что ее ЛЮБЯТ! Чтобы она росла в том доме где не кричат и не плачут. Ведь все равно, самое главное ребенок получает именно у родителей. И если ему говорить, что он (а) свинья, так захрюкает же! Lilu, спасибо за твои слова. Обнимаю. |
|
Шоколадочка, Вы - умница! joker-way.com |
|
|
Alida |
Ну вот, в Той теме вы попрощались до хорошего завтра и опять?
Я хотела несколько дней назад открыть тему "Взрослые дочери". Пусть ваша тема будет перекликаться с моей, вы не против , а зодно и поговорим?
Где-то читала в статье, что проблемы с собственной матерью есть у 80% взрослых женщин. В остальные 20% попадают те, кто живет от матери слишком далеко. Психологи утверждают, что процентов на самом деле даже больше, конфлиаты с матерями есть практически у всех. Причем об этих конфликтах не принято говорить или в меньшей степени, чем о ссорах с мужем, начальником и т.д. Мама - самый близкий человек, с ней не разведешься и не уволишься. Я иногда узнаю в свой старшей дочери себя, вижу все грабли, на которые она наступит, как ей будет плохо, а я помочь ей не смогу. Теперь я понимаю, что так же и моя мама когда то переживала за меня. Шоколадочка, маленькие детки, когда "отвечают" своим родителям, так бывает тяжело. А когда детки уже взрослые, то и "удары" их соответствующие. я согласна с тем, что написала Lilu. Эмоции, эмоции - это разгулялась ваша Луна, наверно. Давайте успокоимся, ведь сегодня ничего не изменить, а значит нужно в душе ВСЕ ПРИНЯТь и понять родителей и мысленно попросить у них и за них прощение...Хорошо?
|
|
Alida |
|
|
Шоколадка |
Lilu, к моему большому сожалению, я - балда. Мне и сейчас, и в этом возрасте не понять, ЧТО надо делать такое, чобы не услышать от родителей грубых слов и хамства (хоть это слово к родственникам и не применимо). Мне до безумия обидно, что вот в такие, тяжелые для меня мнуты, часы, я делюсь, и разделяю свое настроение с людьми, которых (извините) не знаю. Что нет (пока) человека рядом который мог бы просто обнять и сказать что-нибудь, ...да хотя бы просто обнять и быть рядом. Что те люди, от которых больше всего ждешь моральной поддержки, и хоть немного понимания, именно они первые начинают втаптывать в грязь и говорить, что носа от туда тебе уже больше и не высунуть. Сколько еше нужно учиться! Вот только я уже не знаю чему... Не слушать? Молчать? Терпеть? Не принимать это все? А как! Когда каждый день хоть что-то, да ковырнет по самому больному.. |
|
Шоколадка |
Alida, спасибо за ответ, честно, я просто боюсь, что принесет мне завтра, и что я еще услышу. Даже если и сейчас я найдусь, соберусь и успокоюсь, ведь завтра, просто показав один палец меня могут вышибить из седла. Мне просто страшно.
Девчонки, подержите за меня кулачки! Помогите, пожалуйста! |
|
Alida |
Хочу чтобы ты учитывала то, что когда происходит ссора, то мы сами своих слов не помним. Помним лишь, что нам говорят.
Ты знаешь, меня практически всю жизнь поддерживают чужие люди. Я тебе скажу почему
Поэтому не меня часто поддерживают близкие, а я их. Может и тебе придется, быть сильной. ОК?
Кстати, твой Марсик во Льве, как у моей дочи. Тебя очень трудно вышибить из седла |
|
Шоколадка, Есть несколько старых, как этот мир, мыслей. Старых, но от этого ничуть не легких для осмысления и воплощения. Мы не можем переделать наше окружение, мы можем только изменить свое отношение к нему. А уж через это, и окружающий нас мир посмотрит на нас измененным взором. ЧТО надо делать такое, чтобы не услышать - Собственно, сделать Вы с этим ничего не можете. Вы можете только НЕ впускать это в себя. Пока. Пока сил не так много на глубокую филосовскую аналитику вопроса. А когда эти силы появятся, то появится и новый взгляд на то, почему именно таким образом, именно с Вами разговаривает этот мир. Чему-то ведь учит. Но это - мысль не на сейчас. Сделайте паузу, абстрагируйтесь, отвлекитесь, и наберитесь сил. я делюсь, и разделяю свое настроение с людьми, которых (извините) не знаю - А это, как раз, нормально. Вы - не знаете людей, люди не знают Вас, а значит общение лишено предрассудков и предопределенных схем-реакций. Делитесь. Здесь учатся и те, кто вопросы задает, и те, кто на них отвечает. Искренняя, доброжелательная заинтересованность непременно сделает свое доброе дело.
Что нет (пока) человека рядом который мог бы просто обнять и сказать что-нибудь За это "пока" и радовалась. Никуда спешить не надо. Со временем обстоятельства сложатся так, что Вы сможете и сама состояться (творчески ли, профессионально ли, как личность - так, как захотите сами). А в какой-то момент, поднимете глаза, и увидите Его joker-way.com |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.