Тема 7284, сообщений: 57
Астрологи-шарлатаны. Как с ними бороться? |
| Автор | Сообщение |
|
Тиграния ![]() |
Хорошая притча. И вообще, Сана, у Вас много интересного я прочитала. Только на счет *свиней* у нас с Вами взгляды разошлись. Да и про Ленина не очень-то поняла. Грохнули бы его без ентих матросиков со штыками, сняли бы прямо с бронивика. А Кастанеду я читала. Он мне тоже в свое время очень помог, когда я потеряла близкого человека. Ну да ладно, Бог рассудит, кто прав, а кто виноват. Извините, если что не так. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Доктор |
Сана - мудрый человек и притчи веселые, а ты, Коля, не торопись судьей-то быть, а то, как бы эти самые шарлатаны, астрологов не построили и инвентаризацию не провели... Такое в истории уже было, шарлатаны активны, им, для власти ничего не жалко, а вот к астрологам вопросы копяться ... Так, что сиди тихо- консультируй, помогай людям, не гневи Господа ... :D |
|
Николай Поляков |
Здрасте, Доктор! Это я-то судьей собираюсь быть? За профессию обидно, это правда, но я по-моему уже не один раз соглашался, что искоренить шарлатанов невозможно. А то что проблему поднял, так интересно же, бывают ли такие случае еще и как люди с ними справляются. А какие это по-вашему вопросы к астрологам копятся? И когда это шарлатаны астрологов строили? Не припоминаю такого в истории. |
|
Доктор |
На кого работают ?!. Было-было, даже, на кострах сжигали ... :D
Спасибо, за неравнодушие к общему Делу, тов. ! |
|
Salamandra (Astro-dozor ) ![]() |
Николай, примите мою поддержку. Я тоже неоднократно сталкивалась с липовыми астрологами и тоже могу не одну историю рассказать. Наконец то подняли эту тему. Я считаю, что о случаях кидалова со стороны так называемых астрологов нужно уведомлять всех. Это единственный способ пресечь их преступную деятельность. Ну и конечно собственный уровень надо держать. Лично я для себя такое решение приняла. Кто хочет - присоединяйтсь. Новости по этой теме скидывайте в соответствующую папку (сейчас открою на форуме). Николай, Вы ведь из Одессы? Давайте встретимся, нам будет о чем поговорить. |
|
Увы, сделать ничего нельзя. В обществе не принята концепция астрологических знаний, нет разделения на гадалку, астролога или эзотерика. Правовой нигилизм общества, к сожалению приводит к тому, что появляются такие случаи. Ведь выход прост, и давно используется на Западе - суд. Клиент вправе подать на исполнителя в суд. Ведь именно это послужили причиной исчезновения предсказательных методик в западной астрологии. Нужно шире распространять информацию о том, что клиент вправе требовать от астролога, что есть квалификационными требованиями. Нужно пытаться показать разницу между магом и астрологом, потому что многие маги просто прикрываются асторолгическим званием. По разным причинам. astrol.info |
|
|
Николай Поляков |
Grian, Вы абсолютно правы. Жаль только, что прежде, чем в суд побежать клиент наколется. Так что, я думаю, выявленные случаи откровенного мошенничества со стороны псевдоастрологов так же необходимо выставлять на всеобщее обозрение. Хотя бы часть потенциальных жертв увидит, услышит и убережется. Предлагаю перенести обсуждение этой темы в тему Astro-dozor. Я так понял, Salamandra инициативу мою подхватила. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.