Тема 7131, сообщений: 7
Быть или не быть - ответ, а не вопрос. И тем не менее... |
| Автор | Сообщение |
|
Sealena ![]() |
Всем привет!
Хочу поделиться знаниями и ощущениями из своей практики.
1. Мы все учителя друг для друга.
2. Там, где в отношениях между людьми возникает напряжение, над тем и нужно больше всего работать. Можно, конечно, отворачиваться и обижаться, но это только потеря времени. Во время медитаций выравниваешь дыхание, расслабляешься и пытаешься \"очистить\" голову от всяких мыслей. Это довольно сложно и далеко не сразу получается. Все равно лезут всякие мысли, образы и воспоминания. И вдруг страшно хочется пошевелиться, почесать нос или за ухом, о, это оно, здесь блок, шевелиться и чесать нельзя (иначе все сводится к нулю), нужно расслабиться и перетерпеть, очень быстро отпускает. После медитации можно проанализировать свои блоки, многое о себе становится ясно: на какой мысли или образе возник дискомфорт. С дискомфортом нужно работать, а не убегать от него, вытесняя в подсознание, иначе он так и будет время от времени прорываться наружу, а все вокруг будут виноваты, потому что время от времени правоцируют его. Мы растем благодаря этой работе с внутренним дискомфортом, его не нужно бояться. Полюбите его самого и его правоцирующих и отпустите!
3. Учитель ли, человек ли, претендующий на активную трансляцию любви не обязательно должен быть сладеньким, приторным и услужливым. Сколько примеров из жизни! Ты абсолютно безразличен чужому человеку, а надо же, какой он приветливый, любезный, и улыбкой одарит и комплименов наговорит. Какой приятный человек! А тут собственная мама (вот уж кто должен любить-лелеять!), а иногда такое скажет - в пору вешаться или стреляться. И кто из них нас по-настоящему любит?
4. У меня дочке 1,8 года. Я тут задумываюсь о детском садике. Начиталась о неком модном методе Монтессори. Это когда над детьми ничего не давлеет, они себе бегают, сами находят занятие, и преподаватель ходит за ребенком, а не наоборот. В общем, вырастает свободная личность с высокой самооценкой! А что происходит на самом деле: дети не научилась читать и писать, они непоседиливы, абсолютно не готовы к школе, даже не представляют себе, как это хоть 10 минут выседеть за партой. И что делать бедным родителям? Может, дисциплина не так и плоха? Может, проверенный метод кнута и пряника - более рабочая модель в обучении? Может нужно не только хвалить, поддерживать и подбадривать, а иногда и называть вещи своими именами?
Я пишу, значит, советуюсь, рассуждаю. А как думаете вы?
Я, как любой, типичный представитель этой планеты, тоже склонна идти по пути наименьшего сопротивления, тоже люблю комплименты и комфорт, даже немного верю в чудеса и жду их!
А теперь, внимание, вопрос:
Я сейчас на распутье: продолжать беззаботную жизнь, которую веду последний год: много занимаюсь собой (физическая культура, сауны, массажи, маски), общаюсь с приятными мне людьми, посещаю бесконечные ночные клубы, концерты, презентации, путешествую, горные лыжи, моря, поездки, дела семьи, муж и ребенок. Или должна вернуться в свою непростую работу? 7 лет я занималась сетевым маркетиногом (область здоровья и красоты). С одной стороны, многово достигла в смысле опыта. Оказалось, что у меня прекрасные ораторские способности, и я умею воздействовать на публику, подружилась с невероятными людьми, которые стали моими клиентами, ездила на тренинги во многие страны, перевернула горы литературы по психологии успеха. Но, специфика этой работы такова, что за все 7 лет у меня практически не было выходных и отпусков. Приходилось снимать дорогие офисы, и зачастую, все заработанные деньги уходили на погашение аренды. Работа связаны с большим количеством людей и далеко не все они приятны. Приходилось даже ходить к бабке \"чиститься\" - столько отрицательной энергии набралось. Много суеты - бесконечные телефонные звонки и встречи с людьми и т.п.
Я, откровенно говоря, устала и пошла рожать ребенка. И, как бы, спряталась в комфортную психологическую жизнь.
Но меня такое положение угнетает, чувствую, что должна реализовать свой потенциал, муж начал по-немногу \"выталкивать\" меня из дома, но видя, что все еще сопротивляюсь, начал даже сканадалить по этому поводу, мол, в 33 пора бы что-то из себя представлять, а ты тут сидишь.
Да, обычная работа с 9 до 6 у меня уже была. Скука, ощущение замкнутого пространства, отсутствие перспективы. Это точно не по мне. Думаю, нужно вернуться к прежнему делу. Но в душе поселился страх. Страх потерять душевный комфорт и простое обывательское счастье. К сожалению, гармоничное сочетание работы и семьи на представляется для меня возможным. Может дело тут в узлах (Южный - в Раке в 8 доме, Северный - в Козероге в 1-ом доме). А может в моей жирной оппозиции между 4-ым и 10-м домами. Что скажете?
На всякий, мои данные 16.04.1973, 23:40, Киев
Sana, а как Вы думаете, созидать нужно с комфортом или через трудности и препятствия (вообще и в моем случае)?
Заранее благодарна всем, кто отзовется!
|
|
morskaya |
... |
|
Aksinia |
Да вам просто скучно. Каждый человек обязан развиваться. Некоторые совершенствуются в приготовлении супчиков для любимой семьи. Честь им и хвала. Кто-то грызет гранит науки. Кто-то покоряет горные вершины. А кто-то находится во власти жизненных обстоятельств, и шаг налево или направо карается расстрелом. Радуйтесь, что есть свобода выбора. Не понравится работать - пойдете опять на тепленький диванчик. |
|
Sealena ![]() |
Morskaya, Aksinia, спасибо, что отозвались!
Да, я действительно боюьсь скуки, но это не самый главный мой страх. Самый большой страх для меня -не расти, не реализоваться. Aksinia, вы пишете "Кто-то находится во власти жизненных обстоятельств, и шаг налево или направо карается расстрелом". Это не простые условия для человека, но я видела примеры многих судеб в такой ситуации - в них так выкристаллизовывается человек! В самом лучшем смысле. А свобода - это очень здорово, но, видно, мне не хватает мудрости и силы воли "правильно" ею распорядиться. Вот и советуюсь
|
|
Alida |
Sealena, меня подкупает Ваша искренность... До трех лет ребенка, лучше ничего не менять, а уделять больше внимания развитию ребенка и его здоровью. Дальше можно отдать ребенка в частный садик (с доп. изучением языков и небольшим количеством детей), опять же это лучше для здоровья самого ребенка, пока он не окрепнет. Если планируете учиться заграницей, или частную школу...то садик можно не менять.
Я отдала в простой садик на год перед самой школой для адаптации Что касается работы...сетевой маркетинг требует большого количества времени и нервов. Выбирать Вам. Удачи.
|
|
Alida |
"Да, я действительно боюьсь скуки, но это не самый главный мой страх. Самый большой страх для меня -не расти, не реализоваться." -
Это чувство возникает у всех энергичных женщин, когда есть маленький ребенок
|
|
Sealena ![]() |
Alida, спасибо!
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.