Тема 3688, сообщений: 22
Помогите! |
| Автор | Сообщение |
|
Iriani |
Сronа,hermit, я всё это описала к тому, что не нужно резку пугать человека. Ведь разобраться в астрологических терминах, приправленных словами " секир-башка", "атака мужского эго", человеку,не очень разбирающимся в астропсихологии,-нелегко (мягко говоря). а когда живешь себе живешь да и не задумываешься, то можно и усугубить все эти комплексы-проекции-сублимации и т.д. Вопрос был задан конкретно по определенной теме. А если копать весь гороскоп, то можно и закопаться. Дело не в описании проблемы, а в её решении. Как проработать оппозицию Луна-Плутон?! И т.д. и т.п. Да,это есть, но как сделать, чтобы не мешало в личной жизни. hermit, для меня очень ценны ваши ответы, они показывают проблему под иным углом, нежели я привыкла это рассматривать (ответила в этом топике,хотя могу ссылаться на многие). Хотелось бы напомнить: у психоаналитика всегда есть два выхода: или стать психоаналитиком, или его пациентом. То же и про астропсихологов. Удачи! :p |
|
hermit |
Iriani, вот именно, что вопрос был задан конкретно по теме - что во мне не так. Человеку нужно увидеть собственное отражение и на его запрос приходят подобные ему. Когда человек видит своё отражение, он начинает меняться. К тому же, я полагаю, что форум, подобен групповой психотерапии. В него вносят свои энергии и чувства даже те, кто просто наблюдают за диалогами и переживают в себе чужие проблемы как за свои. Я думаю, что не нужно особого образования, чтобы понять, что такое уязвимое мужское эго. Кстати, Марс был в квадратуре новолунию, что активировала проблемы Марса у ряда женщин. Для меня тоже проблемы Марса актуальны, так как новолуние было рядом с натальным. Как кто-то сказал: все мы здесь не случайно.
Что касается психоаналитика, то я согласен побыть и тем и другим. Если, конечно, ранимое мужское эго позволит. |
|
ksusha |
Спасибо всем откликнувшимся!
Crona, действительно мама вышла замуж за моего отца в 19 лет и не по своей воле. Она вообще не хотела рожать меня от него. Отец был на 20 лет старше матери, был полит заключенным. В данной ситуации на нее оказали влияние родители и мой отец. Родители запретили ей делать аборт, а отец внушил ей необходимость создания семьи. Мама сама решила от него уйти когда я родилась. По ее словам он ее подавлял психологически. Да, он сидел в тюрьме, а потом ему дали полит убежище в Америке. НО, я совершенно не комплектовала по поводу отсутствия отца в моей жизни. У нас была большая и дружная семья. У меня было 4 «мамы» и один «отец» (дедушка). Все внимание было направлено на одну меня. Только в 11 лет у меня появился брат. Я не чувствовала недостатка мужского внимания, ни на сознательном ни на подсознательном уровне.
Iriani, попробую описать разводящие ситуации. Во-первых, меня привлекают мужчины не желающие строить семью. Т.е. если появляется мужчина которому я нравлюсь и который хочет построить семью со мной, меня просто начинает от него трясти. Не могу с ним быть, хоть умри. Как только появляется ловелас, альфонс, и патологический бабник - я готова всю себя подарить ему, приносить все в жертву и пытаться строить с ним "семейные" отношения. Вплоть до моих последних неудавшихся отношений меня с моими мужчинами разводили расстояния. Мы разъезжались по разным странам или городам. Был случай когда мужчину с которым у нас были очень хорошие и перспективные отношения чуть не отдали под трибунал из-за меня. Он служил в Американской Армии и видимо сказал что-то лишнего мне, чего я знать была не должна. Так как он человек подневольный и был связан контрактом, ему просто напросто запретили общаться со мной под страхом трибунала. Отправили его за 3000 км от меня. Вот такая ситуация.
Последние мои отношения шли под знаком страшной болезни - у молодого человека неизлечимая болезнь. О детях и речи не идет, да и я могла запросто заразиться. Но несмотря ни на что, я 2 года жила с ним. Приняла его со всеми его болячками и недостатками. Ради него готова была и это пережить. Но он устал от семейной жизни. Ему снова захотелось свободы, моря женщин, и отсутствия серьезных отношений. По крайней мере наш разрыв он аргументировал именно так.
В целом, я очень удачлива по жизни. У меня приятная внешность, хорошее образование, интересная работа. У меня есть свои «ангелы хранители», которые очень много для меня делают. Но вот личная жизнь как-то не складывается. Для всех это загадка. Посторонние люди просто не верят когда я говорю что у меня никого нет, или что уходят он меня, а не я бросаю мужчин.
Мне интересно, что по этому поводу говорят звезды. Это мой рок? Или у меня еще есть шанс построить нормальные отношения с человеком с которым у меня будет взаимное притяжение? Что вы можете сказать про предстоящий период холодов? Не предвещают ли мне звезды новых знакомств? (Просто мне на кофейной гуще нагадали что может в этот период что-то произойти). Буду очень признательна за ваше внимание ко мне. Заранее спасибо! |
|
hermit |
Авангардная и роковая любовь - склонность влюбляться в недостойных и недоступных. Говорят, что психологи такое лечат. И всё-таки это тройная квадратура на Сатурне. Склонность к физическому и психологическому самопожертвованию, желание спасать (а как известно спасение утопающих - это дело рук самих утопающих), чувство собственной недостойности лучшего и склонность вступать в заведомо неудачные отношения чтобы доказать это. Присутствует также желание страдать, то ли от бессознательной потребности в искуплении, то ли чтобы сделать себя лучше. Несмотря на слова, можно сказать, что отца всё-таки не хватало. Ну, это скрытая проблема. Ты спрашиваешь, не предвещают ли тебе звёзды новых знакомств? А зачем они тебе, ведь тебя от нормального мужчины колотит? Наверное, рядом с одноногим мужчиной ты почувствуешь себя легче. Не нужно ждать халявы от звёзд, тем более, как ты говоришь тебе везёт во многом. Нужно разобраться, что за мясорубка встроена в собственном подсознании, которая перемалывает удачные возможности в непригодный для жизни хлам. |
|
ksusha |
Ну а что-нибудь положительное то звезды говорят? Неужели, день и час моего рождения несут в себе только отрицательные стороны характера. К тому же, я не осознано выбираю "неподходящих" мужчин. Так само складывается. Это только со временем понимаешь, что выбор был в очередной раз сделан не удачно. И нет, с одноногим мне легче не будет. Но если случится так, что мой любимый человек вдруг останется без ноги, тогда конечно, я останусь с ним. Но это не из-за желания страдать и жертвовать собой. Я считаю, что это нормальное поведение нормального человека. Нельзя быть рядом с человеком только лишь в радости. Искренние отношения продолжаются и в трудную минуту. Или это опять голос моего исковеркованного Сатурном подсознания? |
|
Сronа |
Привет ! Проштудировала еще раз в выходные книгу Карен Хамакер-Зондаг "Двенадцатый дом". ksusha, у меня предложение, прочитайте ее, она есть на Окулусе.Это астологическая интерпретация Юнговского бессознательного. Будет желание, почитайте Юнга. У Вас такие показатели в гороскопе, что именно изучение психологии поможет решить Ваши проблемы, ну или понять хотя бы их корни. Сатурн у Вас отвечает за отца и находится в 12 д. Сатурн и альмутен 12 д.- Меркурий оказывают влияние на выбор партнера.
На счет секир-башки. Я сама вся 12-домная, и это первое, что пришло в голову при взгляде на Луну ksushи. А если разобраться, то Луна в знаке Овна (голова), Плутон в 1 доме, тот же Овен, оппозиция между ними - сильнейший импульс, идущий изнутри. . Iriani пишет : "Вопрос был задан конкретно по определенной теме.А если копать весь гороскоп, то можно и закопаться. Дело не в описании проблемы, а в её решении. Как проработать оппозицию Луна-Плутон?! И т.д. и т.п. Да,это есть, но как сделать, чтобы не мешало в личной жизни."
Луна/Плутон - это тоже проблема, но вопрос единственная и основная ли она ? Мне кажется "копать" нужно Сатурн.
Кроме того, у нас с ksushей АСЦ в Весах, а это дает дополнительные проблемы. Гороскоп относительно космограммы перекручен. У меня А. 12 д. также Меркурий и находится в Деве, постоянное желание все тайное разложить по полочкам.
Друзья, нашла интересную статью "Астрологические показания и формулы профессий адвоката и юрисконсульта ", прочитайте ее в привязке к гороскопу ksushи .
Кто Вы по профессии, если не секрет. |
|
ksusha |
Crona, спасибо огромное за рекомендованные книги и статьи. Обязательно изучу.
По профессии я менеджер по продажам и маркетингу в отделе разработки программного обеспечения. Работаю с иностранными клиентами. |
|
ksusha |
попыталась понять, что же написано про юристов и адвокатов по ссылки. Если честно, то запуталась в планетах и их влияниях и ничего не поняла. Но факт есть факт, я первые 3 годя отучилась на юридическом |
|
Сronа |
ksusha ! Конечно, Вам трудно разбраться в символах с непривычки. Поэтому статью я предложила форумчанам. Меня просто поразило сходство Вашего гороскопа с разработками в этой статье. Честно говоря, ни когда не думала, что юристы - внутренне конфликтные люди.Хотя кто знает, ведь идут же под 8 домом и мафия, и милиция, и МЧС. Вопрос в том, что профессию человек выбирает часто исходя из своих психологических предпосылок.
И свои проблемы отрабатывает на работе, получая еще за это деньги. Знают ли об этом наши работодатели ? А почему переквалифицировались ? Интересно самой посмотреть. Не знаю насчет зря не зря, но возможно профессия юриста помогла бы сбрасывать внутренний конфликт в позитивное русло (защита осуждаемых), и жертвенность нашла бы достойное применение (опять защита от судебного преследования). Все это квадрат Марса/Сатурна. Т.е. опять появляется тема отца - тюрьма, политэмигрант - невинно осужденный. Между прочим , я где читала, что при А4 д. в 12 д, как у Вас, и, если человек переехал с места рождения, имеет смысл навещать малую родину. Что-то внутри нормализуется. Может имеет смысл связаться с отцом ? |
|
ksusha |
Много всего хочется рассказать, начну с начала.
Поступила на юридический случайно. Как уже вычитала в "Двенадцати Домах", люди с планетами в 12 доме склонны к тому, что в их жизни неожиданности будут вести к тому что для них на самом деле благоприятно. Вся моя жизнь идет под знаком неожиданностей. Все меняется быстро и на 180 градусов. Поступала на социологию, потом знакомые предложили перевестись платно на более престижный юридический. Проучилась 2.5 года. Очень нравилось. Потом, тетя вышла замуж за Американца и они предложили поехать доучиваться в Америку. Решение приняла за 1 неделю. Языка не знала. В школе учила французский. Взяла академ в Университете и поехала в Америку. За пол года самостоятельно выучила язык и поступила в университет. Но там своя специфика. На юристов учатся уже имея бакалавра, да и система права у них иная. Пришлось выбирать другую специализацию. К тому же Информационные Технологии тогда цвели пышным цветом. Я была одной из лучших студенток, и профессор порекомендовал пойти именно в это направление.
О случайностях: После получения диплома решила навестить бабушку в России….. Решение о поездки приняла внезапно. Меня многие отговаривали. Но я поехала. Оставив все вещи, машину, и уже оплаченную вперед квартиру. И…. больше не вернулась. Мне дважды отказали в Американской визе, несмотря на то что я поступила в Университет в магистратуру и мое финансовое состояние было очень даже стабильно.
А «защищать осуждаемых», я и на своей работе постоянно веду борьбу за справедливость…. Борюсь за своих клиентов. Для меня выражение «клиент всегда прав», не пустые слова. В моем лице клиенты имеют человека, который отстоит их интересы на стороне провайдера услуг. Хотя они наверное об этом даже не подозревают……
Мне действительно проще «дома». Моя жизнь в Америке, со стороны могла казаться просто сказкой. Но на душе всегда кошки скребли. В России мое внутреннее состояние намного спокойней и положительней.
А с отцом я пыталась связаться. Вернее я высказала эту идею и мои Американские родственники его нашли и даже ему звонили. Но он отказывается признавать меня как свою дочь. Говорит, что у него с моей мамой вообще детей не было. Хотя в свидетельстве о рождении он записан как отец, и рождена я была в браке. Говорят у него с головой были проблемы. Кто говорит, что он шизофреник, кто говорит что гений. Если честно, я его совершенно с собой не ассоциирую. Но мне ужасно обидно, когда говорят, что я на него похожа. Для меня худшего «комплимента» просто нет. Говорят он был красавцем и секс- символом. А для меня (по фотографиям) страшнее человека просто нет. Вот когда меня сравнивают с ним, у меня страдает самооценка. Вот это, признаю, я побороть не могу. |