Форум на ОКУЛУС

Тема 3555, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Кара
     11 июля 2005 (12:23)

Всем доброго времени суток!

Задалась я таким вопросом ... в какой точке натала проявляется спорт. Исходя из логики, это активное времяпровождение, отдача, напор и смелость - Овновско-Марсианские качества, 1-й дом. С другой стороны, во многих видах спорта требуется творческий подход - похоже на 5-й дом. У кого-то спорт - это работа, способ зарабатывания денег и продвижения в жизни (спортивная карьера) - ось 2-6-10. Ну и плюс спорт зачастую связан с риском - а это уже 8-й дом.

У кого есть какие соображения, наблюдения, поделитесь!

Если тема уже была, киньте, пожалуйста, ссылочку, и я отстану! :D

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 июля 2005 (12:39)

Юля!

У нас время от времени тема эта возникает. К примеру, во время футбольных чемпионатов. Шахматистов, парашютистов тоже упоминали. Обнаружилось, что падший Марс в Раке и напряженные аспекты Марс - Уран проявляются в картах спортсменов, путешественников и известных танцоров с обращающей на себя внимание частотой.

На что я лично обратила внимание ( и это не только случай Тани-Метель) - там, где мужчина экстремал, добивающийся чемпионских титулов - стоит посмотреть карту его матери. Все уже там есть Как-то удивительно трогательно проскальзывает в письмах во многих событиях для ректификации роль матери, а профессии этих женщин говорят сами за себя.

Кстати, сегодня точный квадрат Солнце-Марс. Один из наших топиков, где тема спорта и агрессии поднималась "Ничто так не сближает, как слабости. Или поговорим о Марсе" (есть в избранном). Давно это было; может, свежие мысли и случаи появились. Интересно, как все-таки аспекты влияют. Сто лет не брала в руки детективы, а тут лежит книга на столе, открываю - а там биография Рекса Стаута и анализ его персонажей. Ниро Вульф с его орхидеями... Детективный жанр - тоже в тему квадрата Солнце-Марс; если учесть, что сегодня еще и сходящаяся оппозиция Меркурий-Нептун...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 июля 2005 (13:00)

Для Тани-Метель!

Как всегда - синхронности. Смотрю карту Рекса Стаута - Солнце с Венерой в соединении с Антарес на оси катастроф. Ты вчера только примерами интересовалась. Вот он - вариант сублимации. Рядом ретро-Меркурий. И если расширить орб, то получает крест - Солнце/Венера - Плутон - Лунные узлы. Сколь важно все-таки понять себя и суметь из такой данности сотворить звездную судьбу. Вышеупомянутый квадрат Марс - Уран здесь тоже имеется.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Metel
     11 июля 2005 (13:17)

И

Лёлька
     11 июля 2005 (13:27)

Всем Привет

Ну мимо Марса я не могла пройти :p .

Для меня спорт однозначно 1 дом, просто как способ сбросить излишки энергии. Ну и чтобы с пользой для форм( Марс в Тельце), то бишь фигуры . И для поддержания здоровья( есть связь с 6 домом)

У Шестопалова для профессионального спорта еще и 9 дом( может потому что соревнование).

Я в детстве мечтала стать фигуристкой, иногда мне кажется что получилось бы - есть все элементы, 1-5-9 дома и даже 8( все-таки небезопасное дело )

Ира, я очень люблю детективы, только мне всегда казалось, что это Меркурий-Плутон.

Оля

Metel
     11 июля 2005 (13:48)

Л

Лёлька
     11 июля 2005 (13:59)

Таня, Асц 15 Овна. Даже градус у меня Марсианистый .

Оля

Metel
     11 июля 2005 (14:15)

О

Лёлька
     11 июля 2005 (14:58)

Угу там в 1-ом.

А Солнце с Сатурном в 5-ом. Вообщем я себе организовала Тау-квадрат 1-5-7.

Старалась, что есть сил :p .

Оля

Кара
     11 июля 2005 (17:17)

Всем спасибо за интересную информацию!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере