Форум на ОКУЛУС

Тема 3541, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Rosa
     10 июля 2005 (10:22)

СветланаР, у меня было ощущение, что есть какая-то провокация в моих транзитах (с аппетитом и впрямь неладное). Прочитала то, что Вы написали, и вспомнила: у меня транзитный Юпитер давненько по натальной Луне гуляет , сейчас делает последнюю петлю, последнее соединение будет в августе. Скорей бы уж отполз подальше .

СветланаР
     11 июля 2005 (05:15)

Привет, Rosa!

Мда, даже хорошего иногда бывает слишком много.

Лекарство от провокаций Юпитера, методы Сатурна. Начните вести дневник, что когда и почему вы ели. Это не диета, но помогает понять себя. А в каком доме сейчас т.Юпитер? Вы не пробовали использовать расширение Юпитера в других сферах жизни? :p

Кара
     11 июля 2005 (12:16)

СветланаР, очень интересную Вы выкладку дали по признакам лишнего веса. Вот только я со своими 12-ю лишними килограммами и хронически гнилым обменом веществ ни одного из них не нашла. Я вот свою "обширнотелость" трактую как "большой привет" от Юпитера в первом доме и Лилит во втором. Еще квадрат Юпитер - Венера, конечно, свою роль играет. И не сказать, что много ем, наоборот, боюсь что-то лишнее сжевать, а вот двигаться приходится мало.

Rosa
     11 июля 2005 (14:02)

СветланаР, Юпитер у меня сейчас в девятом доме, но там же и транзитный нисходящий лунный узел. Так что расширяться в этой сфере проблематично. Над расширением в других сферах работаю .

А вот есть объективно хочется больше, чем обычно. Самоанализ в корне, думаю, этого не изменит . Дневник - уф, хлопотно. Проще за счет моего потенциально очень спортивного Марса аппетит заглушить - после физических нагрузок есть не хочется. Особенно вечером.

Кара, я навскидку не вспомню, что именно за обмен веществ отвечает (Венера?), но надо, вероятно, смотреть "отвечающего" и шестой дом.

Давайте вместе заниматься хатха-йогой, как было здесь предложено :p

Кара
     11 июля 2005 (17:23)

Rosa, так я и не говорю, что Венера-обмен веществ. Я полагаю, обмен веществ - распределение и направление поступлений в организм - материальные ценности - все же второй дом, а у меня там Лилит. Про квадрат Венера-Юпитер - это я о сладеньком. Вообще не скажу, что я патологическая сладкоежка, вот сейчас целенаправленно пью зеленый чай без сахара - и ничего. Не страдаю манией стрескать выпечку, шоколадку или что-то еще. Не скау, что равнодушна к сладкому, просто я к нему отношусь платонически. Просто иногда могу себе позволить, а иногда не хочу. Единственное, от чего никогда не откажусь - мороженое это моя слабость :D

Йогой заниматься ... надо попробовать ... положить пятку за ухо и думать про печень шутю, не обижайтесь. Хотя ей-Богу не могу понять, как сидение в позе лотоса может помочь сбросить вес. Мне для этого бегать надо в шубе.

СветланаР
     12 июля 2005 (01:41)

Кара! Это не все показатели повышеного веса, не могу свои записи найти... Юпитер в первом доме может дать и высокий рост и широкую кость. Думаю, что последний случай ваш. Еще подсознательно вам хочеться быть "большой", солидной, уважаемой. С другой стороны Юпитер в Козероге и Юпитер в Стрельце разные вещи. Опять таки Лилит во втором, а в каком знаке? Я бы с такой лилит переодически делала чистки шкафов и организма. Чтобы не обрастать лишним и не привязываться к вещам.

Вы упомянули Венеру, она отвечает за углеводный обмен, опять таки в каком знаке Венера? Юпитер отвечает за жировой обмен. Но общий обмен вещест надо смотреть по всей карте и не только. Все очень индивидуально.

// И не сказать, что много ем, наоборот, боюсь что-то лишнее сжевать, а вот двигаться приходится мало.\

Вот это и приводит к пониженому о.В. Есть надо побольше, но то что подходит вам. Отсюда и йога не всем подходит. Для меня например это легкая разминка, а основательно я занимаюсь в качалке.

СветланаР
     12 июля 2005 (01:54)

Rosa, Юпитер в 9 доме вещь замечательная.

Можно образование подтянуть или пойти учить ин.язык. Я не считаю транзитный Ю.Л. Узел как препятствие к действию.

//Самоанализ в корне, думаю, этого не изменит.\

Так я предлагаю, не методами Девы-Меркурия отвечать на "провокации" Юпитера, а Методами Сатурна: ограничение, дисциплина. А когда вы дневник ведете, то видете сколько вы сьели, когда и почему. И потом когда записываешь каждый кусок, через некоторое время он в горло не лезет.

Спорт очень хорошо, только сейчас может быть обратный эффект, есть будет хотеться еще больше.

Лёлька
     12 июля 2005 (09:07)

Светлана, а что еще кроме роста и веса( в плане внешности) может дать Юпитер в 1-ом.

Потому как у меня нет ни то того ни другого . Может конечно от того, что и Юпитер и Солнце побитые Сатурном.

А вот сладкое я очень люблю, у меня еще и квадрат Солнца(как упр.6) к Юпитеру.

Юля, а Марс не в 12-ом? Не любит наверно много двигаться .

Оля

E-Lenka
     12 июля 2005 (11:18)

Привет!

Ну я форум прочитала, а вот сравнивать со своими аспектами не стала. Скажу лучше, что я сделала... 5 лет назад я перестала есть мясо, вообще!!! И за это время с 58 кг снизила свой вес до 49-52 кг. колебания зависят от того, ем я суп или нет. если начинаю есть супы, то прибавляю до 52 кг, нет - значит 49-50 так и держится.

из рекомендованных средств снижения веса - плавание. даже у меня сбавляется , если я 2-3 раза в неделю в бассейне по километру проплываю .

Лена

Кара
     12 июля 2005 (11:44)

Лен, это хорошо, когда группа крови позволяет. А меня без мяса трясет, я не кролик, чтоб одной травкой питаться. Хоть раз в день, но курицу или рыбку - обязательно. Хотя в последнее время тоже упор делаю на фркуты-овощи и молочные продукты.

Оля, угадала! Именно в 12 доме, да еще в Весах, попробуй его выгони побегать :D

СветланаР, да, Юпитер в 1 доме - и кость у меня широкая, тяжелая, и рост немаленький (все же 173 см считается женским ростом выше среднего). А вот солидной быть ненавижу, большая важная офисная тетка - не моя роль. Даже с друзьями брата (младше меня на 6 лет) мне легче общаться на равных, нежели была бы я такая взрослая-большая-умная-важная.

Лилит в Стрельце, в соединении с Луной (тоже стрельцовской) и секстиле к Венере, Венера в Водолее. Кстати, гардеробчик иногда перетряхиваю и чищу, это точно. Что не ношу - на дачу или на вынос, даже не буду складировать. Чистка организма ... ну не такая капитальная, но я люблю на полнолуние два дня сидеть на соках.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере