Тема 3541, сообщений: 61
Колебания веса |
| Автор | Сообщение |
|
Rosa |
СветланаР, у меня было ощущение, что есть какая-то провокация в моих транзитах (с аппетитом и впрямь неладное). Прочитала то, что Вы написали, и вспомнила: у меня транзитный Юпитер давненько по натальной Луне гуляет |
|
СветланаР |
Привет, Rosa!
Мда, даже хорошего иногда бывает слишком много.
|
|
Кара ![]() |
СветланаР, очень интересную Вы выкладку дали по признакам лишнего веса. Вот только я со своими 12-ю лишними килограммами и хронически гнилым обменом веществ ни одного из них не нашла. Я вот свою "обширнотелость" трактую как "большой привет" от Юпитера в первом доме и Лилит во втором. Еще квадрат Юпитер - Венера, конечно, свою роль играет. И не сказать, что много ем, наоборот, боюсь что-то лишнее сжевать, а вот двигаться приходится мало. |
|
Rosa |
СветланаР, Юпитер у меня сейчас в девятом доме, но там же и транзитный нисходящий лунный узел. Так что расширяться в этой сфере проблематично. Над расширением в других сферах работаю
А вот есть объективно хочется больше, чем обычно. Самоанализ в корне, думаю, этого не изменит Кара, я навскидку не вспомню, что именно за обмен веществ отвечает (Венера?), но надо, вероятно, смотреть "отвечающего" и шестой дом. Давайте вместе заниматься хатха-йогой, как было здесь предложено :p |
|
Кара ![]() |
Rosa, так я и не говорю, что Венера-обмен веществ. Я полагаю, обмен веществ - распределение и направление поступлений в организм - материальные ценности - все же второй дом, а у меня там Лилит. Про квадрат Венера-Юпитер - это я о сладеньком. Вообще не скажу, что я патологическая сладкоежка, вот сейчас целенаправленно пью зеленый чай без сахара - и ничего. Не страдаю манией стрескать выпечку, шоколадку или что-то еще. Не скау, что равнодушна к сладкому, просто я к нему отношусь платонически. Просто иногда могу себе позволить, а иногда не хочу. Единственное, от чего никогда не откажусь - мороженое
Йогой заниматься ... надо попробовать ... положить пятку за ухо и думать про печень |
|
СветланаР |
Кара! Это не все показатели повышеного веса, не могу свои записи найти...
Вы упомянули Венеру, она отвечает за углеводный обмен, опять таки в каком знаке Венера? Юпитер отвечает за жировой обмен. Но общий обмен вещест надо смотреть по всей карте и не только. Все очень индивидуально.
// И не сказать, что много ем, наоборот, боюсь что-то лишнее сжевать, а вот двигаться приходится мало.\
Вот это и приводит к пониженому о.В. Есть надо побольше, но то что подходит вам. Отсюда и йога не всем подходит. |
|
СветланаР |
Rosa, Юпитер в 9 доме вещь замечательная.
//Самоанализ в корне, думаю, этого не изменит.\
Так я предлагаю, не методами Девы-Меркурия отвечать на "провокации" Юпитера, а Методами Сатурна: ограничение, дисциплина. А когда вы дневник ведете, то видете сколько вы сьели, когда и почему. И потом когда записываешь каждый кусок, через некоторое время он в горло не лезет.
Спорт очень хорошо, только сейчас может быть обратный эффект, есть будет хотеться еще больше. |
|
Лёлька |
Светлана, а что еще кроме роста и веса( в плане внешности) может дать Юпитер в 1-ом.
Потому как у меня нет ни то того ни другого А вот сладкое я очень люблю, у меня еще и квадрат Солнца(как упр.6) к Юпитеру.
Юля, а Марс не в 12-ом? Не любит наверно много двигаться
Оля |
|
E-Lenka |
Привет! Ну я форум прочитала, а вот сравнивать со своими аспектами не стала. Скажу лучше, что я сделала... 5 лет назад я перестала есть мясо, вообще!!! И за это время с 58 кг снизила свой вес до 49-52 кг. колебания зависят от того, ем я суп или нет. если начинаю есть супы, то прибавляю до 52 кг, нет - значит 49-50 так и держится.
из рекомендованных средств снижения веса - плавание. даже у меня сбавляется Лена |
|
Кара ![]() |
Лен, это хорошо, когда группа крови позволяет. А меня без мяса трясет, я не кролик, чтоб одной травкой питаться. Хоть раз в день, но курицу или рыбку - обязательно. Хотя в последнее время тоже упор делаю на фркуты-овощи и молочные продукты.
Оля, угадала! Именно в 12 доме, да еще в Весах, попробуй его выгони побегать :D
СветланаР, да, Юпитер в 1 доме - и кость у меня широкая, тяжелая, и рост немаленький (все же 173 см считается женским ростом выше среднего). А вот солидной быть ненавижу, большая важная офисная тетка - не моя роль. Даже с друзьями брата (младше меня на 6 лет) мне легче общаться на равных, нежели была бы я такая взрослая-большая-умная-важная. Лилит в Стрельце, в соединении с Луной (тоже стрельцовской) и секстиле к Венере, Венера в Водолее. Кстати, гардеробчик иногда перетряхиваю и чищу, это точно. Что не ношу - на дачу или на вынос, даже не буду складировать. Чистка организма ... ну не такая капитальная, но я люблю на полнолуние два дня сидеть на соках. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025