Тема 3101, сообщений: 7
Что в действительности означает 2-й дом? |
| Автор | Сообщение |
|
Ориола |
2-й дом обычно описывается как дом, связанный с материальным состоянием, накоплениями, деньгами, имуществом и т.п., но у меня такое ощущение, что это лишь частные его проявления, а смысл этого дома гораздо глубже. Даже если проводить аналогии со знаком Тельца, в котором правит Венера...
Что означает положение Солнца во 2-м доме? Солнце - дух, самосознание - неужели его попадание во 2-й дом означает самоопределение в сфере финансов или чего-то подобного? Я встречала такое положение Солнца в гороскопах людей, очень и очень далеких от всяческих меркантильных интересов. Но что еще может сказать такое положение Солнца о жизненной роли человека? В Ведической астрологии, 2-й дом - это еще и дом речи, поэтому Солнце во 2-м доме рассматривается и как какое-то литературное и артистическое самовыражение, но в традиционной астрологии я такой трактовки нигде не встречала.
Еще меня очень волнует такой вопрос. Если кармическая задача данного воплощения может быть определена по положению Северного Лунного Узла, а он попадает во 2-дом, да еще в знак Тельца, что это может означать? Человек, у которого я нашла такое положение узла, также совершенно не интересуется материальной сферой в смысле каких-то денежных или имущественных накоплений. Но что это может для него означать? Помогите, пожалуйста! Что-то меня клинит, когда я пытаюсь совместить определение 2-го дома с целью жизни... |
|
Ариадна ![]() |
Ориола! Я тоже нередко сталкивалась с положением Солнца во 2 доме у людей, ориентированных на духовное, а не материальное. По-моему, это можно трактовать как талант, дар. Кстати, в двух самых ярких случаях у людей действительно был незаурядный литературный дар. И Северный узел во 2 доме можно трактовать в том же ключе: задача воплощения - реализация своего дара. Если Телец, то, возможно - прикладное творчество, мода, садоводство и т.п. Следствием этой реализации может быть материальная прибыль, и, соответственно, добавляется задача правильно этой прибылью распорядиться...
|
|
Ориола |
Ариадна, спасибо огромное!
Вы высказали именно мою мысль. Я сама об этом уже давно думала, но только нигде в астрологической литературе, за исключением ведической, не могла найти этому подтверждения. Такая трактовка действительно все ставит на свои места... |
|
Regyna |
Девочки, по 2 дому идут накопления. Всякие, а не только материальные (как почему-то принято считать). А материальное здесь может быть следствием.
> Я сама об этом уже давно думала, но только нигде в астрологической литературе, за исключением ведической, не могла найти этому подтверждения. Ну так а для чего ориентироваться сугубо на книжные трактовки? http://astro-regyna.narod.ru |
|
Кара ![]() |
Девушки, поищите на форуме тему "Мистерии домов гороскопа", кажется, Аннабелль выкладывала. Там очень хорошо сказано, что 2-й дом - это необязательно материальные земные ценности. Есть великие художники с выраженным 2-м домом, но это не значит, что для них было главное пожрать и набить кошелек. Одно из ключнвых слов 2 дома - ценности, а уж какие ценности важны для человека, надо смотреть в контексте всей карты. В худшем варианте развития это, разумеется, какой-нибудь безнравственный обжора (условно). Но ведь 2-й дом - это еще и путь познания жизненных ценностей, порой тончайших и неуловимых. Когда Вы чувствуете легкий запах жасмина, он напоминает о каком-то приятном и сильном позитивном переживании, и Вы понимаете, что этот аромат и эти воспоминания - необычано дорогие для Вас ощущения, включается именно 2-й дом (ну конечно, параллельно с 5-м и наверное 12-м, но это индивидуально) |
|
Ориола |
Кара, спасибо! У меня есть эта книжка, и я как раз ее в выходные просмотрела. Все правильно! Там приводится пример Микеланджело, имевшего скопление планет во 2-м доме. Действительно, высокий уровень 2-го дома - это не деньги... |
|
lima |
Могу лично подтвердить всё сказанное выше
Потому что у меня как раз Солнце во 2м доме, в нём же Меркурий, Юпитер и True Node [Кстати, скажите пожалуйста, а что это такое - True Node?], и я отнюдь не меркантильна, скорее наоборот. И уже давно занимаюсь целенаправленной работой над собой, так что всё сходится! |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025