Форум на ОКУЛУС

Тема 3101, сообщений: 7

Автор Сообщение
Ориола
     22 апреля 2005 (15:07)

2-й дом обычно описывается как дом, связанный с материальным состоянием, накоплениями, деньгами, имуществом и т.п., но у меня такое ощущение, что это лишь частные его проявления, а смысл этого дома гораздо глубже. Даже если проводить аналогии со знаком Тельца, в котором правит Венера...

Что означает положение Солнца во 2-м доме? Солнце - дух, самосознание - неужели его попадание во 2-й дом означает самоопределение в сфере финансов или чего-то подобного? Я встречала такое положение Солнца в гороскопах людей, очень и очень далеких от всяческих меркантильных интересов. Но что еще может сказать такое положение Солнца о жизненной роли человека? В Ведической астрологии, 2-й дом - это еще и дом речи, поэтому Солнце во 2-м доме рассматривается и как какое-то литературное и артистическое самовыражение, но в традиционной астрологии я такой трактовки нигде не встречала.

Еще меня очень волнует такой вопрос. Если кармическая задача данного воплощения может быть определена по положению Северного Лунного Узла, а он попадает во 2-дом, да еще в знак Тельца, что это может означать? Человек, у которого я нашла такое положение узла, также совершенно не интересуется материальной сферой в смысле каких-то денежных или имущественных накоплений. Но что это может для него означать? Помогите, пожалуйста! Что-то меня клинит, когда я пытаюсь совместить определение 2-го дома с целью жизни...

Ариадна
     23 апреля 2005 (15:32)

Ориола!

Я тоже нередко сталкивалась с положением Солнца во 2 доме у людей, ориентированных на духовное, а не материальное. По-моему, это можно трактовать как талант, дар. Кстати, в двух самых ярких случаях у людей действительно был незаурядный литературный дар.

И Северный узел во 2 доме можно трактовать в том же ключе: задача воплощения - реализация своего дара. Если Телец, то, возможно - прикладное творчество, мода, садоводство и т.п.

Следствием этой реализации может быть материальная прибыль, и, соответственно, добавляется задача правильно этой прибылью распорядиться...

Ориола
     23 апреля 2005 (16:26)

Ариадна, спасибо огромное!

Вы высказали именно мою мысль. Я сама об этом уже давно думала, но только нигде в астрологической литературе, за исключением ведической, не могла найти этому подтверждения. Такая трактовка действительно все ставит на свои места...

24 апреля 2005 (07:09)

Девочки, по 2 дому идут накопления. Всякие, а не только материальные (как почему-то принято считать). А материальное здесь может быть следствием.

> Я сама об этом уже давно думала, но только нигде в астрологической литературе, за исключением ведической, не могла найти этому подтверждения.

Ну так а для чего ориентироваться сугубо на книжные трактовки?

http://astro-regyna.narod.ru
Кара
     25 апреля 2005 (14:30)

Девушки, поищите на форуме тему "Мистерии домов гороскопа", кажется, Аннабелль выкладывала. Там очень хорошо сказано, что 2-й дом - это необязательно материальные земные ценности. Есть великие художники с выраженным 2-м домом, но это не значит, что для них было главное пожрать и набить кошелек. Одно из ключнвых слов 2 дома - ценности, а уж какие ценности важны для человека, надо смотреть в контексте всей карты. В худшем варианте развития это, разумеется, какой-нибудь безнравственный обжора (условно). Но ведь 2-й дом - это еще и путь познания жизненных ценностей, порой тончайших и неуловимых. Когда Вы чувствуете легкий запах жасмина, он напоминает о каком-то приятном и сильном позитивном переживании, и Вы понимаете, что этот аромат и эти воспоминания - необычано дорогие для Вас ощущения, включается именно 2-й дом (ну конечно, параллельно с 5-м и наверное 12-м, но это индивидуально)

Ориола
     25 апреля 2005 (18:00)

Кара, спасибо!

У меня есть эта книжка, и я как раз ее в выходные просмотрела. Все правильно! Там приводится пример Микеланджело, имевшего скопление планет во 2-м доме.

Действительно, высокий уровень 2-го дома - это не деньги...

lima
     25 апреля 2005 (22:39)

Могу лично подтвердить всё сказанное выше

Потому что у меня как раз Солнце во 2м доме, в нём же Меркурий, Юпитер и True Node [Кстати, скажите пожалуйста, а что это такое - True Node?], и я отнюдь не меркантильна, скорее наоборот. И уже давно занимаюсь целенаправленной работой над собой, так что всё сходится!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере