Форум на ОКУЛУС

Тема 3084, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ёлка
     20 апреля 2005 (10:50)

Спасибо, действительно покупка похоже ценная :D

Я тоже хочу верить первым двум толкованиям, да и по логике вещей...

Посмотрим

Лена.

Ritka
     20 апреля 2005 (11:39)

Татьяна, спасибо!!!

Я - крещеная,в Бога верю,но считаю, что в церковь ходить не обязательно, чтобы чувствовать Бога в себе и в других.

В церкви бываю только у кого-то на венчании (раза 2 в жизни) да на крещении (тоже пару раз).

Будущим интересоваться не считаю грехом - я - активный любитель астрологии.

Потому меня и удивляют такие сны. Где-то год назад снилось, что у меня на шее висит 2 креста - православный и католический.

Еще пару лет до этого снилось, что я гадаю по Библии ( о племяннике - прямо перед его рождением)- тоже в церкви, монашки мне дали Библию - я открываю на странице где святой Архип говорит: "Он сам скажет как его назвать". Ну у ребенка вообще отец - иностранец и ему дали двойное имя. Но я думаю, что это значит, что он когда вырастет, сам будет определять, как его называть. Хотя причем здесь святой Архип именно - непонятно.

А насчет того, что священник к болезни - так это смешно, потому что я и так болею почти беспрерывно - простуда - здорова 2 дня - снова грипп или аллергия или еще что- в общем, постоянно. Депрессии пока тоже не наблюдается - и ведь уже дней 10 прошло со времени сна.

В общем, такая ситуация.

Tatianna
     20 апреля 2005 (12:07)

Ритка, Вам такие интересные сны сняться.

По поводу крестов (сна). Первое, что приходит на ум, что у Вас в семье и католики и православные (у меня например именно так: мама крещенная в костеле, а папа в церкви).

А по поводу имени (что мол ребенок сам себя назовет). По идее этот ребенок должен был родится в день какого-то святого. Например я родилась 29 января, а 25 января день Татьяны. Но назвали меня так не используя календарь, а случайно (лишь потом узнали). Сестра моей бабушки (очень верующий человек) сказала похожую фразу: "Она себя сама назвала". А Вы смотрели в календарь?

Ritka
     20 апреля 2005 (12:36)

Татьяна, конечно, я смотрела календарь.

Именины у Архипа - 17/01, 4/03, 19/09, 5/12. А племянник родился в мае. И назвали его совсем не Архипом, конечно.

У меня по поводу крестиков была мысль, может я замуж выйду за католика - но таковых нет на горизонте - а в семье все православные.

А сны снятся мне очень часто вещие - большинство я потом понимаю, к чему это снилось, часть так и остаются загадкой. я думаю, что возможно есть разные варианты будущего и мне иногда снится то, что реально сбывается, а иногда - то, что могло бы быть, но я пошла по другому пути в жизни.

Причем вещие сны снятся и про себя, и про родственников и иногда о просто знакомых (даже не очень хорошо).

Например, снится, что сын одного знакомого(бывшего сотрудника) прыгает в погреб и у него что-то с ногой. в реале узнаю, что он, катаясь на санках сломал ногу! И потом как-то очень долго заживало- были серьезные проблемы.

Хотя причем здесь я к этому мальчику - непонятно.

в общем, таких снов очень много.

думаю, что даже надо развивать эту способность к предвидению, да не знаю как.

Tatianna
     20 апреля 2005 (12:56)

Ритка, а мне кажется, что не обязательно имя должно было быть Архип. Просто имя какого-то святого по календарю. Хотя, кто знает, может в будущем он сам сменит имя.

У меня тоже некоторые сны оказывались вещими (может это у меня от папы?). Отцу тоже не так давно приснился вещий сон. Ему снилось, что он с лица сметает осколки стекла. Сон сбылся на 3 день. Они с мамой и бабушками ехали с деревни и им в лобовое стекло отскочил камушек, стекло посыпалось внутрь. Слава Богу никто не пострадал. А мне снилась моя подруга, только у нее почему-то было грязное ухо. Вскоре встретила эту знакомую, оказалось, что у нее разболелось ухо (отит) и она ходила к врачу недавно. Еще вещие сны снились по поводу моих поездок в Прагу и Москву.

По поводу способностей. Вы читали "Чайка Джонатан Ливингстон" Р. Баха? Да, думаю, способности для того и даны, чтобы их развивать. Правда, у меня с этим связано много вопросов.

Ritka
     20 апреля 2005 (13:21)

Татьяна, с удовольствием прочту книгу, о которой Вы пишите.

Об имени - у него оба имени - не славянские и таких святых нет. Но, конечно, при крещении ему дали имя одного из святых. То есть по идее у него даже 3 имени (хотя он знает только одно свое имя пока).

О снах- да... Мне очень интересно - почему некоторые люди вообще не помнят своих снов, а другие видят сны и помнят их, и не простые сны. Причем мне сны вещие снятся независимо от дня недели, лунного дня и т.д. Бывает даже днем снятся вещие сны (хотя считается, что днем только пустые сны).

Но сон, о котором шла речь в моем 1 сообщении - просто не могу понять - думаю.

Tatianna
     20 апреля 2005 (14:58)

«Чайку» ты быстро прочтешь (давай на ты ), она маленькая. А вот мне еще посоветовали Кастанеду , кажется «Искусство сновидения». Нужно тоже будет прочесть. Вобщем, давай читать, а потом мыслями делится и снами . Если вдруг пропаду из форума, можно писать на электронный адрес ., я его ввела при регистрации.

Ritka
     20 апреля 2005 (16:00)

Хорошо, Таня! Договорились.

П.С. Кстати,мне до сих пор не подтверждают гостиницу (с воскресенья в Египет), так что может поездка и накроется. Я думаю, может этот сон и означал, что будет неприятная ситуация с поездкой - не получится несмотря на все старания. У меня такое впервые: должна была сегодня ехать - не подтвердили гостиницу, теперь жду подтверждения другой гостиницы - тоже пока нет.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере