Форум на ОКУЛУС

Тема 3067, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Tatianna
     19 апреля 2005 (16:06)

Аннабель,

Сектор мужчины в Вашей квартире (по фиксированному плану, я пока только его использую) крайний нижний правый угол (6 сектор), если разделить квартиру на 9 равных квадратов, т.е., на сколько я поняла, у Вас там ванная и туалет. Нужно убрать от туда «воду» и усилить металл. Вообще, нам говорили, идеальный вариант, если в этом секторе стоит тренажер (это и есть металл) и там мужчина занимается спортом. По идее, мужчина должен себя тогда отлично чувствовать в такой квартире. Попытаюсь вспомнить свои занятия по фэн-шуй , и найду как сектор можно усилить.

А вообще иногда, я не очень слежу за секторами, а просто использую символ. Ведь имеет значение, как мне кажется, как человек относится к тому, что делает. Нужно отдать свою энергию, попросить символ «сработать», иными словами «вложить душу»

Tatianna
     19 апреля 2005 (16:21)

Девушки,

разделите свои квартиры на следующие сектора

4 9 2

3 5 7

8 1 6

Вход может быть только в 8, 1 или 6 секторе. На сайте,который я раньше написала даны все рекомендации по гармонизации зоны, если на неё приходится дрежнажная система.

Правда я тут задумалась, ситуация несколько сложная. Получается вот что. По идее,нужно "успокоить воду"(например деревом) и усилить металл (поставить металлические предметы ). Воду "выпивает дерево", но металл в свою очередь дерево разрушает. Боюсь дерево будет слабовато успокаивать воду в присутствии металла. Правда, говорят еще в таких случаях нужно усилить сектор мужчины в каждой комнате.

Ева
     19 апреля 2005 (17:24)

Татьяна, спасибо Вам за отклик!

Да уж, синоронности подруга-то на последнем этаже живет, и я как раз на днях обратила внимание, выходя из лифта на лесничную клетку, как высоко у них находится люк на крышу - между потолком квартиры подруги явно есть "дренажная зона". Я представляю, как бы профи сразу же на это обратил внимание.

Аннабелл, мне опять мама звонит и искушает поехать летом, чувствую судьба увидеться :D

Саша

Tatianna
     19 апреля 2005 (17:36)

Девушки, я тут прогулялась на свежем воздухе, пока за едой ходила и подумала. Деваться не куда. Нужно добавить зелени (коврик зеленый, стены зеленые, искусственные цветы). Освещение нужно хорошее, света может быть много. Дальше я бы поставила либо металлическую вазу, но с изображением мужчины (почему то воображение нарисовало мне мускулистого обнаженного мужчину с диском для метания в руках, ну помните, как в древности проходили Олимпийские игры а сейчас изображают этих олимпийцев), или же статуэтку металлическую, тоже мужчину – сильного и красивого . Вторую статуэтку поставила бы парную (мужчина и женщина). И, пожалуй, нужно горный хрусталь, только раз в месяц необходимо его очищать (мыть в проточной холодной воде из крана). Дальше все же нужно помочь зоне любви (2) – опять же парные статуэтки, фото счастливых пар, сердечки, розовые свечи можно жечь, розовые шторы (жечь не нужно и т.д. По поводу устройства зоны любви очень подробно велись разговоры у Омелы (Тема «Помогите ускорить свадьбу»)

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     20 апреля 2005 (08:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро ,

Саша ,

ну вы хоть и не жАних , но увидеть вас хочу неменьше , так что если не мы к вам , то вы к нам .

Кстати, как вам новый Папа? Поищу сейчас о нем информацию . Хорошо , что не нигерийца какого выбрали или латиноса , нет я не националистка , но все таки цивилизованный человек .

Татьяна ,

у нас дом на такие сектора не делится , он не квадратный , вход выступает вперед , он сразу в зал .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Tatianna
     20 апреля 2005 (12:09)

Доброе утро

Аннабель, квартира всегда делится на сектора. То что она у Вас не квадратная - значит в Вашей квартире отсутствует какой-то сектор, как в моей квартире отсутствует сектор мужчины (он же сектор помощников и друзей)

E-Lenka
     20 апреля 2005 (13:00)

Девчонки, привет!

Татьяна, а если в зоне мужчины, она же зхона помощников и все такое находтся... кухня? Вот у моего молодого человека (а он живет с родителями) дома именно так.

на счет меня: вчера сделала перестановку. теперь шкаф со шмотками стоит там, где зона мужчины. потому что комод в этой зоне с установленной на нем магнитолой и связки ключей (а их у меня масса) не помогали... Я обиделась и все переставила .

Tatianna
     20 апреля 2005 (13:58)

Привет, Еленка .

Все нормально, а твой парень хорошо готовит? И вообще на кухне посиделки устраивает? А его мама? Я потом объясню почему спросила.

Ленчик, проблемы на той или иной зоне создает только ванная с туалетом, они «уносят» энергию, ослабляют. Принцип вот в чем. Квартира делится на сектора.

492

357

816

Зона 4 – богатство, зона 9 – слава (она же зона карьеры), зона 2 – брак (она же любовь, она же зона женщины в доме);

Зона 3 – дедушки и бабушки, Зона 5 – здоровье, зона 7 – дети, творчество

Зона 8 – знания, зона 1 – работа, зона 6 – друзья (помощники, зона мужчины в доме)

На каждый сектор приходится определенная энергия (огня, земли, металла, дерева, воды), которую необходимо поддерживать. Зона мужчины (6 сектор) – энергия металла. Нужно учитывать, что огонь «угнетает, контролирует» металл, а металл «угнетает и контролирует дерево». Усиливает металл – земля. Вообще фэн-шуй – это чистое творчество . Я рассуждаю так. На кухне итак много огня (плита) (к слову мойка (вода) и плита (огонь) не должны рядом стоять, возникает конфликт, вода тушит огонь), что контролирует и послабляет металл, нужно исключить зеленый, красный, оранжевый цвета (они усиливают огонь). Цвет зоны 6 – белый, желтый (золотой), серебряный, металик. Хорошо, что на кухне обычно хранится посуда (кастрюльки всякие – они же из металла). Прочитала, что хорошо ставить в этой зоне малахит (только камни нужно промывать периодически под проточной водой и как бы просить их о помощи). Нужно повесить металлический колокольчик и ставить всякие металлические вещи (статуэтки, вазы – с изображением мужчин). Так как усиливает металл земля – бежевый и все оттенки коричневого цвета (цвета земли). Я бы наверное именно эти цвета использовала для обоев, так как огонь (кухни) усилит землю, а земля в свою очередь усилит металл.

E-Lenka
     20 апреля 2005 (14:29)

Привет!

Ну готовит он по случаю, в основном макароны варит . А вот мама его на кухне посиделки постоянно устраивает. Ну кухня - это в принципе любимое женское место. Мы вот с ней тоже тут на досуге час с лишним на кухне проболтали...

Вообще, мне кажется, что к такому фен-шуйскому творчеству стоит относиться осторожно. Любое применение зависит еще от много чего.

От числа гуа (и стихии человека), от местоположения дома, где квартира находится, от..,от.., от... Ну короче это уже пошел усложненный вариант, а вот "наложение квадрата от двери" я использую для закрытых и маленьких зон - рабочий стол, например, (ну никогда я не поставлю корзину для мусора справа) и так далее.

а вот на счет малахита - учту . надо будет на работе на столе в зону мужчины малахитовую фигурку поставить (вдруг поможет? .

Tatianna
     20 апреля 2005 (14:39)

По поводу перестановки в комнате. Я честно признаюсь, иногда в комнате не соблюдаю сектора. Действую чисто интуитивно и потому, что по-другому в моей квартире не получается. Я сплю в комнате, которая находится в секторе (дети, творчество – 7 сектор). Когда захотела романтики (парня там и все такое) предприняла такие действия. Купила розовое постельное белье, пионы, кое-где развесила сердечки (из бумаги или наклейки), поставила пару уточек, пару белых голубей. В угол на сектор мужчины (комнату тоже можно делить на сектора) поставила металлические подсвечники и почему-то игрушечную машинку (я ее на свадьбе выиграла), она у меня тоже символизирует мужчину . Да еще в комнате положили розовый кварц и горный хрусталь. Периодически жгу розовые свечи. Правда тогда когда я это все делала, я не думала о муже, думала просто о парне-временном спутнике, так оно и получилось

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере