Тема 3065, сообщений: 132
О душах-близнецах |
| Автор | Сообщение |
|
Ёлка ![]() |
А ради чего, Вы думаете, стоит жить человеку? Ради призрачной надежды когда-нибудь встретить эту самую половинку, при этом живя будущим (а таким образом полностью игнорируя настоящее?)?
П.С. знаю много женщин, нашедших свое истинное счастье в материнстве. А еще тех, кто был замужем больше чем один раз - и каждый раз они были счасливы! Каждому свое. |
|
Грэй |
Не спорю - каждому своё. Для кого-то и материнство - сверхзадача. Но таки не для всех. Или правильнее сказать - не только и не столько материнство. А есть и те, кому это и вовсе недоступно - ради чего тогда, согласно такой логики, стоит жить человеку? Призрачные надежды и столь же призрачные мечты иного человека питают больше, чем его сегодняшняя, созданная в согласии с тем "положено", жизнь. Да и одно другого не исключает, зачем же игнорировать настоящее. |
|
absel |
Грэй!
Потомство - это прямой продукт любви. |
|
absel |
Грэй!
Потомство - это прямой продукт любви. Любовь - это жизнь. Потомство - продолжение жизни.
Обсуждать подобные темы вполне нормально.
Ну Вы и загнули - потомство вторично, материнство не главное. Да ведь это святая святых! Если мы эти вещи будем на второй план отодвигать, то о какой любви речь? Когда женщина рожает, первичным объектом любви становится не супруг, а ребёнок.
Ёлка здравствуйте |
|
Ёлка ![]() |
Здравствуйте, Владимир! Грустно что-то сегодня, вот решила внести свою прагматическую лепту в разговор о половинках
Приятно слышать все эти слова о материнстве из уст мужчины.
Грэй, я не против надежд и мечтаний, но все же непонятно - питают для чего? Для дальнейшего ожидания? Вы так и не сказали, в чем она - Ваша цель? А насчет самообмана - никто не знает что истинно, а что ложно в нашей жизни. Единственный способ узнать - попробовать |
|
Грэй |
"Потомство - это прямой продукт любви. Любовь - это жизнь. Потомство - продолжение жизни." Обсуждать подобные темы вполне нормально.
Владимир, совершенно не спорю, что обсуждать такие темы вполне нормально. Но как-то вот формула "Потомство - продолжение жизни" - это больше из дарвинизма, нежели астрологии, с которой, собственно, началась дискуссия. Я в общем-то, высказал лишь свой взгляд, совершенно не претендуя на истину. Раз я так думаю, значит, существует и такое мнение. Продолжение рода, потомство, как прямой продукт любви - это не моя тема.
По одной версии, которая здесь уже упоминалась, за именем Шекспир (официально мы сегодня его день рождения отмечаем |
|
Грэй |
"Единственный способ узнать - попробовать"
Ёлка, для продуктов - способ, наверное, приемлемый. Наверное, потому как можно яду в красивой обвёртке хватануть |
|
absel |
Грэй!
Если Вы вернётесь в начало темы, то увидите, что я не отрицал идеи половинок, я лишь сказал, что они есть далеко не у всех. Вы приводите как пример Ретлендов, которые согласитесь являются не правилом, а скорее исключением из правил, таким образом это не противоречит тому, что я говорю. Но вопрос о потомстве как раз является правилом для большинства нормальных людей (ведь эта тема подымалась как затрагивающая всех людей не правда ли?). И то, что у Ретлендов не было детей, могло сильно отравлять им счастье от половинок, если вообще оно у них было (что мы об этом вообще знаем?). Таким образом Ваш пример не совсем удачен.
Дарвинизм тут не причём. Хотите с точки зрения астрологии - пожалуйста. Любовь - Солнце (Лев,5 дом), дети - Солнце (Лев, 5 дом), сердце - Солнце (Лев, 5 дом). Все эти вещи суть одно. И не говорите мне что потомство второстепенно - Солнце центр всего.
Обратите пожалуйста внимание на этот смайлик -
Вышеупомянутое Вами творчество (Ретлендов) также относится к Солнцу (Льву, 5 дому). Но писать сонеты может далеко не каждый, а делать детей почти каждый :p
"Но вот для чувств это слово "попробовать" - как-то странно звучит, право же." Звучит вполне нормально. А как бы Вы отнеслись к выражению "попробуй догони", или например "только попробуй тронь"? :p
Ёлка!
Не нужно грустить
У меня всё ОК, я здесь валяю дурака, в общем развлекаюсь как могу :p |
|
Половинка |
Владимир!
Вы верно меня процитировали, но выводы сделали за меня свои… Да, я абсолютно убеждена, что люди не должны вступать в брак с кем попало, и рожать детей от кого попало - тем более. Это слишком серьезное дело – вступление в брак. Счастье или несчастье в браке во многом определяет, сможет ли человек реализовать себя в этой жизни, иными словами, будет ли в этой его жизни смысл? Неудачный брак делает человека более слабым, нежели он был бы, оставаясь один. Брак ради детей? Это нередкий вариант нынешних браков. Но в курсе ли Вы, сколько серьезных психологических травм получает ребенок в семье, в которой нет любви? Травм, которые в дальнейшем могут поломать и его взрослую жизнь. Ребенок должен расти в атмосфере гармонии и любви, а не в атмосфере с трудом сдерживаемых ненависти и раздражения родителей друг к другу, и тем более не с мамой-одиночкой, и не детдоме или вовсе болтаясь беспризорно по подвалам. Встреча и соединение двух половинок – это идеал, высокая цель, достойная того, чтобы посвятить ей жизнь. И тот, кто неуклонно к ней идет всю жизнь, а, может, и не одну жизнь, к ней всегда приходит. “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят” (Евангелие от Матфея).
В том, что человек не в каждой жизни встречает свою половинку, виноват бывает он сам, это его карма, сплетенная когда-то в прошлом. И разумнее всего терпеливо искупать это карму, и довольно многие браки как раз и служат таким искуплением прошлого. Но разве люди всегда терпеливо живут в таких браках, учась любви и взаимопониманию? Так нет же! Людям угодно ковать себе новые цепи. Измены, разводы, новые связи и новые браки – и все дальше тот или та, который от сотворения Мира был уготован тебе в вечные спутники…
Я никогда не говорила, что все поголовно должны ловить журавля в небе – в конце концов для этого придется сперва выучиться летать, а для этого в свою очередь надо иметь большое желание и надо быть сильным. Тот, кто не чувствует в себе способностей к полетам, вполне может иметь и синицу в руках, но только СВОЮ синицу, а не чужую, и не пять синиц за раз. Помимо душ-близнецов есть ведь еще и просто родственные души, а их действительно не так уж и мало, хотя все же и не очень много. С такой душой вполне можно испытать и любовь, которая не перейдет в ненависть, и счастье в жизни, и детей здоровых и счастливых можно родить и воспитать. Но родственную душу можно узнать только ДУШОЙ, а не вожделением плоти. И если в основу будет положено именно родство душ, а физиология будет лишь делом второстепенным, человеку будет дана своя доля счастья, и такой брак будет ступенькой к встрече со своей истинной половиной. Хотя все-таки полностью реализовать себя, как образ и подобие Божие, человек может только в союзе со СВОЕЙ половинкой… |
|
Половинка |
Ёлка! Я согласна с Вами, что для женщины очень важно реализовать себя в качестве матери, но для любой матери крайне важно, чтобы ее ребенок был здоров и счастлив, а для этого все же надо, чтобы ребенок был зачат в любви, а не в результате преходящей страсти, и чтобы вырос он в полноценной семье с любящими друг друга родителями. Но разве мир был создан лишь с целью самовоспроизведения? У человека рождается сын, у его сына – свой сын, у того – свой, и так до бесконечности. Весь смысл – в постоянном самовоспроизведении? Тогда в существовании инфузории смысла больше… Но сказано ведь, что человек был создан по образу и подобию Божьему… А значит, он должен быть Творцом, а не просто производителем человеческих тел, что и животные умеют делать не хуже, если не лучше, человека. В человеке заложено неуклонное стремление к самосовершенствованию – наверно, в этом и заключается смысл каждой человеческой жизни, и человечества в целом, а не просто в том, чтобы остался на земле человек, носящий твою фамилию и внешне похожий на тебя… И мир движется вперед не потому, что человек оставляет свое физическое потомство… Никто и не знает, были ли дети у Пифагора или Архимеда, у Платона или Гиппократа. Леонардо да Винчи никогда не состоял в браке, а Пушкин, хоть и имел четверых (законных) детей, но разве они сделали его славу? Каждому свое… Если женщина чувствует свое призвание в материнстве, значит, пусть в этом она себя и проявляет, но только пусть она делает это со всей ответственностью и позаботится о том, чтобы отцом ее детей был по-настоящему близкий ей человек.
Тот же, кто чувствует в себе что-то большее, нежели просто роль обычного родителя, наверное, также должен пытаться себя реализовать. Но я думаю, такая реализация не будет полной, если люди, живущие под одной крышей, не будут ощущать глубокого родства душ и дающей им крылья любви…
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025