Форум на ОКУЛУС

Тема 3065, сообщений: 132

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ёлка
     23 апреля 2005 (19:19)

А ради чего, Вы думаете, стоит жить человеку? Ради призрачной надежды когда-нибудь встретить эту самую половинку, при этом живя будущим (а таким образом полностью игнорируя настоящее?)?

П.С. знаю много женщин, нашедших свое истинное счастье в материнстве. А еще тех, кто был замужем больше чем один раз - и каждый раз они были счасливы! Каждому свое.

Грэй
     23 апреля 2005 (19:47)

Не спорю - каждому своё. Для кого-то и материнство - сверхзадача. Но таки не для всех. Или правильнее сказать - не только и не столько материнство. А есть и те, кому это и вовсе недоступно - ради чего тогда, согласно такой логики, стоит жить человеку? Призрачные надежды и столь же призрачные мечты иного человека питают больше, чем его сегодняшняя, созданная в согласии с тем "положено", жизнь. Да и одно другого не исключает, зачем же игнорировать настоящее. Только установив серьёзную кармическую связь с другим "чужим" человеком, достижение своей цели-максимум представляется более затруднительным, вот и маются люди до могилы в своём несчастии или самообмане, что ничуть не лучше. А разве достижение своей цели, даже если оно окажется по каким-то причинам недостижимым в этом воплощении, не есть эта самая настоящая жизнь?

absel
     23 апреля 2005 (20:13)

Грэй!

Потомство - это прямой продукт любви.

absel
     23 апреля 2005 (20:20)

Грэй!

Потомство - это прямой продукт любви.

Любовь - это жизнь.

Потомство - продолжение жизни.

Обсуждать подобные темы вполне нормально.

Ну Вы и загнули - потомство вторично, материнство не главное. Да ведь это святая святых! Если мы эти вещи будем на второй план отодвигать, то о какой любви речь? Когда женщина рожает, первичным объектом любви становится не супруг, а ребёнок.

Ёлка здравствуйте Как поживаем?

Ёлка
     23 апреля 2005 (21:05)

Здравствуйте, Владимир! Грустно что-то сегодня, вот решила внести свою прагматическую лепту в разговор о половинках , надеюсь у Вас все ОК, и затмение не отражается на настроении

Приятно слышать все эти слова о материнстве из уст мужчины.

Грэй, я не против надежд и мечтаний, но все же непонятно - питают для чего? Для дальнейшего ожидания? Вы так и не сказали, в чем она - Ваша цель? А насчет самообмана - никто не знает что истинно, а что ложно в нашей жизни. Единственный способ узнать - попробовать

Грэй
     23 апреля 2005 (21:08)

"Потомство - это прямой продукт любви.

Любовь - это жизнь.

Потомство - продолжение жизни."

Обсуждать подобные темы вполне нормально.

Владимир, совершенно не спорю, что обсуждать такие темы вполне нормально. Но как-то вот формула "Потомство - продолжение жизни" - это больше из дарвинизма, нежели астрологии, с которой, собственно, началась дискуссия. Я в общем-то, высказал лишь свой взгляд, совершенно не претендуя на истину. Раз я так думаю, значит, существует и такое мнение.

Продолжение рода, потомство, как прямой продукт любви - это не моя тема.

По одной версии, которая здесь уже упоминалась, за именем Шекспир (официально мы сегодня его день рождения отмечаем ) была супружеская пара Ретлендов, тех, кого здесь уже назвали половинками. У них не было потомства в том понимании этого слова, о котором мы говорим здесь. Но они оставили "потомство" значимое - свои творения, которые и спустя 400 лет считаются непревзойдёнными. А ведь это тоже, язык не поворачивается произносить это слово , продукт любви двух людей. Чем он хуже потомства? :p

Грэй
     23 апреля 2005 (21:21)

"Единственный способ узнать - попробовать"

Ёлка, для продуктов - способ, наверное, приемлемый. Наверное, потому как можно яду в красивой обвёртке хватануть Но вот для чувств это слово "попробовать" - как-то странно звучит, право же.

absel
     23 апреля 2005 (22:09)

Грэй!

Если Вы вернётесь в начало темы, то увидите, что я не отрицал идеи половинок, я лишь сказал, что они есть далеко не у всех. Вы приводите как пример Ретлендов, которые согласитесь являются не правилом, а скорее исключением из правил, таким образом это не противоречит тому, что я говорю. Но вопрос о потомстве как раз является правилом для большинства нормальных людей (ведь эта тема подымалась как затрагивающая всех людей не правда ли?).

И то, что у Ретлендов не было детей, могло сильно отравлять им счастье от половинок, если вообще оно у них было (что мы об этом вообще знаем?). Таким образом Ваш пример не совсем удачен.

Дарвинизм тут не причём. Хотите с точки зрения астрологии - пожалуйста. Любовь - Солнце (Лев,5 дом), дети - Солнце (Лев, 5 дом), сердце - Солнце (Лев, 5 дом). Все эти вещи суть одно. И не говорите мне что потомство второстепенно - Солнце центр всего.

Обратите пожалуйста внимание на этот смайлик - Вот Вам и сердце, и любовь, и две половинки.

Вышеупомянутое Вами творчество (Ретлендов) также относится к Солнцу (Льву, 5 дому). Но писать сонеты может далеко не каждый, а делать детей почти каждый :p

"Но вот для чувств это слово "попробовать" - как-то странно звучит, право же."

Звучит вполне нормально. А как бы Вы отнеслись к выражению "попробуй догони", или например "только попробуй тронь"? :p

Ёлка!

Не нужно грустить :p Я уверен, что у такой чудесной девушки как Вы, всё должно быть в полном порядке

У меня всё ОК, я здесь валяю дурака, в общем развлекаюсь как могу :p

Половинка
     23 апреля 2005 (22:20)

Владимир!

Вы верно меня процитировали, но выводы сделали за меня свои… Да, я абсолютно убеждена, что люди не должны вступать в брак с кем попало, и рожать детей от кого попало - тем более. Это слишком серьезное дело – вступление в брак. Счастье или несчастье в браке во многом определяет, сможет ли человек реализовать себя в этой жизни, иными словами, будет ли в этой его жизни смысл? Неудачный брак делает человека более слабым, нежели он был бы, оставаясь один. Брак ради детей? Это нередкий вариант нынешних браков. Но в курсе ли Вы, сколько серьезных психологических травм получает ребенок в семье, в которой нет любви? Травм, которые в дальнейшем могут поломать и его взрослую жизнь. Ребенок должен расти в атмосфере гармонии и любви, а не в атмосфере с трудом сдерживаемых ненависти и раздражения родителей друг к другу, и тем более не с мамой-одиночкой, и не детдоме или вовсе болтаясь беспризорно по подвалам.

Встреча и соединение двух половинок – это идеал, высокая цель, достойная того, чтобы посвятить ей жизнь. И тот, кто неуклонно к ней идет всю жизнь, а, может, и не одну жизнь, к ней всегда приходит. “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят” (Евангелие от Матфея).

В том, что человек не в каждой жизни встречает свою половинку, виноват бывает он сам, это его карма, сплетенная когда-то в прошлом. И разумнее всего терпеливо искупать это карму, и довольно многие браки как раз и служат таким искуплением прошлого. Но разве люди всегда терпеливо живут в таких браках, учась любви и взаимопониманию? Так нет же! Людям угодно ковать себе новые цепи. Измены, разводы, новые связи и новые браки – и все дальше тот или та, который от сотворения Мира был уготован тебе в вечные спутники…

Я никогда не говорила, что все поголовно должны ловить журавля в небе – в конце концов для этого придется сперва выучиться летать, а для этого в свою очередь надо иметь большое желание и надо быть сильным. Тот, кто не чувствует в себе способностей к полетам, вполне может иметь и синицу в руках, но только СВОЮ синицу, а не чужую, и не пять синиц за раз. Помимо душ-близнецов есть ведь еще и просто родственные души, а их действительно не так уж и мало, хотя все же и не очень много. С такой душой вполне можно испытать и любовь, которая не перейдет в ненависть, и счастье в жизни, и детей здоровых и счастливых можно родить и воспитать. Но родственную душу можно узнать только ДУШОЙ, а не вожделением плоти. И если в основу будет положено именно родство душ, а физиология будет лишь делом второстепенным, человеку будет дана своя доля счастья, и такой брак будет ступенькой к встрече со своей истинной половиной. Хотя все-таки полностью реализовать себя, как образ и подобие Божие, человек может только в союзе со СВОЕЙ половинкой…

Половинка
     23 апреля 2005 (22:21)

Ёлка!

Я согласна с Вами, что для женщины очень важно реализовать себя в качестве матери, но для любой матери крайне важно, чтобы ее ребенок был здоров и счастлив, а для этого все же надо, чтобы ребенок был зачат в любви, а не в результате преходящей страсти, и чтобы вырос он в полноценной семье с любящими друг друга родителями.

Но разве мир был создан лишь с целью самовоспроизведения? У человека рождается сын, у его сына – свой сын, у того – свой, и так до бесконечности. Весь смысл – в постоянном самовоспроизведении? Тогда в существовании инфузории смысла больше… Но сказано ведь, что человек был создан по образу и подобию Божьему… А значит, он должен быть Творцом, а не просто производителем человеческих тел, что и животные умеют делать не хуже, если не лучше, человека. В человеке заложено неуклонное стремление к самосовершенствованию – наверно, в этом и заключается смысл каждой человеческой жизни, и человечества в целом, а не просто в том, чтобы остался на земле человек, носящий твою фамилию и внешне похожий на тебя… И мир движется вперед не потому, что человек оставляет свое физическое потомство… Никто и не знает, были ли дети у Пифагора или Архимеда, у Платона или Гиппократа. Леонардо да Винчи никогда не состоял в браке, а Пушкин, хоть и имел четверых (законных) детей, но разве они сделали его славу? Каждому свое…

Если женщина чувствует свое призвание в материнстве, значит, пусть в этом она себя и проявляет, но только пусть она делает это со всей ответственностью и позаботится о том, чтобы отцом ее детей был по-настоящему близкий ей человек.

Тот же, кто чувствует в себе что-то большее, нежели просто роль обычного родителя, наверное, также должен пытаться себя реализовать. Но я думаю, такая реализация не будет полной, если люди, живущие под одной крышей, не будут ощущать глубокого родства душ и дающей им крылья любви…

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере