Форум на ОКУЛУС

Тема 3065, сообщений: 132

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
absel
     23 апреля 2005 (10:18)

Доброе утро!

DianaS

"А кто сказал, что индивидуальности половинок должны развиваться синхронно?"

- Не я. Я сказал, что индивидуальность развивается индивидуально.

"Это идеальный вариант, в жизни все сложнее: одна помогает развиваться другой."

- Не спорю Так легче.

Половинки - это мужчина и женщина. Мужчин и женщин много - половинки взаимозаменяемы.

А Вы утверждаете, что половинка одна единственная (в смысле их две). А я вижу, что в жизни всё не так :p

Половинка!

Ответьте мне пожалуйста на один вопрос:

- До каких пор человеку нужно искать свою половинку?

С уважением, Владимир.

Половинка
     23 апреля 2005 (10:21)

Диана, спасибо Вам за поддержку!

Очень приятно, что вот и еще один человек "в моей команде" Я тоже думаю, что половинки должны чувствовать друг друга на расстоянии, в какой-то мере даже еще до встречи, а уж после знакомства тем более. Мне думается, что люди, которые в глубине души абсолютно убеждены в наличии души-близнеца, находятся уже где-то в преддверии такой встречи, а может, уже и встретились. И совершенно точно, что в юном возрасте такой подарок судьба преподносит нечасто - слишком много страстей и желаний бывает в молодости, это может помешать узнаванию, которое должно идти прежде всего на уровне душ.

Это здорово, что Вы ищете то же, что и я И я тоже думаю, что прежде всего должны быть совместимы Солнце и Луна, как индикаторы более глубинных свойств личности, пара Венера-Марс и все прочее менее значимы. Как минимум, стихии, в которых находятся его Солнце и ее Луна, и наоборот, должны быть одинаковыми, а еще лучше, чтобы между ними было соединение или гармоничный аспект (естественно, в данном случае это может быть лишь тригон). Так что если у кого-то, к примеру, Солнце в Водолее, а Луна в Деве, ему надо искать свою половинку среди людей с земным Солнцем и воздушной Луной...

И про преобладающие стихии я тоже с Вами согласна. Они должны быть одинаковыми. Но должно быть и что-то еще... Описанные выше сочетания встречаются не так уж и редко, но это не всегда будут именно половинки. И кроме того, это ведь все личностный уровень - характеристики данного воплощения, а родство половинок - это нечто более глубокое... Понятно, что обычный гороскоп характеризует прежде всего данное воплощение, свойства последней смертной личности, а не ее бессмертной души, но какие-то еще тонкие знаки быть должны... Какие-то особенные, возможно, не сразу бросающиеся в глаза, пересечения. Наверняка, должно быть что-то и из области кармической астрологии.

Помню, когда я училась на курсах астрологии, нам говорили, что существует еще некий таинственный гороскоп духа, но принципы его построения сокрыты от "простых смертных" - вот в нем, наверняка, все прописано... Но кто ищет, то всегда найдет...

Половинка
     23 апреля 2005 (10:34)

Владимир!

Ответ на ваш вопрос, по-моему, очевиден,- искать, пока не найдет...

Если человеку нужна именно его ПОЛОВИНКА, нужно искать ЕЁ. И тот, кто к ней стремится, обязательно с ней встретится, когда-нибудь, но непременно...

Увы, не у всех есть желание дождаться своей половинки, отсюда множество различных связей с половинками чужими, а это все кармические узлы, которые необходимо развязывать, прежде чем судьба дозволит человеку соединиться с его половинкой...

Грэй
     23 апреля 2005 (13:32)

Владимир, половинки не взаимозаменяемы.

Проведите детский опыт

Возьмите пять яблок. Разрежьте пополам. На одну тарелку сложите левые половинки, на другую - правые. Мало того, что половинки с одной тарелки никогда не создадут целого из двух половинок, так и спонтанный подбор двух половинок из разных тарелок всякий раз будет создавать уродца, пока вы не найдёте "родной" половинки. Так что Ваша половинка может быть только одна - всё остальное - это чужая половинка.

Всего лишь детская задача - найти свою, для этого не обязательно перебирать все пять, иногда достаточно внимательно посмотреть на окрас яблока и его разрез

Половинка
     23 апреля 2005 (14:05)

Грэй, однако...

Пару часов назад я как раз думала о половинках яблока... Я мысленно пыталась объяснить Владимиру, что две половинки - это хоть и две разных половинки, но это половинки ОДНОГО яблока. Внешне у них могут быть различия: у одной румянца больше, другая позеленее, у одной бочок птичка клюнула, а к другой паутинка прилипла - да, это действительно ДВЕ половинки, но ОДНОГО яблока... Когда-то они были одним целом, и где-то глубоко в душе они помнят об этом совершенном состоянии...

absel
     23 апреля 2005 (14:38)

Половинка!

Позвольте мне Вас процитировать:

1). «Написано об этом и в книге "Твоя вечная половина". Там говорится, что встречи настоящих половинок встречаются нечасто, но все же они бывают.»

2). «Ответ на ваш вопрос, по-моему, очевиден,- искать, пока не найдет...»

А теперь скажите мне, Половинка, в каком возрасте человеку нужно обзаводиться семьёй и делать детей?

Согласно Ваших убеждений, люди не должны жениться и выходить замуж за кого попало, и не должны делать детей от кого попало – это будет предательством по отношению к своей половинке, виной перед своими детьми (которые станут вам наполовину чужими, так как они от чужой половинки), и вообще равносильно преступлению перед всем человечеством (ухудшение породы и всё такое).

Если люди будут всю жизнь искать, и редко кто найдёт – человечество вымрет как мамонты.

Грэй!

Проведите взрослый опыт:

1). Возьмите пять пар половинок – мужчина и женщина - и положите их в постель (конечно не в одну, а для начала в разные).

2). Поменяйте им партнёров и опять положите их в постель.

3). Убедитесь в том, что в обоих случаях они прекрасно соединяются, в отличии от яблок.

С уважением,

Владимир.

:p

Грэй
     23 апреля 2005 (15:28)

Ну, Владимир, такой взрослый опыт совсем непоказателен. Если две половинки от разных яблок положить на одну тарелку, не соединяя, то они тоже могут вполне "гармонично" и аппетитно смотреться И даже соединить их можно. Но всё же это будут чужие половинки. И как не приспосабливай, рано или поздно это становится понятно.

absel
     23 апреля 2005 (17:01)

Грэй!

Напротив, такой взрослый опыт очень показателен. Разрезанные яблоки никогда не соединятся, из них можно только компот сварить. А разные люди (как показывает жизнь) соединяются и даже дают потомство, что доказывает их естественную взаимозаменяемость.

Ёлка
     23 апреля 2005 (17:14)

Добрый день!

Я поддерживаю мнение, что есть скорее максимально близкие по духу люди, которых мы встречаем в своей жизни, их может быть несколько, много или мало (это зависит от собственных установок, насколько много у нас барьеров и пунктиков)...

И мысль о том, что таких людей в жизни может быть несколько поддерживает в том случае, если потерпели крах предыдущие отношения с человеком, которого также когда-то считали половинкой.

Грэй
     23 апреля 2005 (18:29)

Ха, Владимир, ну наличие или возможность иметь потомство это ещё совсем ни о чём не говорит. Потомство и у кошечек с собачками бывает, правда, они не обсуждают на форуме подобного рода темы. Мне-то как раз кажется всё это второстепенным. Почему тогда абсолютное большинство людей, имеющих потомство, семью, устроенный быт и все остальные атрибуты того, что "положено" иметь в "нормальной" жизни, так несчастны в личной жизни в союзе с такими "половинками". По мне, по одной причине - все эти игры "плоти" никакого отношения к потребностям человека, как личности, не имеют. Плоть таки вторична. Да и потомство всё же не та доминанта, ради которой человек живёт. Потомство родилось, выросло и ушло в свою жизнь, не велика задача для жизни иметь потомство.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере