Тема 3065, сообщений: 132
О душах-близнецах |
| Автор | Сообщение |
|
absel |
Доброе утро!
DianaS "А кто сказал, что индивидуальности половинок должны развиваться синхронно?" - Не я. Я сказал, что индивидуальность развивается индивидуально. "Это идеальный вариант, в жизни все сложнее: одна помогает развиваться другой."
- Не спорю
Половинки - это мужчина и женщина. Мужчин и женщин много - половинки взаимозаменяемы. А Вы утверждаете, что половинка одна единственная (в смысле их две). А я вижу, что в жизни всё не так :p
Половинка!
Ответьте мне пожалуйста на один вопрос: - До каких пор человеку нужно искать свою половинку?
С уважением, Владимир. |
|
Половинка |
Диана, спасибо Вам за поддержку!
Очень приятно, что вот и еще один человек "в моей команде"
Это здорово, что Вы ищете то же, что и я И про преобладающие стихии я тоже с Вами согласна. Они должны быть одинаковыми. Но должно быть и что-то еще... Описанные выше сочетания встречаются не так уж и редко, но это не всегда будут именно половинки. И кроме того, это ведь все личностный уровень - характеристики данного воплощения, а родство половинок - это нечто более глубокое... Понятно, что обычный гороскоп характеризует прежде всего данное воплощение, свойства последней смертной личности, а не ее бессмертной души, но какие-то еще тонкие знаки быть должны... Какие-то особенные, возможно, не сразу бросающиеся в глаза, пересечения. Наверняка, должно быть что-то и из области кармической астрологии.
Помню, когда я училась на курсах астрологии, нам говорили, что существует еще некий таинственный гороскоп духа, но принципы его построения сокрыты от "простых смертных" - вот в нем, наверняка, все прописано... |
|
Половинка |
Владимир!
Ответ на ваш вопрос, по-моему, очевиден,- искать, пока не найдет...
Если человеку нужна именно его ПОЛОВИНКА, нужно искать ЕЁ. И тот, кто к ней стремится, обязательно с ней встретится, когда-нибудь, но непременно... Увы, не у всех есть желание дождаться своей половинки, отсюда множество различных связей с половинками чужими, а это все кармические узлы, которые необходимо развязывать, прежде чем судьба дозволит человеку соединиться с его половинкой... |
|
Грэй |
Владимир, половинки не взаимозаменяемы.
Проведите детский опыт Возьмите пять яблок. Разрежьте пополам. На одну тарелку сложите левые половинки, на другую - правые. Мало того, что половинки с одной тарелки никогда не создадут целого из двух половинок, так и спонтанный подбор двух половинок из разных тарелок всякий раз будет создавать уродца, пока вы не найдёте "родной" половинки. Так что Ваша половинка может быть только одна - всё остальное - это чужая половинка.
Всего лишь детская задача - найти свою, для этого не обязательно перебирать все пять, иногда достаточно внимательно посмотреть на окрас яблока и его разрез |
|
Половинка |
Грэй, однако...
Пару часов назад я как раз думала о половинках яблока... |
|
absel |
Половинка!
Позвольте мне Вас процитировать:
1). «Написано об этом и в книге "Твоя вечная половина". Там говорится, что встречи настоящих половинок встречаются нечасто, но все же они бывают.»
2). «Ответ на ваш вопрос, по-моему, очевиден,- искать, пока не найдет...»
А теперь скажите мне, Половинка, в каком возрасте человеку нужно обзаводиться семьёй и делать детей?
Согласно Ваших убеждений, люди не должны жениться и выходить замуж за кого попало, и не должны делать детей от кого попало – это будет предательством по отношению к своей половинке, виной перед своими детьми (которые станут вам наполовину чужими, так как они от чужой половинки), и вообще равносильно преступлению перед всем человечеством (ухудшение породы и всё такое).
Если люди будут всю жизнь искать, и редко кто найдёт – человечество вымрет как мамонты.
Грэй!
Проведите взрослый опыт:
1). Возьмите пять пар половинок – мужчина и женщина - и положите их в постель (конечно не в одну, а для начала в разные).
2). Поменяйте им партнёров и опять положите их в постель.
3). Убедитесь в том, что в обоих случаях они прекрасно соединяются, в отличии от яблок.
С уважением, Владимир. :p |
|
Грэй |
Ну, Владимир, такой взрослый опыт совсем непоказателен. Если две половинки от разных яблок положить на одну тарелку, не соединяя, то они тоже могут вполне "гармонично" и аппетитно смотреться |
|
absel |
Грэй!
Напротив, такой взрослый опыт очень показателен. Разрезанные яблоки никогда не соединятся, из них можно только компот сварить. А разные люди (как показывает жизнь) соединяются и даже дают потомство, что доказывает их естественную взаимозаменяемость. |
|
Ёлка ![]() |
Добрый день! Я поддерживаю мнение, что есть скорее максимально близкие по духу люди, которых мы встречаем в своей жизни, их может быть несколько, много или мало (это зависит от собственных установок, насколько много у нас барьеров и пунктиков)... И мысль о том, что таких людей в жизни может быть несколько поддерживает в том случае, если потерпели крах предыдущие отношения с человеком, которого также когда-то считали половинкой. |
|
Грэй |
Ха, Владимир, ну наличие или возможность иметь потомство это ещё совсем ни о чём не говорит. Потомство и у кошечек с собачками бывает, правда, они не обсуждают на форуме подобного рода темы. Мне-то как раз кажется всё это второстепенным. Почему тогда абсолютное большинство людей, имеющих потомство, семью, устроенный быт и все остальные атрибуты того, что "положено" иметь в "нормальной" жизни, так несчастны в личной жизни в союзе с такими "половинками". По мне, по одной причине - все эти игры "плоти" никакого отношения к потребностям человека, как личности, не имеют. Плоть таки вторична. Да и потомство всё же не та доминанта, ради которой человек живёт. Потомство родилось, выросло и ушло в свою жизнь, не велика задача для жизни иметь потомство. |