Тема 3065, сообщений: 132
О душах-близнецах |
| Автор | Сообщение |
|
westa |
Привет всем! По мне , так не надо никаких половинок ,замучаешься дополнять, пусть будут гармоничными и целыми. Ксения Леонидова вот что пишет : "если гармоничных аспектов много и они доминируют в гороскопе, то в этом случае как раз и образуется то самое единое целое ,заставляющее завидовать небожителей". И еще : " идеальные любовники выглядят так- соед. или гармоничный аспект Солнце мужчины-Луна женщины, соед. или гармоничный аспект Марс мужчины - Венера женщины, соед. или гармоничный аспект Сатурн женщины - Юпитер мужчины". |
|
Ариадна ![]() |
Очень интересная тема! Половинка, полностью солидарна с вами. Единственное, мне кажется, что "половинки" должны гармонично дополнять друг друга в плане характера, темперамента и т.п. и - быть едины в мироощущении, мировоззрении. Первое можно уловить в гороскопе, второе вряд ли. Наибольшая вероятность встретить в этой жизни "половинку", думаю, у тех, у кого хозяин 1 дома, сильный и гармоничный, находится в 7 доме, в соединении с Северным узлом. А вообще интересно посмотреть гороскопы известных пар, к примеру, последнего царя и царицы, М. Булгакова и его жены Елены Сергеевны. (Половинки они, или нет, сказать наверняка трудно, но сильную любовь сохранили до смерти.)
Ариадна |
|
Половинка |
Вот спасибо, Ариадна!
Похоже только Вы и поддерживаете меня... Вот не думала, что на астрологическом форуме окажется так мало романтичных людей, верящих в свою половинку...
Я подумаю над тем, что Вы написали. Мне недавно попался один интересный гороскоп, в нем А1 как раз в 7-м доме, причем, соуправители 1-го дома (там 1-й дом в 3-х знаках) тоже в 7-м, а А7 с соуправителями все в 1-м доме... А человек очень одинок...
Чья-то половинка
|
|
Ариадна ![]() |
И вам спасибо на добром слове! Я не только верила в свою половинку, я её собственно, и искала, очень долго. Теперь, в силу возраста, все надежды на следующее воплощение! А тот сонет Шекспира, который вы процитировали, он и впрямь на эту тему. Вспомнилась последняя гипотеза в мире шекспироведов: все пьесы и сонеты писала супружеская пара, граф Рэтленд (могу ошибиться с фамилией) и его жена. Их брак был платоническим, она отравилась сразу после его смерти. Это многое объясняет! (Но гороскопы этой пары, к сожалению, вряд ли можно раздобыть)...
Ариадна :p |
|
Доброй ночи! Ирина, Насчет власти Несбывшегося - почему грустно? Что может быть восхитительней прелюдии?
Я очень даже За восхитительную прелюдию. Я к тебе буду обращаться за любовной лирикой.
You Wellcome! Владимир, А любовь - это безумие
Зато какое приятное.
А насчет половинок я с Вестой согласна .
Но в любом случае, удачи вам, девочки, в поисках своих половинок. Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
absel |
Руж!
Любовь - это приятно? Да Вы хотя бы форум почитайте. Откуда все эти страдания?
Я уже молчу про Шекспира. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте".
И вообще от любви до ненависти один шаг.
" Не хочешь любить - сиди и дружи!" - Правильно. Причём желательно отсесть как можно дальше. |
|
westa |
Владимир , любовь , "она бывает разной". Иногда- беда , иногда- счастье . Пусть она будет. Я вот читаю на форуме про любовь , страдания там на тему козерогов , скорпионов или рыб и в голове только одно крутится: " Девочки , счастья вам всем". |
|
Milena |
(Автоматический перевод с транслита!)
Всем добрый день
На свете есть любовь: неукротимая стихия нежности, неумолкающая музыка сердца, солнечный блеск счастливых глаз и тихая печаль слёз... Она -- то, что ищет каждый из нас в этом огромном, безумном мире, полном чужого одиночества. эВсё суета сует и ловля ветраэ -- время, как песок сквозь пальцы, медленно уходит от нас, и только тогда, когда на пути встречается тот, кого так много раз хотело увидеть сердце в минувших привязанностях, становится понятным, зачем кто-то придумал Солнце, и Землю, и всё во Вселенной. Любовь можно испытать лишь единожды, потому что она рождается и умирает одновременно с человеком: только время её расцвета приходится где-то на середину жизни x x x
Наши души, не правда ль, еще не привыкли к разлуке? Все друг друга зовут трепетанием блещущих крыл! Кто-то высший развел эти нежно-сплетенные руки, Но о помнящих душах забыл.
Каждый вечер, зажженный по воле волшебницы кроткой, Каждый вечер, когда над горами и в сердце туман, К незабывшей душе неуверенно-робкой походкой Приближается прежний обман.
Словно ветер, что беглым порывом минувшее будит Ты из блещущих строчек опять улыбаешься мне. Всё позволено, всё! Нас дневная тоска не осудит: Ты из сна, я во сне...
Кто-то высший нас предал неназванно-сладостной муки! (Будет много блужданий-скитаний средь снега и тьмы!) Кто-то высший развел эти нежно-сплетенные руки... Не ответственны мы! М. Цветаева
В мире есть ЛЮБОВЬ. А всё остальное -- не важно. И, наверное, даже половинки :о |
|
Половинка |
Очень интересно да и приятно было почитать размышления по теме, которую я задала. Всем спасибо за интересные мысли и добрые пожелания!
Ариадна!
Вы обязательно встретите свою половинку! Она слышит ваш зов, и когда придет срок, вы воссоединитесь.
Историю Голубя и Феникс я знаю…
Владимир!
Любви, как и всему в жизни, надо учиться… Никто не хочет добровольно страдать, но каждый в сердце своем согласится, что страдание – лучший учитель. Мне почему-то кажется, что Вы не будете с этим спорить… Страдание снимает шлак, прикипевший к золоту души, очищает ее от грязи, от эгоизма, который в конечном итоге и является причиной страданий…
Наука любви, мне думается, одна из самых сложных наук, но только как же ею овладеешь, если вместо того чтобы вместе пытаться преодолеть очередной проблемный рубеж, люди будут отсаживаться друг от друга? Кто к чему стремится, тот это в конечном итоге и получает… Стремящийся к идеальной любви, к встрече со своей половинкой обязательно рано или поздно ее получит
Я не понимаю выражения "от любви до ненависти один шаг" Там, где ненависть, любви уже нет, да и была ли? В любви может быть горечь и печаль, но не ненависть. Последняя – это всегда работа эго, эгоизма, а где эгоизм, любви не бывает, ненависть – это отталкивание, а любовь – притяжение. Я не знаю, как можно ненавидеть того, кого любишь, у меня никогда такого не было и, я уверена, никогда не будет…
А Шекспир – Гений! Он все сказал о любви правильно... И страдания не там, где любовь, но там, где ее уже нет, или где она заслонена человеческим эгоизмом…
Milena!
Мне так понравились ваши слова, они так мне близки…
Любовь – есть любовь, к половинке или просто к родственной душе – она все равно прекрасна!..
Вполне определенно чья-то Половинка
|
|
Грэй |
Так вот где так бесцеремонно Половинкой произносится это запретное слово
Так и есть: любовь - это любовь! И не страдание, и не мука;-), и не страсть (или как там баяли Я вот ищу, и буду искать до последнего, может, удастся ещё в этой жизни... А то, что она есть, так это стопроцентно, только вот где? как её найти? как почувствовать "запах жасмина"? |