Форум на ОКУЛУС

Тема 3065, сообщений: 132

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 апреля 2005 (13:33)

Ир,

замечательно. Я к тебе буду обращаться за любовной лирикой.

Насчет власти Несбывшегося - почему грустно? Что может быть восхитительней прелюдии?

Насчет половинок - не знаю - мир многолик, стоит ли мечтать о встрече с половинкой?

"Островки, островки -

и на море осколков дробится

море летнего дня..."

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     18 апреля 2005 (13:48)

Руж - ! Красивая у Дельфина песня

-------

Мне кажется, что ПОЛОВИНОК не существует. Если говорить в терминах вышеупомянутой книги, то, скорее, есть родственные души. И самые лучшие отношения у нас могут быть именно с ними. Но таких душ много (или не много), а вовсе не одна. Видимо, надо выбирать из них самых-самых подходящих. А идеально соответствующих друг другу людей не бывает. На мой взгляд. Хотя ужасно хочется, чтобы я в этом ошибалась. (Хочу, чтоб были!!!) Но это утопия, по-моему .

------

Да, Владимир, люди одиноки... За редким исключением.

------

Яна.

junona.org
Половинка
     18 апреля 2005 (15:58)

Всем неверам и сомневающимся!

Да есть, есть половинки! У всех!!!

Ну знаю я это, точно знаю... Есть родственные души - их в общем немало, а есть и именно души-близнецы, у каждой человека - всего одна СВОЯ половинка. Близко ли, далеко, в этом или в ТОМ мире, но она есть... И все рано или поздно со своей половинкой соединяются, но встречи происходят, увы, не в каждой жизни. В том сами же люди и виноваты.

Иногда не одна жизнь проходит, прежде чем души-близнецы встречаются вновь, а и встретятся, не всегда сразу друг друга узнают... Бывает удивление, насколько человек в своей основе похож на тебя самого, но чтобы почувствовать, что это именно Он или Она, надо соприкоснуться чистыми душами, тогда только и произойдет узнавание... И понимание, что Он - это ты...

Я думаю, что встреча половинок - это награда, которая может ожидать только после трудного пути навстречу друг другу, и чем прямее будет путь, тем скорее будет и встреча...

Разве не о половинках идет речь вот в этих строках?

О как тебе хвалу я воспою,

Когда с тобой одно мы существо?

Нельзя же славить красоту свою,

Нельзя хвалить себя же самого.

Зачем-то мы и существуем врозь,

Чтоб оценил я прелесть красоты.

И чтоб тебе услышать довелось

Хвалу, которой стоишь только ты.

Разлука тяжела нам как недуг,

Но временами одинокий путь

Счастливейшим мечтам дает досуг

И позволяет время обмануть.

Разлука сердце делит пополам,

Чтоб славить друга легче было нам.

Но все-таки, должно же это находить какое-то отражение в гороскопах?! Должны быть какие-то в них особые знаки?! Мне кажется, его Солнце и ее Луна должны быть в соединении - потому что это одна душа, хотя это может быть и у родственных душ... У Глобы читала, что А7 в 1-м доме означает отождествление себя с супругом, ощущение с ним единого целого. А если такое положение встречается в гороскопе обоих? Но должно быть обязательно что-то еще! Может, у кого-нибудь есть на этот счет еще какие-нибудь мысли? Интересно ведь!

Половинка
     18 апреля 2005 (16:50)

Всем неверам и сомневающимся!

Да есть, есть половинки! У всех!!!

Ну знаю я это, точно знаю... Есть родственные души - их в общем немало, а есть и именно души-близнецы, у каждой человека - всего одна СВОЯ половинка. Близко ли, далеко, в этом или в ТОМ мире, но она есть... И все рано или поздно со своей половинкой соединяются, но встречи происходят, увы, не в каждой жизни. В том сами же люди и виноваты.

Иногда не одна жизнь проходит, прежде чем души-близнецы встречаются вновь, а и встретятся, не всегда сразу друг друга узнают... Бывает удивление, насколько человек в своей основе похож на тебя самого, но чтобы почувствовать, что это именно Он или Она, надо соприкоснуться чистыми душами, тогда только и произойдет узнавание... И понимание, что Он - это ты...

Я думаю, что встреча половинок - это награда, которая может ожидать только после трудного пути навстречу друг другу, и чем прямее будет путь, тем скорее будет и встреча...

Разве не о половинках идет речь вот в этих строках?

О как тебе хвалу я воспою,

Когда с тобой одно мы существо?

Нельзя же славить красоту свою,

Нельзя хвалить себя же самого.

Зачем-то мы и существуем врозь,

Чтоб оценил я прелесть красоты.

И чтоб тебе услышать довелось

Хвалу, которой стоишь только ты.

Разлука тяжела нам как недуг,

Но временами одинокий путь

Счастливейшим мечтам дает досуг

И позволяет время обмануть.

Разлука сердце делит пополам,

Чтоб славить друга легче было нам.

Но все-таки, должно же это находить какое-то отражение в гороскопах?! Должны быть какие-то в них особые знаки?! Мне кажется, его Солнце и ее Луна должны быть в соединении - потому что это одна душа, хотя это может быть и у родственных душ... У Глобы читала, что А7 в 1-м доме означает отождествление себя с супругом, ощущение с ним единого целого. А если такое положение встречается в гороскопе обоих? Но должно быть обязательно что-то еще! Может, у кого-нибудь есть на этот счет еще какие-нибудь мысли? Интересно ведь!

Alexia
     18 апреля 2005 (16:53)

Привет всем!

Есть такая книга "Твоя вечная половина. Обретение настоящего духовного партнера." авторы Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен!

Вот нашла в интернете, кому интересно почитайте!

Alexia
     18 апреля 2005 (17:05)

Привет всем!

Есть такая книга "Твоя вечная половина. Обретение настоящего духовного партнера." авторы Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен!

Вот нашла в интернете, кому интересно почитайте!

Половинка
     18 апреля 2005 (17:12)

А чего это реплики стали по два раза отправляться? "Половинки", что ли, шалят?

Ева
     18 апреля 2005 (18:51)

Вечер добрый! Очень интересно

Яна, я с тобой конечно же, наша с тобой Венера в Близнецах не может предполагать всего одну родственнную душу :o я одно время по этому поводу расстраивалась, но потом поняла - против себя не пойдешь сколько б ни старалась

Саша

absel
     18 апреля 2005 (19:13)

Здравствуйте!

Яна, я с Вами абсолютно согласен.

Думаю, абсолютных половинок нет потому, что человек - это индивидуальность. И развитие его идёт индивидуально (это вопрос его личного самоосознания) а не синхронно с кем-то ещё. Сегодня мы с кем-то половинки и наши пути совпадают, а завтра эти отношения могут себя исчерпать, и нам быть может уже больше подошёл бы кто-то другой.

Индивидуальность, обособленность, эгоизм

А любовь - это безумие :p

С уважением, Владимир

Половинка
     18 апреля 2005 (20:00)

Если любовь и безумие, то "Божественное", она – то, “что движет Солнце и светила”... Так по крайней мере считал тот, кто нашел свою половинку...

Когда чья-то обособленная индивидуальность воссоединится наконец со своей половинкой, она почувствует в своей душе такую гармонию, которую не захочет променять ни на какие другие отношения – именно они и будут казаться ей безумием...:p

Чужая Половинка

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере